Главная / Лучший смартфон / Samsung объявила о выходе из бизнес-лобби Южной Кореи, вслед за LG

Samsung объявила о выходе из бизнес-лобби Южной Кореи, вслед за LG

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Samsung Electronics Co. в понедельник объявила о своем выходе из членства высшего национального бизнес-лобби Федерации корейской промышленности (FKI) из-за недавнего корупционного скандала, в котором обвиняли лидера конгломерата Ли Джэёна. Этот скандал привел к импичменту президента Пак Кын Хе и судебному призыву председателя Samsung.

Компания Samsung Electronics официально представила документ о своем выходе из FKI. Другие филиалы Samsung Group скорее всего тоже последуют этому примеру. Этот шаг небыл сюрпризом, так как Ли Джэён заявлял об этом решении во время слушаний в декабре.

Ли был освобожден из заключения в прошлом месяце, но Samsung находится в состоянии боевой готовности. Ли и другие топ-менеджеры обвиняются во взяточничестве прокурорам, расследующим скандал.

LG Group и KT Corp. объявила о своем выходе из FKI в декабре прошлого года. Прокуроры обвинили Choi Soon-sil, давнюю подругу президента Кореи, с сговоре с президентом и лидерами бизнес-конгломератов, таких как Samsung и LG, которые жертвовали средства в фонд, созданный Choi. Эти средства в последствии шли на взятки правительству. FKI была подвергнута критике за посредничество между правительством и конгломератами.

14 других филиалов компании Samsung, в том числе Samsung C & T и Samsung Securities, находятся среди членов FKI, которая насчитывает около 600 компаний-членов. На четыре основных конгломерата – Samsung, Hyundai Motor, SK и LG – приходится около 77 процентов ежегодных членских взносов в FKI, что составило 49,2 млрд вон ($43,2 млн) в 2015 году. 15 филиалов компании Samsung, как полагают, заплатили в общей сложности 13,3 млрд вон ежегодных членских взносов в FKI.

Samsung объявила о выходе из бизнес-лобби Южной Кореи, вслед за LG

Ли Джэён после суда

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: