Главная / Лучший смартфон / MediaTek снижает цену на Helio P23, чтобы конкурировать со Snapdragon 450

MediaTek снижает цену на Helio P23, чтобы конкурировать со Snapdragon 450

В слeд зa чипсетом Snapdragon 450, в последнее определенное время снизившим стоимость до 10,50 баксов USA за чип, остальные организации также обязаны опускать планку, чтоб не оказаться «за бортом» в вопросах ценообразования. Для MediaTek это значит понижение цен на конечно еще неизданную серию Helio P23 — линейку чипсетов, предназначенных для телефонов среднего класса. И, согласно отраслевым источникам, MediaTek осматривает вероятность понижения цены собственных чипов — мение 10 баксов USA за единицу.

По данным Samsung, остальные бренды платят роялти по 2500 баксов за пластинку для производства чипа уровня Snapdragon 450 SoC, использующий 14-нм техпроцесс. Это дает Qualcomm достаточный припас для маневра, когда дело доходит до ценовой политики.

MediaTek снижает цену на Helio P23, чтобы конкурировать со Snapdragon 450

С другой стороны, TSMC выплачивает более $3500 MediaTek за пластинку 16-нм. И хотя MediaTek сначало оценил чипсет Helio P23 в 15 баксов USA, его себестоимость была снижена до 11-12 баксов USA, так как компания ждала заказы на чип от собственных посетителей в Китае. По слухам, заявки на новейший чипсет расположили: Oppo, Vivo, Gionee и Meizu.

С начала 4-ого квартала MediaTek намеревалась выпускать 5-6 миллионов единиц Helio P23 каждый месяц. Но из-за понижения цен Qualcomm, рынок среднего ценового спектра до конца 2017 года станет отличаться высочайшей конкурентностью, что плохо воздействует на общую маржу организации.

Орининал: Digitimes

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: