Главная / Лучший смартфон / Дисплей с алмазным стеклом станет лучшим другом владельцев смартфонов

Дисплей с алмазным стеклом станет лучшим другом владельцев смартфонов

До конца этого года вы, возможно, сможете купить новый смартфон с дисплеем, сделанным из алмазного стекла. Алмаз – один из самых твердых материалов. Помимо высокой твердости, использование алмазного стекла имеет и другие преимущества. По словам генерального директора Akhan Semiconductor Адама Хана, алмазное стекло предлагает прочность и защиту, а также обеспечивает более прозрачный экран, чем все другие существующие варианты. Компания Хана занимается выращиванием алмазов для электроники.

Из-за отсутствия поставок, Хан предлагает продукт своей компании Mirage Diamond Glass одному производителю смартфонов, одному производителю носимых устройств и т.д. Он предлагает свой товар только одной компании в каждой отрасли, чтобы она в своей рекламной кампании могла заявлять об уникальности своих устройств. На данный момент, компания планирует производить алмазное стекло для 10 – 30 млн смартфонов и до одного миллиона носимых устройств.

Цены на смартфон с алмазным стеклом, несомненно, будут находиться в премиум классе. Модель HTC U Ultra с дисплеем из сапфирового стекла стоит в Тайване в эквиваленте $920. Это сопоставимо с ценой $749 для устройств с дисплеем Super LCD 5. Но для тех, кто регулярно роняет смартфоны, в результате чего на дисплее образуются трещины, заплатить больше имеет смысл. По словам Хана, алмазное стекло делает экран смартфона в 6 раз прочнее и в 10 раз тверже, чем Gorilla Glass.

Дисплей с алмазным стеклом станет лучшим другом владельцев смартфонов

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: