Главная / Превью игр / Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo

Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo

Сегодня компания People Can Fly вместе с издателем Square Enix провела первый стрим, посвященный action шутеру от третьего лица Outriders, который запланирован к релизу в этом декабре на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X. Запись можно поглядеть в прошлом посте. 

Для начала пара ключевых вещей, не связанных с геймплеем — в Outriders не будет микротранзакций. На PC не будет защиты Denuvo. И самое главное — это не игра-сервис. Весь контент Outriders доступен сходу. 

Кстати, если он вам напоминает смесь из мультиплеера Mass Effect 3 и Destiny 2, то вы не одиноки. Создатели явно не создавали Outriders в вакууме. Насколько увлекательной вышла формула, узнаем только, когда попробуем. 

Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo0

Классы и характерности системы

Outriders включает четыре роли:

  • Трюкач — ближайший бой, манипуляция пространством и временем, скорость
  • Пироман — средняя дистанция, обладает «чародейскими» скиллами, практикуется на огне
  • Разрушитель — ближний бой, танкующий класс.
  • Пока укрыта

Сегодняшний стрим был посвящен Трюкачу (Trickster), который искажает законы места и времени, чтобы сближаться с врагами, наносить урон и «растворяться». Пассивный скилл разрешает Трюкачу восстанавливать здоровье и щит при убийстве на ближней дистанции. У каждого класса собственные механики лечения, так что выбирать класс стоит исходя и из этой свойства.

Outriders включает гибкую систему развития персонажа, включающую три ветки, которые можно соединять, так что мы сможем собрать билд, скорее соответствующий танку, нежели ассасину. В особенности если прокачать ближнюю атаку для нанесения урона в процессе бега — тогда урон будет по площади. 

Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo1

Каждому классу в игре доступно восемь уникальных возможностей — начинаем с одной, постепенно открывая дополнительные. Во время стрима создатели показали четыре скилла:

  • Темпоральный срез — базовая сила, позволяющая замедлять противников по траектории (у парализованных видно скелет). Способность особенно эффективна совместно с другими скиллами, «собирающими» врагов
  • Одолженное время — персонаж мгновенно получает процент от максимального здоровья в виде щита, поглощающего урон. За исключением того скилл создает временного «клона», позволяющего перемещаться к точке активации при повторном включении. Полезно для тактического отступления
  • Замедляющая ловушка — конечно создает область замедленного времени для врагов и снарядов, в которой игрок и товарищи могут свободно двигаться. Можно использовать как в нападении, так и обороне 
  • Охота на добычу — разрешает выделять любого видимого врага и повторное использование телепортирует за спину противнику, в то же время наделяя игрока щитом и замедляя неприятеля, на котором был использован скилл
  • Закрученные пули — наполняет магазин ненормальными пулями, которые наносят значительно больше урона врагам. Скилл действует до перезарядки или смены вооружения.

Одновременно игрок может использовать только три способности, но если они не на кулдауне, то их можно просто менять в процессе игры. Главное найти укрытие, чтобы не остаться без головы.

Создатели отметили, что способности созданы специально, чтобы у них был низкий кулдаун. Это расширяет способности создания цепочек, подходящих выбранному стилю. 

Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo2

Развитие персонажа (действующее лицо спектакля, кинофильма, книги, игры и т. п. Персонажи могут быть полностью вымышленными или взятыми из реальной жизни (истории)) происходит в разделе класса, где доступно три ветки. У Трюкача это:

  • Мастер пространства — включает бонусы в процессе движения, увеличивает эффективность в ближнем бою
  • Предвестник — танковая ветвь, снижающая урон (в гражданском праве невыгодные для кредитора имущественные последствия, возникшие в результате правонарушения, допущенного должником) и наделяющая скидками щита
  • Ассасин — повышает урон от скиллов

Система совершенствования каждого класса включает свои «точки», при помощи которых можно просто менять билд и работу скиллов. Для развития этих способностей используются классовые очки, получаемые по мере прокачки персонажа. Все древо заполнить не получится, но можно сделать респек, если охото попробовать что-то новое.  

Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo3

Экипировка персонажа может оказывать влияние на те или иные скиллы. Например, может снижать время кулдауна или наращивать продолжительность. Есть и предметы, кардинально меняющие работу скиллов, но об этом создатели пока не рассказали. 

Сеттинг и новые враги

Действие Outriders развивается на планетке Инок, куда человечество прилетело на гигантском космическом корабле. В далеке можно увидеть гигантскую структуру — это и есть двигатель корабля, который употребляется в качестве источника энергии колонии. Когда ударил первый ненормальный шторм, возникли опасения, что реактор может потерять стабильность… буквально через несколько месяцев это и произошло. Ядерный реактор двигателя взорвался, покрыв окружающие области радиоактивным фоном. 

Последствия были грустными — многие колонисты погибли. Аномалии, беспорядки и десятилетия конфликтов привели к тому, что немалая часть города оказалась заброшенной. Теперь это опасная территория, где все еще прогуливаются «изгнанники». 

Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo4

Также в стриме показали аналог своеобразный аналог «зомби» — местных тварей, совершавших нападения на колонию с первых лет и очень быстро мутировавших под действием аномалии. Если отдельная тварь не представляет большой опасности, то целая стая может завалить даже крепких бойцов. В таких ситуациях наилучший выход — бежать. 

Игровой процесс представил пиромана Нову, которая делает миссию по поиску грузовика с оборудованием. Мы видим, как она использует различные возможности и оружие для уничтожения тварей.

Кстати, монстры имеют различные формы и размеры.

Интерфейс 

Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo5

Интересно, что разработчики уделили особое внимание интерфейсу Outriders. Студия учитывает, что у всех геймеров свои предпочтения, поэтому шутер включает обширные настройки. Охото, чтобы интерфейс отображал всю возможную информацию — от шкал до цифр урона? Пожалуйста. Предпочитаете концентрироваться на процессе — можно отключить практически все. 

Вот так выглядят опции интерфейса:

Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo6

Динамическая сложность

Outriders включает гибкую систему трудности, которая называется World Tier. Она позволяет игроку (человек, играющий в игры: Игрок (теория игр) в теории игр) настраивать игровой процесс, подходящую для всякого… даже если прокачать персонажа по полной и собрать лучший эквип.

Суть заключается в том, чтобы позволить одним игрокам насладиться эпопеей и устраивать сочные бойни без углубления, в то же время предоставить хардкорщикам форменный ад на дальней планете. 

Чем выше «тир» — тем «толще» становятся противники: увеличивается их урон, броня, здоровье и общий уровень. Но играя на высоких тирах мы станем получать больше наград, лучше лут и открывать больше плюшек. 

Все игроки начинают с первого тира, равномерно развиваясь в зависимости от успеха. Предел — 15-ый тир. На высоких тирах понадобится заниматься внимательно оптимизацией билда и собирать соответствующую экипировку. Как видно на снимке экрана ниже, тиры можно выбирать вручную. Система не имеет прямой связи с прокачкой персонажа, но развивается схожим образом. 

Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo7

Что важно помнить — в случае смерти вы будете терять часть опыта тиров. Таким образом игроки не смогу продвинуться далее, если не освоились на нынешнем уровне. 

Каждый открытый тир вознаграждает игрока либо ресурсом, либо оружием той или иной редкости: редчайшее, эпичное или легендарное. В некоторых случаях можно получить и ресурс, и орудие. Высокие тиры позволяют собирать лут, уровень которого выше уровня персонажа.  

Если же вы играете с друзьями, то сложность будет масштабироваться соответственно — чтобы было не только лишь весело, но и присутствовал вызов. 

Смотрите игровой процесс Outriders тут.

Самое важное со стрима Outriders: классы, скиллы, отсутствие микротранзакций и Denuvo8

Outriders выйдет на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Больше увлекательных статей на Worldgamenews

  • Square Enix анонсировала ежемесячное шоу «Новости Outriders»
  • В Generation Zero можно бесплатно сыграть до 4 мая
  • Планетка Инок в новом трейлере Outriders
  • Автомат с челюстью и другое знаменитое оружие в Outriders
  • Сюжетный трейлер, геймплей и скриншоты лутер-шутера Outriders

Video от Worldgamenews

Подписаться

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан