Главная / Превью игр / NPC в GTA Online подстраивают аварии, чтобы вытягивать больше внутриигровой валюты?

NPC в GTA Online подстраивают аварии, чтобы вытягивать больше внутриигровой валюты?

С недавних пор геймеров GTA Online увлекла новая паранойя. Некоторые представители сообщества убеждены, что Rockstar внесла изменения в игру, чтобы NPC-водители были агрессивнее. Скорее всего это не так, но когда любителей теорий заговоров беспокоили факты или их проверка. 

Как сообщает Kotaku, все началось еще в прошлом году с релизом дополнения с байкерами. Игроки, выполняющие новые миссии и занимающиеся всяческой активностью, стали жертвами дорожных подстав, от которых у слабонервных может случиться форменный срыв.

С тех пор GTA Online обновили еще несколько раз, паранойя и вера в теорию об агрессивных водителях только усилилась. По всему интернету можно обнаружить треды, где игроки GTA Online жалуются на поведение ИИ-водителей. Зачастую эти треды пестрят gif-изображениями и роликами, демонстрирующими бесстыдное поведение людей на дорогах Лос-Сантоса.

Последнее крупное обновление — Импорт/Экспорт, выстрелило теорию заговора в атмосферу, когда жертвами дорожных подстав стали крайне дорогие автомобили, способные за один ремонт разорить игрока.

Есть вероятность, что ИИ не менялся, и геймеры замечают водительские финты только из-за того, что ремонт тачек стоит баснословных денег. Учитывая, что жизнь в GTA Online обходится невероятно дорого, регулярные траты еще и на ремонт, из-за ИИ начали серьезно выбешивать отдельные группы активных игроков.

Проблема в том, что никто не способен объективно определить то, изменился ли ИИ в последние месяцы или это попытка рационализации? В заметках патчей нет никакого указания на изменения в интеллекте водителей. 

Дата-майнер TezFunz2 рассказал в разговоре с Kotaku, что проблема может заключаться в одном из исправлений бага, что вызвало цепную реакцию и привело к данному эффекту в ИИ водителей. Альтернативное объяснение — водители ведут себя как безумцы из-за внешних факторов, таких как стрельба, вызывая панику и резкие повороты. Однако, так как многие аварии происходят на пустом месте, данное объяснение получается натянутым. 

Одна из популярных теорий среди геймеров заключается в том, что Rockstar намеренно изменила ИИ водителей, чтобы те тратили деньги на ремонт и бежали покупать Shark-карты за реальные деньги, переводя их в валюту GTA Online. С другой стороны, геймеры всегда валят вину на Rocksar и Shark-карты, даже если повод выдуман от скуки. 

Rockstar пока не комментирует ситуацию.

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: