Превью игр

Как Battlefront 2 превратилась в лучшую игру вселенной «Звездных Войн» за последние годы

Последнее десятилетие для «далекой-далекой галактики» оказалось тяжелым. По последней мере, с точки зрения игровых адаптаций. EA получила лицензию на разработку игр по вселенной еще в 2012 году, но, можно сказать, что издержала это время не самым эффективным образом. Если за десять лет нас «порадовали» новенькой трилогией, несколькими спин-оффами, лайв-экшен сериалом и множеством мультов, то где же игры?

За эти годы было предпринято несколько попыток возродить популярность видеоигр Star Wars (хотя на самом деле она никогда не гасла) за счет новых тайтлов, но большинство из них в итоге отменили. EA удалось сделать несколько мобильных игр с микротранзакциями, но что-то более масштабное материализовать не посчастливилось.

В прошлом году Respawn выпустила Star Wars Jedi: Fallen Order. И многие были по-настоящему рады давно ожидаемому возвращению к истокам серии. Да, это хорошая одиночная игра, но если гласить откровенно, она не раскрывает потенциал всей вселенной Star Wars. Это интересный соулс-тайтл с интересным главным героем, но частично ажиотаж вокруг игрушки можно связать с тем фактом, что за последние годы (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) ничего подобного по франшизе просто напросто не выходило. Совсем другое дело — Battlefront 2. 

Оригинал публикации: PCGamer

Как Battlefront 2 превратилась в лучшую игру вселенной

Нет никаких колебаний, что в момент релиза игра (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе) была далека от идеала. Как это часто бывает с EA, компания не провела довольно глубокого тестирования и использовала крайне неудачную бизнес-модель распространения и монетизации. Но данной версии игры больше нет. Критика толкнула EA и DICE на внесение кардинальных видоизменений. А после под эту волну попал практически весь каталог издателя. Это не означает, что EA очищена от всех грехов, но нельзя игнорировать и движений компании в направлении прозрачности. 

За последние годы Battlefront 2 перевоплотился в настоящего мультиплеерного монстра с множеством карт, режимов и персонажей, которые поддерживают энтузиазм в войне между Сепаратистами и Республикой, Мятежниками и Империей. Но самое главное — весь данный контент доступен бесплатно. 

Наблюдать за тем, как развивалась игра — истинное удовольствие. Разработчики посвящают огромное внимания каждой карте и модели героев. И даже четыре года спустя она остается одним из самых прекрасных шутеров. Еще более важна та подлинность, которая передается через картину и звуковое сопровождение. Первая игра Battlefront была выпущена в 2004 году и разрабатывалась компанией Pandemic, но до появления DICE и движка Frostbite она не могла ровняться на кинофильмы. Но сейчас регулярно возникают моменты, когда рядом с головой пролетают лазерные лучи, заставляя стада мурашек носиться по спине. Аналогичные чувства возникают, когда над головой проносятся истребители TIE Fighter, поскольку все это смотрится чертовски достоверно. Единственное, что напоминает о виртуальной среде — выверты игроков с глупыми никами, вроде DarthPaul420.

Как Battlefront 2 превратилась в лучшую игру вселенной

DICE уже сделала невозможное в момент перезагрузки Battlefront, но не остановилась и продолжила добавлять огромное количество улучшений (как практических, так и тематических). Много внимания было уделено перестрелкам, что привело к более глубочайшим и насыщенным сражениям с нюансами, вознаграждающими регулярную практику. Несмотря на нескончаемые споры о TTK (время на убийство), намного ценнее возможность участвовать в перестрелках с темпом, за место сражений, где все мрут как мухи. Получаются боевые действия, к которым нужно адаптироваться каждый раз, при этом активно использовать навыки. Таким образом создается игровой процесс, отличающийся от Battlefield.

Играть в такие шутеры с каждым годом может быть труднее, однако многие геймеры увлечены не прокачкой своего скилла. Основная причина, по которой многие возвращаются в Battlefront 2 — то, что DICE вправду любит Star Wars. 

Да, нет ничего каноничного в том, что Кайло Рен борется против молодого Люка Скайуокера, в то время как поле боя кишит клонами. Но если бы вы не знали сущности всего сюжета, то при отдаленном знакомстве с Battlefront 2 даже не поняли бы, что эти элементы не смешиваются между собой. Возможно, кому-то досаждают количество героев и простота, с которой игроки меняют простые классы на более специализированные, получая мощные силы или какого-нибудь знаменитого охотника за головами. Но если в руках новичка эти персонажи могут смотреться неловко, то опытные геймеры способны управлять ими, как настоящими машинами убийства.

Как Battlefront 2 превратилась в лучшую игру вселенной

Оказаться в одном коридоре со наизловещим Дартом Вейдером, будучи простым солдатом — далеко не шуточка. Другая картина, когда по полю боя несется BB-8, отбивающий колени своим противникам. 

Данный список лишь продолжал увеличиваться, охватив все три трилогии и их спин-оффы. Если у вас есть собственные любимцы в серии, то очень вероятно, что вы сможете сыграть за них в Battlefront 2. А если у вас есть заклятые неприятели, то вы, скорее всего, сможете всадить в них пару очередей из бластера. Есть даже Республиканский коммандос из недооцененной, но блестящей игрушки Star Wars: Republic Commando. 

DICE позаботилась и о том, чтобы у нас было как можно больше вариантов игрушки. Здесь есть одиночная кампания с небольшой историей, которая, по последней мере, так же хороша, как и Fallen Order. Добавьте к этому масштабные противоборства, напряженные дезматчи, режимы только для героев, кооператив, космические баталии и многоэтапные противостояния, которые перенесут вас с поверхности планеты на огромный корабль. Море упражнений!

Как Battlefront 2 превратилась в лучшую игру вселенной

Эти сражения отдают надеждами, связанными с Battlefront 3, которая, к огорчению, так и не вышла в свет. Смелый план Free Radical касаемо третьей игрушки оригинальной серии включал бесшовные космические и наземные противостояния, позволявшие нам поначалу сразиться на поверхности планеты, затем запрыгнуть в истребитель, уничтожить противников в воздухе, а после и вовсе приземлиться на массивный корабль (крупное морское судно). Технология погибла вместе со студией, и даже сейчас, спустя годы, DICE не пробует ее воспроизвести, но режим Capital Supremacy старается уловить его суть.

Поначалу игрок оказывается на планете, где участвует в полномасштабном сражении прежде, чем одна из команд отступит на собственный главный корабль. Затем боевые действия перемещаются во внутреннюю часть данной летающей крепости. Это не то же самое, но все же создается ощущение, что эти сражения происходят не в одном и том же месте. И они крупномасштабные! Это блестящая, но несомненно пугающая вещь. К сожалению, битвы могут длиться неудобно долго. Если атакующая сторона не сможет победить собственного противника на его корабле, обе армии возвращаются на поверхность планеты и все, грубо говоря, начинается по новой. Звучит изнурительно.

Аналогичная картина с космическими сражениями (столкновение двух армий или флотов (значительных масс войск или сил), приведшее к более или менее существенной перемене обстановки на театре военных действий или театре войны, и определившее участь), которым отведен отдельный распорядок, напоминающий другую классику — Rogue Squadron. Важнейшую роль играет зрительное исполнение, но великолепно выглядит и само пилотирование кораблей, каждый из которых по-своему уникален. «Тысячелетний Сокол» — это вправду «Тысячелетний Сокол»: неуклюжий, старый корабль, не имеющий ничего общего с боевыми истребителями. Но опытные игроки все же могут проворачивать на нем удивительные маневры. Но в целом это достаточно прямолинейный режим, которые не предлагает ничего лишнего кроме веселья и зрелищности, при этом не требуя чего-то известного в плане навыка. Это не новая Rogue Squadron. Это даже не тот же жанр. Тем не мение, мы все еще можем насладиться кинемамтографическими аркадными битвами, которые как будто вырваны прямо из кинофильмов.

Как Battlefront 2 превратилась в лучшую игру вселенной

На фоне всего этого становится грустно, что DICE сворачивает лавочку. Рано или поздно это должно было произойти. Игру поддерживали чуток дольше Battlefield 5 (поддержка которой также скоро закончится). Это не значит, что проект внезапно прекратит существование. DICE продолжит поддерживать его событиями и испытаниями, но что-то большее, увы, уже не появится. Да и трудно придумать контент, учитывая что в Battlefront 2 добавили столько всего.

К огорчению, на горизонте не видно Battlefront 3. Но в этом есть смысл: в каком направлении надо двигаться после того, как уже создал нечто столь масштабное и содержательное? За место этого DICE вкладывает все свои силы в разработку Battlefield 6. Но стоит надеяться, что когда-то кто-то сможет реализовать мечты о бесшовных, масштабных противоборствах в мире Star Wars. Да и новое поколение консолей делает на это значительную ставку. По последней мере, это можно считать веской причиной для продолжения серии. А пока — до встречи на Скарифе!

Снимки экрана: Berduu

Больше интересных статей на Worldgamenews

  • Пять шикарных фигурок апреля: Золушка, Бэтмен, Локи, бородатый Супермен и Дэдпул на скутере
  • Традиционный военный — ИИ представил настоящее лицо Думгая из оригинальной DOOM
  • В PS Store началась новенькая распродажа
  • CDPR объяснила, почему полностью не раздела Цири и Геральта в The Witcher 3
  • Пятничный косплей: Bloodborne, The Witcher 3 и Darling in the Franxx

Video от Worldgamenews

Подписаться

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть