Главная / Превью игр / Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 1

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 1

В этом руководстве будут рассмотрены стратегии сражения с новыми боссами из расширения Monster Hunter World: Iceborne.

Banbaro

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 10

Уязвимые точки: голова и ноги.

Слабость к стихиям: дракон (best), огонь.

Стихия: лед.

Статусные недуги: ледяная порча.

Совсем новый монстр, внешне напоминающий огромного лося. Используйте в бою новый девайс — коготь. Банбаро использует одну основную спецатаку в тот момент, когда между вами есть расстояние. Он начинает собираться с силами, рыть землю и потом ускоряется, сбивая все на своем пути. Могут отлетать снежные камни. Если он ударит вас, то вы схватите ледяную порчу, из-за чего будете двигаться медлительнее прежнего и потеряете выносливость. Используйте ягоды Nulberry для лечения порчи. Если же в вас попадут осколки деревьев, то вы получите обычный урон.

Важно уклоняться в сторону абсолютно каждый раз, когда Банбаро атакует. Если вы держите дистанцию, вам даже может не потребоваться кувырок или бег. Сохранение выносливости — сверхключевой фактор, поскольку вам нужно будет часто ускоряться к Банбаро, чтобы штурмовать его.

В конце заряженной атаки Банбаро ударит по земле. Когда он подымается, чтобы ударить, бегите к задней части монстра, чтобы нанести несколько ударов. Голова Банбаро — наилучшее место для ваших ударов, но попасть по ней не так просто, да и опасно. Более ограниченный метод — атаковать лапы. Если вы находитесь под монстром, он будет обычно подымать одну из ног, чтобы затем попытаться раздавить вас. Просто уклонитесь в сторону другой, опорной лапы, и продолжайте штурмовать. Также, когда вы находитесь под Банбаро, он может задействовать атаку вращением, но ее обычно можно избежать, просто напросто стоя у ног.

Tigrex

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 11

Уязвимые места: голова, передние лапы, хвост.

Слабость к стихиям: гром, дракон.

Стихия: лед.

Статусные недуги: ледяная порча.

Данный монстр (чудище, монстр — фантастическое существо огромных размеров и/или необыкновенного строения) был в других играх серии Monster Hunter. Четвероногая виверна Тигрекс неописуемо быстра. Использует несколько разных движений, от которых трудно уклониться. Более частое — поднятая рука и бросок вперед. Также есть заряженный скачок. Если будете держаться на расстоянии, то монстр очень быстро побежит к вам, выполнив одну из вышеупомянутых действий, когда окажется в границах досягаемости. Когда находитесь вблизи Тигрекса, то он часто использует вращение. Можно просто увернуться от такой атаки, если стоять перед головой противника.

Так как все атаки монстра могут нанести большой урон, вы можете попробовать сохранять дистанцию и атаковать только во время пауз между приемами монстра. Но такая идея будет плохой. Лучше всего в течение вообще всего боя держаться как можно ближе к врагу. Чем вы ближе, тем легче уклониться и отразить некие атаки. Чем больше вам нужно бежать, тем больше ударов вы пропустите.

Сосредоточьте спецатаки на голове и передних лапах, чтобы нанести больше урона. Используйте свежие гаджеты: одним цельтесь в голову, а из другого стреляйте по ней. К слову, Тигрекса еще легче захватить, нежели убить. Возьмите ударную ловушку, чтобы быстрее окончить охоту.

Beotodus

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 12

Уязвимые места: голова, хвост, ноги.

Слабость к стихиям: огонь, гром.

Стихия: лед.

Статусные недуги: ледяная порча.

1-ый монстр, с которым вы сразитесь на локации Hoarfrost Reach. При помощи грандиозного плавника на спине монстр гладко передвигается по снегу. Чтобы вынуть его наружу, нужно удалить весь снег с туловища. Возьмите с собою несколько бомб (Sonic Bomb).

Самые опасные движения Беотодуса начинаются с того, что монстр скрывается глубоко под снег. Когда он близко, вы будете видеть дрожащую землю прежде, чем он выскочит. Непременно увернитесь. Если он вдалеке, то встанет на лапы, а затем совершит большой прыжок. Вобщем, это один из самых простых монстров в расширении.

Shrieking Legiana

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 13

Уязвимые места: голова и фронтальные лапы.

Слабость к стихиям: гром и огонь.

Стихия: лед.

Статусные недуги: ледяная порча.

Вариант Легианы, использующая ледяные атаки, накладывающие соответствующий урон и даже порчу. Данный огромный летающий монстр движется быстро, использует стихийные спецатаки и длинный хвост. На протяжении всего квеста будет присутствовать по последней мере еще одна Легиана. Возьмите с собой предмет Dung Pod, чтобы вынудить ее уйти. Также можете взять Flash Pods, чтобы сбить монстра с воздуха. Вы сможете сделать это дважды. Обязательно прихватите ягоды от порчи. Также посодействуют навыки защиты от ветра и беруши.

Coral Pukei-Pukei

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 14

Уязвимые места: голова и хвост.

Слабость к стихиям: лед и гром.

Стихия: вода.

Статусные недуги: аква порча.

Использует хвост, чтобы высасывать воду, а затем распылять ее во всех направлениях. Также в качестве вооружения задействует свой длинный язык. В целом, это более агрессивная определенная версия оригинального Пуки-Пуки, модифицированная за счет водных атак. Избежать водяных взрывов тяжело, поскольку монстр стреляет из хвоста и пасти. Рекомендуем держаться как можно ближе к нему, чтобы штурмовать уязвимую голову (часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот). Можете оторвать хвост, чтобы избавиться от неких атак.

Ebony Odogaron

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 15

Уязвимые места: голова, передние лапы, хвост.

Слабость к стихиям: вода, лед, огонь, гром.

Стихия: дракон.

Статусные недуги: кровотечение, драконья порча.

Один из самых сложных чудовищ. Он не просто быстрее и сильнее оригинальной версии Одогарона, но теперь еще и наносит драконий урон. Его статусный эффект временно отключает все статусные скидки оружия. Это огромный минус, если урон связан со стихией. Используйте те же ягоды от порчи. Сконцентрируйте спецатаки на голове, используйте урон водной стихией. Чем дольше и больше удачных уклонений вы совершили, тем легче станет сражение.

Viper Tobi-Kadachi

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 16

Уязвимые места: голова и фронтальные лапы.

Слабость к стихиям: гром и лед.

Стихия: отсутствует.

Статусные недуги: отравление.

Подвид Тоби-Кадачи, использующий яд. Опасайтесь длинного хвоста виверны. Подобно громовому урону обычного Тоби-Кадачи после воздушных сальто, данный монстр наносит отравляющие повреждения. Также выделяет вредные пары, которые могут отравить и затенить экспресс-обзор. Он быстрее и агрессивнее своего предшественника. Имейте под рукой противоядия, так как полностью избежать отравляющие атаки нереально.

Nightshade Paolumu

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 17

Уязвимые места: голова, грива.

Слабость к стихиям: вода и огонь.

Стихия: отсутствует.

Статусные недуги: сон.

Данный подвид Паолуму обладает способностью усыплять персонажей за счет небезопасных испарений изо рта. Он делает глубокий вдох, а затем выпускает весь воздух из легких, как воздушный шар. Возьмите декорации для защиты от сна и энергетические напитки.

Fulgur Anjanath

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 18

Уязвимые места: голова и хвост.

Слабость к стихиям: лед и вода.

Стихия: гром.

Статусные недуги: громовая порча.

Это увеличенная и усовершенствованная версия стандартного монстра с более агрессивными атаками и способностью наносить громовый урон с наложением порчи. Уникальный монстр наносил огненный урон, однако громовые атаки куда более противные. Вы не можете чувствовать себя в безопасности даже на расстоянии, поскольку неприятель использует дистанционные электрические атаки. Возьмите с собой ягоды и оборону от грома (броню). Слабое место — голова, но будьте аккуратны и не попадитесь в его челюсти.

Glavenus

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 19

Уязвимые места: голова, хвост, животик.

Слабость к стихиям: вода, лед, дракон.

Стихия: огонь.

Статусные недуги: пламенная порча, кровотечение.

Один из самых крупных и жестоких монстров, сделанных Capcom. Массивный остроконечный хвост применяется подобно огненному клинку. Держитесь в такие моменты подальше от врага. При ударах о землю хвост может вызывать взрывы. В целом у противника есть набор движений, достаточно быстрых для монстра таких размеров. Сосредоточьтесь на его хвосте. Оторвав его, вы упростите противоборство.

Acidic Glavenus

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 110

Уязвимые места: голова и хвости.

Слабость к стихиям: огонь, дракон, гром.

Стихия: отсутствует.

Статусные недуги: ликвидирование защиты.

Главенус с отравляющим хвостом. В отличие от предыдущего противника вы обязаны уклоняться не только от хвоста, но и от нескольких последующих выпадов. Берегите выносливость. Используйте «Металлическую кожу». Если навыка нет, то возьмите армированную шкуру.

Brachydios

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 111

Уязвимые места: лицо, хвост, руки.

Слабость к стихиям: лед и вода.

Стихия: отсутствует.

Статусные недуги: взрывная порча (может означать: Порча (магия) Порча чужого имущества (умышленные уничтожение или повреждение имущества) Порча продуктов питания (порча пищевых продуктов, биодеградация) Порча земли Порча монет).

У виверны есть очень большие кулаки, покрытые слизью. Она будет бегать по локации и бить кулаками о землю, оставляя лужи слизи. Когда ход закончится, слизь постепенно начнет менять цвет, а затем — взорвется. Если попали в слизь, то очень быстро выкатитесь из нее. Также монстр создает такие лужи и вокруг себя, но взрываются они намного быстрее. Помимо атак слизью враг довольно быстр и может атаковать с воздуха.

Nargacuga

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 112

Уязвимые места: голова, хвост, задние лапы.

Слабость к стихиям: гром и огонь.

Стихия: отсутствует.

Статусные недуги: кровотечение, отравление.

Летающая виверна, которая на практике проводит в воздухе намного меньше времени. За счет крылья и массивных лап монстр может прыгать на большие расстояния. В основном использует физические спецатаки, но иногда стреляет шипами, вызывающими кровотечение. Часто пытается стукнуть остроконечным хвостом (отдел сегментированного тела, располагающийся позади анального отверстия и не содержащий кишечника). Трудно сделать передышку на заточку оружия или внедрение предметов. Обязательно возьмите с собой антидоты и Astera Jerky. Очень поможет оружие со стихийным громовым или огненным уроном.

Barioth

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 113

Уязвимые места: голова, хвост, ноги.

Слабость к стихиям: огонь и гром.

Стихия: лед.

Статусные недуги: ледяная порча.

Идентичен с Наргакугой. Это летающая виверна держится земли, предпочитает длинные прыжки и ловкие удары руками, ногами и крыльями. Обратите внимание на большие клыки и острые когти. Уклонение — ключевой момент, но стиль боя у этого противника непредсказуем. Бариос собирает снег и бросает в вас. Если не будете аккуратны, то получите ледяную порчу, и выносливость быстро истощится.

Опять же надо ягоды от порчи. Сконцентрируйте атаки на голове и лапах, чтобы наносить больше повреждений. Этого монстра будет полегче победить сразу, как только вы изучите схему его движений. Сосредоточьтесь на обороне и запоминайте моменты, которые можно использовать для собственных атак.

Velkhana

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 114

Уязвимые места: голова, хвост, крылья.

Слабость к стихиям: огонь, гром, дракон.

Стихия: лед.

Статусные недуги: ледяная порча.

Главный антагонист Iceborne — Старший Дракон Вельхана. Употребляет ледяные атаки, замораживающие большие участки земли. Извергает изо рта лед как по кругу, когда вы находитесь вблизи, так и по прямой линии на большие расстояния. Помимо ледяных атак пробует нанести удар хвостом и выполняет быстрые выпады, сбивая вас с ног. Дракон быстр и безжалостен, что и следовало ждать от главного злодея сюжетной кампании

Ключевой фактор успеха — неизменное движение. Если дракон смотрит на вас, это значит, что он собирается атаковать хвостом. Возьмите с собою ягоды. Огненный урон — лучшее решение.

Namielle

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 115

Уязвимые места: голова, фронтальные лапы, хвост.

Слабость к стихиям: огонь и дракон.

Стихия: вода.

Статусные недуги: водяная и громовая порчи.

Один из Старших Драконов употребляет гром и воду. У него есть хорошие атаки как в ближнем, так и в далеком бою. Извергает воду разными способами. Пронзительная водная струя наносит наибольший урон. Также может стрелять водяными шарами или потоком. По сущности, враг сам адаптируется к любой ситуации. Когда вы близко, то его тело время от времени становится наэлектризованным. Используйте привычные ягоды для исцеления порчи. Остерегайтесь крыльев.

Zinogre

Гайд Monster Hunter World: Iceborne — как убить всех монстров. Часть 116

Уязвимые места: голова и пузо.

Слабость к стихиям: лед и вода.

Стихия (в античной и средневековой натурфилософии — одна из четырёх первооснов мира: земля, вода, воздух и огонь): гром.

Статусные недуги: громовая порча, паралич.

Жесткий монстр с уникальным набором движений, которые включают внедрение громовых насекомых, благодаря чему когти становятся на электрифицированными. После зарядки монстр становится более проворным и агрессивным. У него два состояния заряда, при этом последний символизирует то, что пора бежать куда-то в горы. Он может далековато прыгнуть, быстро развернуться и ударить вас прежде, чем вы сообразите, что делать.

Тем не мение, у вас будет около пяти секунд на то, чтобы остановить противника от внедрения насекомых. Во время этого процесса он становится неподвижным. Сконцентрируйтесь на голове, чтобы сбить его с толку. Время от времени это позволит заблокировать зарядку.

Лучшее время для атаки — когда он не заряжен электричеством, так как это значит, что враг двигается медленнее.

Savage Deviljho

Уязвимые места: голова, пузо, хвост.

Слабость к стихиям: гром, дракон, огонь, вода.

Стихия: дракон.

Статусные недуги: драконья порча, ликвидирование защиты.

Безжалостный монстр, который любит прыгать вверх и вниз, ударяя по земле лапами и телом, а также размахивая хвостом. Советуем брать с собой ловушки. Отлично подходят — Pitfall Traps.

Ягоды посодействуют вам от драконьей порчи, а навыки «Железной кожи»уменьшат действие «понижения защиты».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Да классная игра, наверное одна из самых лучших за последнее время. Монстер Хантер супер игра!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан