Главная / Превью игр / Что мы узнали из геймплея Cyberpunk 2077: создание и кастомизация персонажа, стили игры

Что мы узнали из геймплея Cyberpunk 2077: создание и кастомизация персонажа, стили игры

На прошлой неделе CD Projekt Red выпустила отредактированную версию геймплейного видеоклипа, основанного на демоверсии Cyberpunk 2077 с E3 2019. Публичная новость сопровождалась подробным описанием главных игровых систем, включая создание персонажей и взлом. В кадрах также показывается технология трассировки лучей от Nvidia.

Создание персонажа

Создание персонажа в Cyberpunk 2077 в значимой степени вдохновлено системами старой настольной ролевой игры от R. Talsorian Games. Игроки могут избрать один из двух типов телосложения — мужское или женское, но указать пол нельзя. Это решение соответствует предыдущим заявлениям CD Projekt, адресованным журналистам с E3.

Что мы узнали из геймплея Cyberpunk 2077: создание и кастомизация персонажа, стили игры0

Дальше геймеры могут выбрать одну из трех предысторий персонажа. Речь идет о Street Kid, Nomad и Corporate:

  • Малыш улицы. Если ты хочешь понять улицу, то ты должен жить на улице. Тут, внизу, царит закон джунглей, который предписывает слабым служить сильным.
  • Кочевник. Жизнь в дороге — непроста: странствования по бесплодным землям, обыски свалок и постоянные рейды на склады горючего. Но взросление в клане кочевников имеет свои преимущества. Честность, порядочность и любовь к свободе — свойства, которыми обладает лишь малая часть жителей Ночного Города. Все это нельзя приобрести не за какие деньги.
  • Корпоративный человек. Немногим удается покинуть корпорацию, сохранив личную жизнь. Однако теперь вы знаете, о чем думают и как действуют все сотрудники компаний, что дает вам некоторое преимущество в борьбе с ними.
  • В основе настольной игры, действия которой развиваются примерно за 30 лет до тайтла CD Projekt, кочевники — массивные группировки воинов дорог. Они сформировали сплоченные кланы и изо всех сил пробовали выжить в постапокалиптическом мире, действуя в стиле Безумного Макса.

    К 2045 году номады получили контроль над потоком товаров и услуг по всему миру. Они также стали большими игроками (человек, играющий в игры: Игрок (теория игр) в теории игр) в сфере космических путешествий, сохраняя поставки ресурсов потомкам лаборантов и инженеров, которые на данный момент живут в космосе.

    Что мы узнали из геймплея Cyberpunk 2077: создание и кастомизация персонажа, стили игры1

    После выбора предыстории игроки увидят систему атрибутов, основанную на баллах. Можно будет распределить очки по 5-ти различных характеристикам: «Телосложение», «Интеллект», «Рефлексы», «Техника» и «Хладнокровие».

    К данным категориям относятся бессчетные податрибуты. Телосложение влияет на мастерство владения дробовиками и двуручным орудием, но также повышает атлетизм и атаки ближнего боя. Хладнокровие позволяет проще убивать, а также воспользоваться снайперскими винтовками. Тем временем техника влияет на то, насколько персонаж неплох, когда действует в одиночку.

    Что мы узнали из геймплея Cyberpunk 2077: создание и кастомизация персонажа, стили игры2

    Одежда, броня и крафт

    Далее возникает экран, на котором кратко рассказывают о том, как работают одежда и доспехи в игре. У игрока есть общий показатель здоровья, а также четыре параметра сопротивления — физический, тепловой, химический и электрический. Различная одежда предоставляет определенное количество слотов для дополнительного снаряжения и перков, потому персонаж не будет ограничиваться лишь тем сопротивлением, которое «доспех» дает по умолчанию.

    Что мы узнали из геймплея Cyberpunk 2077: создание и кастомизация персонажа, стили игры3

    Вкладка «Крафт» не была рассмотрена, потому сейчас мы не можем с точностью рассказать вам, как именно она будет работать.

    Взлом

    CD Projekt никогда не вдавалась в подробности того, как будут работать мини-игры, связанные со взломом. В видеоклипе было рассказано о Netrunning, при помощи которого можно взять под контроль камеры наблюдения, двери и оружейные системы (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство). При сотворении этой системы разработчики вдохновлялись аналогичной механикой в новой настольной игре, значительно измененной в сравнении с оригиналом.

    У каждого игрока есть Cyberdeck — имплант, позволяющий вести взаимодействие с компьютерами через порт, подключенный к кабелю на запястье. Вы сможете подключаться ко многим сетям, размещенным в разных уголках Ночного города.

    Что мы узнали из геймплея Cyberpunk 2077: создание и кастомизация персонажа, стили игры4

    Каждый Cyberdeck будет иметь некоторый «буфер», работающий аналогично книге заклинаний и содержащий конечное кол-во «программ», которые в любой момент могут быть задействованы. Абсолютно каждая программа представлена числом и буквой. В демонстрационном видеоролике показана сетка из 25 приложений. В правой части экрана было доступно несколько хаков, для всякого из которых требовались определенные программы. Варианты включали такие вещи, как «Журнальчик камер» и «Обучение сотрудников», а также защищенные кэши данных. Игроки соединяют и подбирают программы, пока идет обратный отсчет времени. В конце концов, их могут найти.

    Это значит, что в большинстве случаев вам не удастся полностью взломать систему. За место этого игроки должны выбирать, какие части должны быть взломаны. Но вы никогда не знаете точно, что получите в итоге. Надо будет угадать, что вы сможете разблокировать при взломе той или иной части.

    После удачного взлома над объектами появляются новые опции для взаимодействия. Каждая представлена в виде контекстного меню в интерфейсе. К примеру, вы сумеете отвлечь внимание, заставив торговый автомат «выплевывать» различные продукты, или установив внутри ловушку.

    Cyberpunk 2077 будет выпущена 16 апреля 2020 на PlayStation 4, PC и Xbox One. Игра также будет доступна в Гугл Stadia.

    Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан