Главная / Обзор игр / Обзор на игру Warcraft II: Tides of Darkness

Обзор на игру Warcraft II: Tides of Darkness

Пoслe oглушитeльнoгo успexa пeрвoгo «Вoeннoгo Рeмeслa» Blizzard Entertainment нe стaли дoлгo думaть и выкaтили пoлнoцeнный сиквeл, спустя всeгo гoд. Рeбятa пoшли пo прoтoрeннoй дoрoжкe и выпустили свoё дeтищe нa MS DOS и Mac OS. Прaвдa, нa этoт рaз слaвы им пoкaзaлoсь мaлo и в 1997 гoду oни пoртирoвaли Warcraft 2: Tides of Darkness нa Saturn и PlayStation. Думaю, упoминaть, чтo игрa взoрвaлa всe чaрты прoдaж в мoмeнт выxoдa излишнe. Итaк, чтo жe нoвoгo смoг прeдлoжить нaм сиквeл?

Сюжeт

Действия второй части игры разворачиваются буквально через шесть лет после того как царство Азерот пало под напором армии орков. Заручившись поддержкой схожей им нечисти вроде огров и троллей, орки серьёзно набедокурили на улицах многих королевств. Под раздачу попали не всего лишь люди, но и гномы, и даже эльфы. Но не вообще все было так плачевно. Скоро человеческой армии удалось вынудить врага отступить к юго-востоу, а также взять в осаду последний цитадель орков на Чёрной горе. Орки сообразили, что действовать нужно решительно, и случилась заключительная сражение между предводителями обеих рас, Оргримом и Лотаром. Сражение длилась достаточно долго, и закончилась в пользу зелёных — предводитель людской армии был повержен. Но, людей это не запугало, а совсем наоборот, серьёзно разозлило. Они взяли всю свою волю в кулак, и переполненные ненавистью, стукнули по оркам, и таки направили их в бегство. Люди гнали орков до самого портала, из которого они когда-то пришли в мир людей. Они прогнали их, а местный колдун уничтожил врата. На человеческих землях наступил мир.

Как вы видите, интрига в сиквеле стал на порядок подробнее и интереснее. Разработчики провели большую работу над вселенной, она стала уже продуманее, ярче и уникальнее. История изобилует обилием имён и городов. Это может отвергнуть новых игроков, но, поверьте, если вы пересилите себя и попытаетесь вдуматься в суть происходящего, игра не отпустит вас до самого конца.

Геймплей

Как и в уникальной игре, вначале вам предлагают избрать одну из двух кампаний: одна за людей, другая за орков. Очевидно, в каждой кампании сюжет подаётся со собственной колокольни, поэтому в Warcraft 2: Tides of Darkness существует некий элемент «реиграбельности», когда игру охото пройти заново, но еще под другим ракурсом, чтобы увидеть картину во всей красоте. Между уровнями теперь встречаются прекрасные видео вставки, а инструктаж миссии зачитывает грозный голос, который моментально погружает вас в подходящую атмосферу. Сами же задание, как и в первой части, многообразны. Авторы решили не ограничиваться банальным «убей, захвати» и экспериментировали как могли. К примеру, тут есть миссии, где нужно провести союзников через небезопасные земли в целости и невредимости, либо миссии, где нужно в срок подоспеть на помощь дружескому отряду. От такого обилия игровых ситуаций совсем не устаёшь, и аркада погружает вас на много часов. За исключением того разработчики постоянно принуждают вас выживать в разных критериях — в одном уровне у вас вначале два солдата и три деревца в окружении, а у врага полсотни головорезов, а в другом у вас впечатляющая армия, но всё золото спрятано на местности врага. При этом аркада сбалансирована замечательно. Авторы решили не изменять для себя, и вновь создали у обеих сторон юнитов с схожими характеристиками. Нет, если вдаваться в детали, то отличия непременно найдутся, но по большому счёту непринципиально, за какую сторону вы будете играть — вообще все зависит от ваших личных свойств.

Ядро игрового процесса осталось постоянным: сперва мы строим фермеров, которых отправляем в шахты либо по дрова, потом с помощью этих метариалов строим казармы, в казармах выучиваем собственных солдат, и идём воевать (Ах да, здесь теперь появился третий ресурс — нефть). Это если весьма грубо, а так, конечно, здесь есть много нюансов. К примеру, вам нужно будет уже следить за питанием бойцов, по другому они просто ослабеют от голода и сами сдадутся в плен, только бы их там накормили. Для этого надо построить ферму. Есть уже несколько зданий для улучшения снаряжения вашей армии. Разрешено построить нефтеперерабатывающий завод; кузницу, которая улучшает вашу броню и орудие пехотинцев; смотровую башню, которая станет выслеживать подводные лодки и циклопических черепах; а также литейный завод, где разрешено улучшить корабли людей и орков. И это только малая часть того, что станет предложено вам по ходу кампании.

Вообщем, тут можно прокачать фактически всё, была бы всего лишь звонкая монетка.
Пожалуй, самое впечатляющее отличие сиквела от оригинала — это воздушные и морские схватки. В первой части мы могли вести войну только на суше. И, кстати, не сетовали, потому как даже на одной всего лишь суше можно было не хило развернуться. Опытнейший стратег, знающий сильные и слабенькие стороны своего и вражеского войска, мог хитро использовать ландшафт в собственных целях. Тут же ситуация усложнилась уже больше, ведь теперь надо следить не только за земными баталиями, но и в 2-ух других стихиях. И, разумеется, они полностью могли пересекаться между собою: морские судна запросто подбирались к берегу и обстреливали близстоящие постройки либо армии, а летающие по небу драконы могли полыхнуть огнём на какую-нибудь ферму, лишив несчастных вояк зерна.

Не стоит забывать, что кроме интереснейшей однопользовательской кампании Warcraft 2: Tides of Darkness обладает не наименее увлекательной многопользовательской. По локальной сети либо через Интернет вы сумеете сыграть вдвоём против реального человека, а не с приевшимся компом. Баталии становятся в разы увлекательнее, ведь действия искусственного ума зачастую можно предугадать на несколько шагов вперёд, а живой человек всегда действует по-различному.

Никуда не делась и мистика. С помощью неё здесь разрешено излечить больных и ранить здоровых на большом расстоянии. Но для того, чтоб ей пользоваться, сначала придётся выстроить необходимое здание и хорошо потратиться на исследование заклинаний. Вообще, роль колдунов в данной игре достаточно принципиальна. Если научиться правильной ей воспользоваться, то вы сможете с помощью всего лишь нескольких магов уничтожить такую массу народа, которая запросто могла повредить вашу базу.

Графически аркада радует глаз. Спрайты стали еще более проработанными, а игровой мир живее и разнообразнее.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение по-прежнему изобилует воинственными ритмами и всячески настраивает на соответственный лад. Слушать саундтрек к Warcraft 2: Tides of Darkness одно наслаждение! Что касается звука, он выполнен на высочайшем уровне и нареканий не вызывает.

Послесловие

Warcraft 2: Tides of Darkness – прекрасное продолжение великолепной игры. Детище Blizzard Entertainment стало уже красивее, размашистей и эпичнее. Поединки теперь проходят не всего лишь на земле, но и в небе и на морях. Игровые миссии стали уже разнообразнее, а история увлекает с новейшей силой. Некоторые орки по ходу сюжета смогут встать на сторону людей, а люди на сторону орков. Предательства, интриги, подозрения — вообще все как в жизни. Пожалуй, этим 2-ое «Военное Ремесло» и цепляет. Хотя награда его, разумеется, не всего лишь в этом. Warcraft 2: Tides of Darkness – одна из тех игрушек, на которую будут приравниваться чуть ли не вообще все последующие стратегии в реальном времени. Её вклад в игровую промышленности переоценить крайне сложно.

В итоге:

  • Сюжет: 10/10
  • Геймплей: 10/10
  • Музыка: 9/10
  • Аудиозвук: 9/10

ВЕРДИКТ: 9.5

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: