Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic and the Secret Rings

Обзор на игру Sonic and the Secret Rings

Вы вeритe в скaзки? Вoт Сoник вeрит. Пoтoму чтo сaм oднaжды пoпaл в скaзку, блaгoдaря стaрaниям Sonic Team. В 2007 году специально для Nintendo Wii мир посетила новое ответвление из телесериала про сверхскоростного ежа, которое получило заглавие Sonic and the Secret Rings. Авторы очевидно вдохновлялись арабскими притчами про тыщу и одну ночь — новоявленный мир Соника пропитан восточными мотивами, джиннами и барханами. Таковой смелый опыт был воспринят публикой разносторонне. Одни люди, верные традициям серии, всячески открещивались от существования данной игры. А вот те, кто консерватором не был, посчитали игру неплохим шагом в сторону развития серии. Игрокам нравилось, что в игрушке нет ничего излишнего — единственным управляемым героем является только лишь Соник, коий всю дорогу сосредоточен только лишь на одном — на дьявольски резвом беге. Хвалили яркий дизайн уровней и визуальную подачу сюжетных роликов. А вот сам сюжетик подвергся жёсткой критике. Коллективно с ним досталось и музыке, которая, по воззрению акул пера, совсем не смешивалась с восточной темой продукта. В конце концов, камни полетели в сторону многопользовательского режима, коий посчитали слизанным с исконного ориентира SEGA, Mario. Что ж, заслуженно ли навесили вообще все эти ярлычки на новейшую игру о еже? Давайте узнаем.

Сюжетик

Вступительный видео ролик встречает нас прекрасными планами с восточными сооружениями и круглолицей луной. Вдруг с неба падает голубий сверхзвуковой ёж. Он осматривается и лицезреет вдалеке арабский дворец. Вдруг дворец обхватывает буря и он начинает выситься. Небеса оплетает смерч и пробивается в ворота во внутрь здания. Из мглы появляется Эрейзер Джинн, коий пронзает Соника пламенной стрелой. Понимая, что неприятеля надо усмирить, ёж устремляется вперёд. Видео ролик не несёт немаленькой смысловой нагрузки и призван заинтриговать игрока прекрасной обёрткой.

История начинается с того, как ёж Соник засыпаем за чтением книги «тысяча и одна ночь». Но, его внезапно будит странноватая девушка, которая представляется Шарой. Она ведает ежу о том, что пришла из другого мира, где Эрейзер Джинн конфискует силы из арабских сказок, чтобы уничтожить их. По преданию только лишь синий ёж сумеет победить беса лампы. Чтоб ринуться в путь, Сонику надо надеть особенное кольцо, благодаря коиму он переместится в мир сказки. Но только лишь Соник и Шара приходят в сказочный мир, как опасный джинн их сходу застаёт врасплох. Разумеется, зная, что ему уготована не наилучшая участь от руки голубого ежа, Эрейзер Джинн пронзает сердечко Соника пылающей стрелой, которая начинает медлительно, но правильно убивать протагониста. В настоящее время единственное средство исцеления — найти семь загадочных колец мира, кои по совместительству необходимы и злодею, чтоб обрести неограниченную силу.

Дебютные герои в Sonic and the Secret Rings преднамеренно отличаются от обычного дизайна серии. Авторы пробуют всячески выделить, что Соник находится не в собственном, а в сказочном мире, где вообще все подчиняется другим законам и смотрится совершенно по другому. Кроме того, по мере прохождения игрушки в нарисованных заставках вам будут встречаться знакомые лица в необыкновенной интерпретации. К примеру, Наклз тут называет себя мореплавателем Синдбадом, а Тейлз Али-Бабой. Вообще все они говорят, что незнакомы с Соником и лицезреют его в первый раз. Собственно, как и в любом сновидении, где наш ближайший человек, которого мы знаем пол жизни, может просто не выяснить нас, либо наоборот, мы можем перепутать его с обыденным прохожим. Броско, что доктор Эггман совершенно не причастен к местным злодеяниям, хотя в сюжете мерцает, в качестве царя.

Сценарий в поделке Sonic Team достаточно своеобразен. Благо, общую сумбурность разбавляет любознательная подача — заставки имитируют стиль рисования на пергаменте и походят на восточные комиксы. Естественно, подобный выбор идёт в вред динамике, но зато отлично вписывается в мир арабских сказок.

Геймплей

Sonic at the Secret Rings вообще все также представляет из себя трёхмерный платформер с оживленным игровым процессом. Но вот координирование претерпело суровые изменения. Разработчики старались использовать все характерности новой приставки Nintendo Wii, и потому приспособили Соника слушаться контроллер Wii-Remote. Благодаря этому, осваивать движение протагониста стало в разы труднее, но при этом, освоив, ощущаешь небывалое погружение в мир арабских сказок. К счастью, игрушка начинается с нескольких маленьких тренировочных заданий, который посодействуют вам адаптироваться под местные правила. А вот бежит ёжик в основном в настоящее время сам — от вас просто напросто требуется избрать путь и подскочить, чтобы перелететь буквально через обрыв либо накостылять какому-нибудь прихвостню злостного джина. Фактически, главный элемент всех игрушек сериала никуда не делся — Сонику по-прежнему актуально необходимо собирать золотые кольца, беспорядочно разбросанные по периметру уровня. До тех пор пока у вас в невидимом кармашке присутствует хотя бы одно кольца, никакой неприятель вам не страшен. Но если вы в один момент нарвётесь на шипы либо получите пенделя от приспешника Эрейзер Джинна, вы мгновенно расстанетесь сходу со всеми кольцами, вне зависимости от того, сколько их у вас было до этого. Ну, а если на вашем счету в данный момент станет голяк, приготовьтесь начать левел с контрольной точки. Отличительной особенностью игрушки является особая шкала, позволяющая протагонисту использовать особенные атаки, ускорение либо даже замедление времени для маневрирования на сложных поворотах. Кроме этого, в настоящее время ежика разрешено натурально прокачивать, улучшая его скорость либо мощь. Для этого надо набирать спец. очки опыта, кои даются за выполнение заданий. Улучшений насчитывается поболее сотни, так что развернуться точно есть где.

Видеографика в игре смотрится вполне приятно глазу. Невзирая на то, что мы путешествуем по миру магических сказок, пейзажи не будут состоять только лишь из песка, но и тропических зарослей, наполненных динозаврами, и даже из пиратских кораблей! Как и положено хоть какому галлюциногенному сну, тут намешано всего лишь вдоволь. К огорчению, планировка уровней иногда серьёзно подводит. Невзирая на то, что уровни в большинстве собственном рельсовые, время от времени совсем неясно куда идти и что делать. Это грандиозное упущение.

Кроме основного режима, тут есть и соревновательный. Он представляет из себя сборничек мини-игрушек и напоминает Sonic Shuffle. Кстати, там вы сумеете поиграть за Эми Роуз, Сильвера, Блейз и Шедоу. Очень приятное дополнение! Вот только лишь жаль, что далековато не вообще все мини-игрушки интересны.

Музыка и аудиозвук

Почти вся музыка в игрушке исполнена группой Runblebee, известной по певческим композициям к побочной серии Sonic Riders. Треки представляют из себя смесь рока и восточных мотивов с незамудреными вокальными сэмплами. Итог получился достаточно интересным. Некие песни, звучащие на уровня отлично вписываются в процесс и отлично слушаются вне игрушки, но вот с другими композиторы очевидно переборщили. К примеру, трек под названем Poison Spear из-за обработки голоса звучит отвратно. В противовес тому, The Palace Tha Was Found, Let the Speed Mend It и It Has Come to This, звучат просто напросто великолепно. За исключением того, треки написаны таким образом, чтоб при окончании песни и запуске её по новой вы не ощущали разрывов. Я уж не говорю о роскошной вступительной теме, которая до сих пор считается для меня одной из наилучших в играх в принципе! И вообще все-таки высший балл саундтрек поставить никак нельзя.

Что касается звука, здесь всё поболее прозаично. Персонажи озвучены теми же артистами, что и ранее. И это приятно — к их голосам вообще все уже очень давно привыкли. Шумы отлично погружают в атмосферу. Сбор золотых колец, экзекуция над неприятелями, торможение и бег — вообще все звучит внушительно. Однако без изысков.

Послесловие

Sonic and the Secret Rings – игрушка, которая стремится показать всем известного героя в новеньком свете. Навряд ли авторы точно сами знали, что получится, если смешать обычный мир голубого ежа с арабскими притчами. Нужно дать должное — задумка вправду достойна ознакомления. Но сумеете ли вы получить от неё подабающее удовольствие, зависит только от вашего упорства. Не всегда понятные лабиринты локаций и недружелюбное координирование рискуют сломать кайф, а сюжетная линия, кажется, не в состоянии вытянуть остальные огрехи. Восхитительная графика и обилие пейзажей вкупе с заводной музыкой точно смогут закрасться вам в душу, но на единственный пьедестал с наилучшими играми серии данная поделка никогда не встанет. Вобщем, самое главное в данной игре вообще все же конечно есть — это сверхзвуковой игровой процесс и верность традициям. Игру разрешено посоветовать только тем, кто имеет в собственном распоряжении Nintendo Wii и при этом является наибольшим поклонником похождений ёжика Соника. Другие, скорее всего лишь, не усвоют прелести товара и пройдут мимо. Но пациент, быстрее, жив, чем мёртв.

В итоге:

  • Сюжет: 8/10
  • Геймплей: 6/10
  • Музыка: 9/10
  • Аудиозвук: 7/10

ВЕРДИКТ:   7.5

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: