Главная / Обзор игр / Обзор на игру Destruction Derby 2

Обзор на игру Destruction Derby 2

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoслe пeрвoгo экспeримeнтa Reflection Interactive с жaнрoм гoнoк в 1995 гoду, втoрoй нe зaстaвил сeбя дoлгo ждaть. Что же разрешено сделать за год? Не ожидайте слишком многого, кардинальных различий здесь не станет. А вот полировки рабочего материала — хоть убавляй. Думаю, не ошибусь, если скажу, что создатели Flatout черпали вдохновение конкретно у этой серии игрушек. Во 2-ой части даже конечно есть игровой порядок, называемый «дерби». Совпадение? Быстрее, дань почтения. В плане охвата аудитории сиквел стал вести себя поскромнее и заглянул только лишь на Виндовс и Playstation. В основном критики хвалили игру, отмечая очень улучшенную графику и общий масштаб. Некие так вообщем называли игру «практически идеальной», а предложенные гоночные трассы «нереально крутыми». Если и ругали, то в основном слабенькую чувствительность и отзывчивость управления. Давайте разберёмся, что же нового принёс нам сиквел смертельных гонок?

Сюжетик

Как и в оригинале, никакой рассказы тут нет. Вступительный видео ролик показывает нам под жизнерадостный клиповый установка, как большие грузовики заезжают на какой-то пустырь в разгар ночи. Параллельно нам кусочками показывают открывающийся кузов с автомашиной. Завершается данная феерия тем, что из грузовиков выезжает «пушечное мясо» и мы лицезреем очень резвую нарезку из геймплея. Вообще все это приправлено грязной рокерской музыкой за кадром. Что ж, на данный раз попадание в стиль на лицо!

Геймплей

Начнём с более плачевного. Во 2-ой части наш виртуальный гараж по-прежнему состоит из 3-х автомобилей. При этом внешне они никак не различаются, только окраской. А вот по техническим чертам — сильно. Дело в том, что машины, разумеется, принадлежат к различным классам. 1-ая предназначена для новичков и обладает хорошей манёвренностью, но при этом её корпус весьма восприимчив к неприятельским ударам. 2-ой автомобиль лучше всего лишь подойдёт продвинутым игрокам. Он не таковой шустрый, как предшествующий экспонат, но обеспечен усиленным корпусом, коий сложнее протаранить. И, в конце концов, третье авто предназначается для асов, кои уже вообще все повидали на собственном веку. Данный монстр передвигается медлительнее всех и обладает самой нехороший реакцией на повороты, но его броне способен позавидовать всякий. Понятно, что в каждой ситуации лучше использовать определенную машину. А ситуации бывают различные.

В Destruction Derby 2 нашему вниманию предложено три игровых режима. Остановимся на каждом из их. Первый порядок называется также, как и игрушка. Его сущность заключается в том, чтоб сразиться на немаленькой круговой арене с массой противников и попробовать не пасть гибелью храбрых. Вправду, сие зрелище весьма напоминает гладиаторские поединки на колесницах, если бы их перенесли в современный мир. Целью игрушки становится не просто напросто выжить, но и принести противнику как разрешено больше увечий, выведя его транспорт из строя. За всякий удар, в зависимости от его тяжести начисляются призовые баллы. Также вам начисляют очки за позицию в перечне живых либо мёртвых по окончанию раунда. Совершенно, если вы остаётесь единственный среди горы пылающих железных трупов.  

В игрушке прекрасно реализована ОС повреждений. От машин то и дело отлетают двери, капоты, выбиваются стёкла, мнутся бамперы. Если вы передом на большой скорости врежетесь в стенку, будьте убеждены — вы не жилец. Это практически всегда приводит к возгоранию радиатора и неизбежной смерти вашего стального коня. Разработчикам профессионально удалось приманить нас в личный дерзкий мир смертельных гонок — разрушения смотрятся ну уж весьма убедительно. По сопоставлению с первой частью, участников данного побоища стало куда больше. Это наращивает градус безумия и азарта в несколько раз. К слову, манеж в самом начале доступна всего лишь одна. Другие три разрешено открыть по мере прохождения игрушки.

Второй порядок более всего лишь походит на простые гонки. Вначале вам даются на выбор четыре кольцевых трассы. Другие открываются после победы в особых чемпионатах. Как водится, очки тут начисляются только за позицию на финише — никакие столкновения с конкурентами в учёт не берутся. Кроме чемпионата тут можно посоревноваться с самим собою в режиме на определенное время. Здесь вы должны будете за max. короткий срок добраться до финальной черты, при этом в одиночку. Остальные автомобили отсутствуют. Конечно еще есть порядок практики, где вы сможете исследовать открытые уровни и как следует навостриться в управлении. Ну, и, в конце концов, многопользовательский порядок. Думаю, про него разъяснять не надо. Он представляет с собою такую же гонку, только лишь другие автомашины управляются не искусственным умом, а реальными геймерами. И, в качестве вишенки на тортике, здесь конечно есть режим агрессивной гонки. По сущности, она соединяет в для себя два прошлых типа игрушки. Иными словами, вы должны добраться до финиша резвее оппонента, но при этом всяческие удары в спину щедро вознаграждаются призовыми баллами. Практически на каждой трассе находятся пит-стопы. Правда, сколько я не играл, их предназначение осталось очень туманным, фактически бензин в данной игре не учитывается, а повреждения не восстанавливаются. Что ж, думаю, следует относится к этому парадоксу как к обычный декорации.

Конечно еще одной принципиальной отличительной особенностью игрушки здесь являются показавшиеся на уровнях препятствия. Чемпионат обычно состоит из 4 трасс. В конце заезда ваша позиция на каждом из треков суммируется и выдаётся общий балл. Если вы заняли 1-ое место, то получите доступ к новым трассам и следующему чемпионату.

Музыка и аудиозвук

На данный раз авторы отлично поработали над ошибками и поменяли непонятное техно звучание на тяжкий гаражный рок. Вообще все песни записаны судя по всему одним коллективом. Из-за этого немного устаёшь от однообразия, но с другой стороны вообще все выполнено в едином стиле и звучит гармонически с картинкой. На мой взор музыка вышло уж очень грязной, так что её прослушивание не принесло мне особенного удовольствия. Но при этом она наверное будет замечательно слушаться и вне игрушки особыми ценителями жанра. Что до звука, он изготовлен качественно и уха не разрезает. Рёв мотора, пробивание стёкол, резкое торможение — вообще все звучит внушительно. Но при этом без какой-то изюминки.

Послесловие

Destruction Derby 2 — точно шаг вперёд по сопоставлению с предыдущим опытом Reflections Interactive. Особенных нововведений в игровых режимах я не увидел — у нас по-прежнему конечно есть гонки, агрессивные гонки, манеж и езда на определенное время. Машины по-прежнему делятся на три типа и вообще все также лишены какой-или возможности настроить их под себя. На 1-ый взгляд различия незаметно, но как только лишь вы проедите круг другой, вы почувствуете, что игрушка будто воспарила духом и стала обширнее. На арене с вами конкурируют на данный раз аж два 10-ка противников. Представьте, как вырастает задор и градус безумия! Полное отсутствие сюжета компенсируются неплохим затягивающим игровым процессом. Музыкальное сопровождение может и не придётся всем по вкусу, но оно во стократ лучше подходит данной игре, чем предшествующее. Система повреждений по-прежнему проработана на высочайшем уровне. Стоит в нашу машину несколько раз врезаться, как мы одномоментно ощущаем это не только лишь во наружном её виде, но и в управлении. Начинает заедать поворот либо же открывшийся капот закрывает часть обзора. Вообще все это рождает реализм, коий так нужен, чтобы вынудить игрока поверить в происходящее. Ребята быть может и не занесли в игру чего-то сверхнового, но отлично отполировали то, что конечно уже было. И за это им грандиозное спасибо. Графически игрушка вряд ли изумит, всё-таки сочная картина — это не конёк Destruction Derby 2. Но если сумеете усмирить внутреннего «графомана», игрушка наверняка даст вам массу приятных чувств. Особенно, если играть в компании. 2-ая часть затмила своего родителя практически во всём, как и подобает хоть какому уважающему себя продолжению. За исключением того, она и сама стала родителем конечно еще двух восхитительных игр. Если вы по какой-то причине в своё определенное время прошли мимо Destruction Derby 2 — советую приглядеться к ней повнимательней. Во всяком случае прикоснётесь к вдохновителю таких серий как Burnout и FlatOut. К схожим играм разрешено относиться по-различному, но знать о их нужно!

В итоге:

  • Графика: 5/10
  • Геймплей: 7/10
  • Музыка: 7/10
  • Аудиозвук: 9/10

ВЕРДИКТ:   7

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: