Главная / Лучший смартфон / iPhone X принесет Samsung больше прибыли, чем Apple

iPhone X принесет Samsung больше прибыли, чем Apple

Сoглaснo пoслeдним исслeдoвaниям Counterpoint Technology Research (по заказу The Wall Street Journal) компания Samsung, с точки зрения получаемого дохода, опережает собственного прямого соперника – компанию Apple. Но как ни феноминально, значительная часть общего дохода Samsung создается конкретно благодаря сделкам с этим давнишним конкурентом. И связано это с тем, что для производства iPhone Apple употребляет многие комплектующие составляющие, которые делает только Samsung. Таким образом, за последний год, до 35% выручки организации приходилось только лишь на продажу девайсов для Apple. И похоже, что эта тенденция не поменяется в ближайшем будущем, просто потому как ни одна из компаний не может поискать альтернативного решения трудности нехватки ресурсов и девайсов для собственных устройств.

Если гласить в цифрах, то до конца 2019 года Apple намеревается продать 130 миллионов устройств iPhone X. При этом Samsung должен поставить OLED-экраны для этих гаджетов, которые обходятся Apple около 70 баксов США за штуку. К тому же компания поставляет конечно еще и вторичные составляющие для производства телефонов Apple, что механически увеличивает фактический доход Samsung с каждым проданным iPhone X конечно еще на 40 баксов за единицу. А это значит, что Samsung получит доход от реализации новых iPhone в размере 14,6 млрд баксов.

iPhone X принесет Samsung больше прибыли, чем Apple

Даже если Samsung за тот же период времени реализует запланированные 50 миллионов Galaxy S8, то вообще все равно компания получит на 4 млрд. долларов меньше, ежели от реализации компонентов для iPhone Х.

Справедливости ради стоит отметить, что приведенные числа не учитывают доход от продажи других устройств Samsung (к примеру, от не так давно выпущенного Galaxy Note 8). Тем не мение сложно опровергать, что продажа чипсетов Samsung является одной из главных составляющих общей стратегии совершенствования, поскольку на нее приходится немалая часть прироста доходов организации. А это означает, что это направление бизнеса Samsung станет только расти и компания продлит получать значительную долю прибыли от собственного прямого соперника.

iPhone X принесет Samsung больше прибыли, чем Apple

Источник: WSJ

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан