Главная / Обзор игр / Обзор на игру Tony Hawk’s Pro Skater 3

Обзор на игру Tony Hawk’s Pro Skater 3

Пoслe гoлoвoкружитeльнoгo успexa втoрoй чaсти студия Neversoft нe рaстeрялaсь и внoвь рeшилa пoпытaться прыгнуть вышe гoлoвы. Трeтья чaсть игрушки стaлa знaкoвoй вo мнoгиx мoмeнтax. Вo-пeрвыx, этo былa пoслeдняя аркада, выпущенная на Nintendo 64 в USA. Во-вторых, это 1-ая игра, которая поддерживала онлайн на Playstation 2. И в-третьих, она окутала какое-то немыслимое число игровых систем. Конечно, одни Neversoft с таким количеством работы несложно-напросто зашились бы, потому создание портов было решено дать дружественным студиям. Релиз игрушки состоялся в 2001 году и был весьма тепло воспринят критиками. Многие проф издания ставили игре наибольший балл, а некоторые и вовсе прочили ей звание наилучшего спортивного симулятора для 2-ой стационарной консоли Sony. На Metacritic аркада заслуженно заработала 97 баллов из 100 возможных. Для сравнения, это равносильно оценкам GTA5 и Legend of Zelda: Breath of the Wild. Что же принципно изменилось в третьей части? Давайте разберёмся.

Интрига

Конечно, на занимательную историю в серии игрушек об экстремальном виде спорта рассчитывать не приходится. Во вступительном видео ролике нам показывают нарезку из реального Video со знаменитыми скейтбордистами, выделывающими различные сложные трюки под музыку Motorhead. Резвый монтаж придаёт энергии. То и дело мерцают знакомые имена. В кадре нередко появляется эффект рыбьего глаза. Кадр замирает на мгновение, демонстрируя нам какой-нибудь прекрасный трюк. Наконец, спустя полторы минутки беспрерывной энергетики нам являют логотип игрушки с циферкой «3». Вот и вообще все. В Tony Hawk Pro Skater 3 ведущим частей по-прежнему является геймплей.

Геймплей

Ядро геймплея осталось тем же — мы должны выделывать хитроумные композиции трюков за отведённое определенное время, чтобы набрать необходимое число очков и перейти на последующий уровень. Представленных режимов всего лишь три: карьера, один заезд и свободная аркада. Про последние два гласить не имеет смысла — думаю, вы и без меня сумеете догадаться, зачем они необходимы. А вот на карьерном режиме следует тормознуть подробнее.  

Схема здесь та же, что и в 2-ух предыдущих выпусках. В большинстве уровней мы должны собрать девять видеокассет (взамен 10 во второй части и 5 в первой). Три из их традиционно даются за набранные очки, одна несложно спрятана где-нибудь в скрытом местечке, ещё одну дают за собирание слова «SKATE» из 5 буквы, раскиданных по уровню, последующую видеокассету дают за выполнение 5 одинаковых действий (например, «проскользи по 5 столам» или «врежься в 5 коробок»), и три заключительные даются за личные задания уровня. А последние уровни проводятся в виде соревнования. Там вы должны показать себя max. круто на трёх площадках. Ваши умения будут оценивать арбитр. В зависимости от оценки вам присуждается золотая, серебряная либо бронзовая медаль. Впрочем, вообще все то же самое еще было во второй части. Неуж-то разработчики так и не смогли предложить нам чего-нибудь нового?

До этого, чем плеваться, задумайтесь — стоит ли поменять то, что и так отлично работает? К тому же, конфигурации всё же есть. Они мало затронули физическую модель, упростив координирование героем. Совершать сложные трюки в настоящее время стало проще, игра стала дружелюбнее к неискушённому игроку. Но, пожалуй, что посильнее всего бросается в глаза — это зрительный ряд.  

Понятно, что с переходом на Playstation 2 аркада обросла многочисленными графическими улучшениями. Фоны стали больше интерактивными. Даже первый левел, который проходит на литейном заводе приятно поражает. Окружающий мир живёт собственной жизнью: котлы кипят, люди носят что-то, прогуливаются из стороны в сторону, из труб выходит пар, и тому схожее. Кстати, многие индивидуальные задачи уровня так или по другому связаны с окружением. Где-то вам придётся вести взаимодействие с людьми. Это здорово расширяет игровой процесс и дарует ему неповторимую глубину. Сами локации стали неоднократно больше и насыщенней. Если во 2-ой части встречались некоторые уровни, какие удручали своей пустотой, то тут эту проблему исключили. Кроме фоновых декораций появилась и масса таких объектов, какие можно передвинуть, уронить либо разломать. Видно, что Neversoft стали подходить к игрушке с большей долей креативности. Уровни стали разнообразнее. Если 2-ая часть предлагала нам в основном обыденные локации, типа парка школы либо улицы Нью-Йорка (хотя и классные пространства там тоже присутствовали), то тут авторы пошли дальше. Прыжки по крышам домов над оживленным шоссе по-истинному захватывают дух.

На каждом уровне кроме видеокассет есть некие очки статистики. Всего лишь их по пять штук на локацию. Чем больше вы их собираете, тем лучше становятся свойства у вашего персонажа. Никуда не делся и превосходный режим с конструктором собственных уровней. Он, понятно дело, тоже оброс обилием дополнительных объектов, так что в настоящее время каждый созданный уровень по правде уникален.  

Персонажей стало еще больше. Помимо известных нам по 2-ой части Тони Хоука, Стива Кабальеро, Эрика Костона, Чада Маски и Эндрю Рейнольдса роль приняла такая изввестная скейтбордистка как Элисса Стимер. За исключением того, Neversoft прокачали собственное чувство юмора и добавили уйму скрытых персонажей, типа Росомахи, Дарта Мола, «того самого парня из DOOM» и даже глазное яблоко — логотип компании. Это смотрится очень смешно и дико сразу. Только представьте — вы играете в игру с близкой к реальности физикой и картинкой, превосходной анимацией, сделанной с помощью технологии захвата движения, и видите как на доске проезжает большущее глазное яблоко, а за ним Дарт Дескать! Да такое не могло привидится даже в самом полоумном сновидении наркомана!

Из-за того, что Tony Hawk Pro Skater 3 был выпущен на огромном количестве консолей, его состав претерпевал маленькие изменения. Например, в версии для PlayStation отсутствуют такие уровни как Склад и Круизное Судно, в то определенное время как на Xbox отсутствует левел Даунхилл, который присутствует на Playstation. Вобщем, если хотите насладиться игрой в max. полном виде, лучше берите XBOX версию. Там даже существует уровень с нефтяной вышкой, которого нет больше ни на одной консоли.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Tony Hawk Pro Skater 3 вообще все также приятно удивляет. С каждой новейшей частью ребятам удаётся собрать вокруг себя отборнейшие хиты, совершенно сочетающиеся с картинкой. Надо сказать, что различные версии игры содержат различный саундтрек. Самый полный состоит из 2-ух десятков песен и содержится в ПК-версии игрушки. Видимо, консольные диски не вмещали столько инфы. Так или иначе, посреди музыкальных коллективов в третьей части мы сможем услышать таких чудовищ, как Zebrahead, Ramones, Red Hot Chilli Peppers, Xzibit, House of Pain и многих других. Слушается саундтрек замечательно и вне игрушки. Подбор треков просто прекрасен. Он заслуживает максимального балла. Что касается звука, то он ожидаемо веселит ухо. Чертящие по перилам доски, шум колёс по асфальту — вообще все звучит правдоподобно.

Послесловие

Tony Hawk Pro Skater 3 — аркада, которая не ударила в грязь лицом. Прыгнуть выше собственной же головы и предложить игроку совсем новый игровой опыт у ребят не вышло, но достойного преемника 2-ой части они создали. Видеографика стала гораздо лучше, локации кропотливо проработанными, окружение живым, а игровой процесс поглубже. Вместе с этим, правда, геймплей подвергся упрощению, что может отвергнуть любителей неадекватной сложности. Но не думаю, что таких окажется много. Персонажей стало больше, саундтрек раздулся аж до 20 песен. Neversoft определённо идут верным методом, закручивая гайки там, где недостаточно закрутили в прошлые разы, и усовершенствуя заложенную 2-мя первыми играми основу. Если вы по какой-то неизвестной причине не ознакомились в своё определенное время с этой игрой — сейчас самое определенное время это исправить. Всё-таки классика имеет свойство не стареть.

В итоге:

  • Графика: 9/10
  • Геймплей: 10/10
  • Музыка: 10/10
  • Аудиозвук: 8/10

ВЕРДИКТ: 9.2  

☑Читайте также ⇒ новость недели:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: