Главная / Обзор игр / Обзор на игру Spyro: Season of Ice

Обзор на игру Spyro: Season of Ice

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пурпуровый дрaкoн вырoс и улeтeл из рoдoвoгo гнeздa Playstation прямикoм к Nintendo. В тo врeмя рынкoм пoртaтивныx пристaвoк зaпрaвлялa конкретно она — ни у Микрософт, ну и Sony на тот момент не было на тот момент достойного соперника. Дракон отыскал уютное местечко и основался внутри GameBoy Advance. За разработку нового проекта в драконьей вселенной взялись Digital Eclipse, кои специализировались на крошечный портативных играх и не имели грандиозного опыта в игровой промышленности. Что ж, поработать над очередной частью Spyro the Dragon — несомненно, великая честь. Ну, а в настоящее время, когда права оказались на руках у новейших ребят, встал вопрос: «куда двигать вселенную далее»? Можно было бы пойти по обычному пути и сделать гоночную либо игру для вечеринок, на манер серии Crash Bandicoot. Но, заниматься схожим авторы посчитали ниже собственного достоинства и взялись за разработку настоящего платформера в наилучших традициях телесериала. Результатом долгой и упрямой работы стала Spyro: Season of Ice, вышедшая глубочайшей осенью 2001 года. Самое определенное время присмотреться к ней ближе.

Сюжет

Вступительный видео ролик в виде вереницы статичных картинок с текстом диалогов указывает нам, как Спайро, Охотник и крольчиха Бианка отдыхают на пляжу. В один момент внимание героев завлекает висящий в небе красноватый воздушный шарик с привязанной к нему запиской. Ребята читают записку и выяснят из неё, что некоторый злобный райнок по имени Грендор похищает фей. Так как Зоя (отправитель записки и основная фея, сохранявшая прогресс Спайро в прошедших частях) очень мала, чтоб противостоять злодею, она просит помощи у собственных крупных друзей. При этом похищает фей Грендор не просто напросто так. Дело в том, что он, будучи библиотекарем, в один прекрасный момент, заполучает в своё распоряжение книжку Колдуньи и читает 1-ое попавшееся заклинание, чтобы возыметь гигантскую силу и править всеми землями. Вот только лишь по собственной глупости, антагонист читает эту книжку кверх ногами, в итоге чего у него отрастает 2-ая голова и он становится страшно уродливым. В настоящее время, для того чтоб вернуть для себя прежний вид, Грендор должен принести в жертву всех фей.  

Честно сказать, сюжетик приятно поражает небанальным злодеем. Это не очередной умный учёный, коий лелеет план по захвату мира — это просто напросто чудаковатый лузер, который пробует исправить то, что натворил. Ну, а конечно уже потом захватить мир.  

История достаточно короткая, чем несказанно расстраивает. При этом она не таит в для себя никаких неожиданных поворотов сюжета и просто не может увлечь игрока. Доходить её до конца при наличии традиционных игр никто не станет.

Как вы конечно уже догадались, в Spyro: Season of Ice дебютирует новейший персонаж по имени Грендор. Он смотрится как сдвоенный райнок (антропоморфное подобие носорога) с зеленой левой частью и красноватой правой. Интересно, что одна из его голов повсевременно пребывает в упадочническом настроении, а другая вообще все время злится. А конечно еще у него на головах голубые колпаки и магическая палочка. Злодея истязают непрекращающиеся головные боли, из-за коих он и ведёт себя плохо. Игрушка, очевидно, рассчитана до этого всего на детскую аудиторию, так как сама завязка довольно проста, а конец неожиданно добр и мил. Но какой-то морали вы для себя тут не извлечёте.

Геймплей

Концепция игрушки осталась той же — Спайро прогуливается по открытому миру и путешествует буквально через специальные арки по различным мирам. В каждом мире уникальное окружение и структура. Основной задачей пурпурового дракончика является спасение попавших в беду фей. За исключением того, он может собирать драгоценные камешки, хаотично разбросанные по уровням. Они действуют тут в качестве валюты и всякий цвет имеет свою себестоимость. Красноватые камни — самые очень распространенные, поэтому за их дают всего лишь одну единицу. Зеленоватые стоят две единицы, голубые — пять, желтоватые — десять, а пурпуровые — двадцать 5. На собранные камешки можно что-нибудь приобрести у Толстосума, местного торговца и вымогателя. К примеру, у него разрешено приобрести доступ к бонусным уровням за Спаркса. Кроме него, вы сумеете встретить и других полюбившихся героев, например, Охотника либо Бьянку. Они будут давать советы по прохождению и различные задания.  

Спайро по-прежнему обладает 2-мя атаками. Он, как и всякий уважающий себя дракон, может извергать из собственной пасти пламя, а также больно бодаться рожками. Этих атак хватает, чтоб расправиться с хоть каким врагом. Стоит учитывать, что в каждом мире обитает различный тип противников и ко всем надо иметь личный подход. Если грубо, их разрешено поделить на два условных типа — немалые и маленькие. Если малеханьких забодать проще обычного, то о наибольших Спайро может поломать собственные рога. Потому когда видите перед собою здоровяка, лучше используйте пламя. Конечно есть, правда, и такие типы противников, которые требуют от вас комбинированной атаки. К примеру, вы сможете встретить крепыша в огнеупорной броне. Для того, чтоб победить его, вам придётся поначалу сильным ударом рогов сбить с него эту броню, а уж позже поливать огнём. В неприятном случае вы только лишь рассмешите подлеца. А ещё Спайро умеет парить, благодаря своим крыльям. К огорчению, для того чтоб летать он конечно еще мал.

Сама игрушка выполнена в виде изометрического платформера. Наподобие 2-ой части игрушки, миры в Spyro: Season of Ice разбиты на четыре секции — осенний, зимний, весенний и летний (у Insomniac Games, правда, было всего лишь три секции). В каждой секции находится по 5 арок, ведущих на уровни. При этом четыре уровня мы играем в обыкновенном режиме, а 5-ый предлагает нам гоночную механику. Игровой процесс за Спаркса уходит от изометрии в пользу плоской графики с видом сверху. Тут используется механика стрелялок — Спарксу повсевременно приходится отстреливаться от докучной мошкары. Как правило, подобные уровни весьма однообразны и вмиг надоедают одним и тем же непрекращающимся действием. Вообще все-таки в серию Spyro the Dragon играют до этого всего ради исследовательских работ, а не ради непонятной стрельбы. Благо таких уровней не весьма много.

К огорчению, планирование и дизайн уровней оставляют вожделеть лучшего. Из-за отсутствия карты геймер часто пропадает и ходит кругами по одним и тем же местам. На многих уровнях вы сможете получить побочные задачи у местных обитателей. Чаще всего лишь их сущность сводится к уничтожению либо взаимодействию с ограниченным числом уникальных предметов. К примеру, в одном уровне надо было зажечь пламенем вообще все береговые маяки. Это на мгновение разрешает забыть о скукотище, но как только лишь вы просекаете, что задачи копируют друг друга, глупо меняя спрайты и тасуя условия, скукотища возвращается опять. А ещё здесь, кажется, немного переборщили с собирательством. Мне всегда нравилось собирать драгоценности в первых частях серии, но тут это отчего-то конечно уже не приносит подабающего удовольствия. Ну, и, в конце концов, здесь всего лишь один начальник, да и тот ужаса не внушает.

Благодаря всему этому, Spyro: Season of Ice смотрится как доступная китайская подделка, а не настоящее продолжение Величайшей трилогии.

Музыка и аудиозвук

Саундтрек пробует соответствовать избранному стилю, но выходит у него это с переменным фуррором. Признаюсь, мне трудно скрыть свою нелюбовь к аранжировкам на GameBoy Advance. Но неувязка здесь кроется даже не столько в аранжировках, сколько в отсутствии понятной и запоминающейся темы. Снутри игры музыка живёт расслабленно, но она совсем не адаптирована к жизни вне её. Что касается звука, он не может ничем изумить. Часть звуков взята из прошедших игр, кажется, вообщем без конфигураций. То ли это следование традициям, то ли просто напросто срезание углом и халтура — неясно. Но впечатлить аудио сопровождение просто напросто не в состоянии.

Послесловие

Spyro: Season of Ice — игрушка, которая проигрывает оригиналу по всем направлениям. Она отчаянно пробует погреться в лучах чужой славы, воруя идеи и мысли, но делает это совсем бездумно. Не буду спорить, мысль сделать игру в изометрическом виде успешная — она лучше даёт прочуять открытость мира. Но, наполнение весьма и очень мучается — многочисленные уровни-коробки никак не возбуждают, а музыка нагоняет тоску собственной вторичностью. Spyro: Season of Ice — приключение, которое не жаль пропустить.

В итоге:

  • Сюжет: 5/10
  • Геймплей: 6/10
  • Музыка: 5/10
  • Аудиозвук: 4/10

ВЕРДИКТ:   5  

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: