Главная / Обзор игр / Обзор на игру Call of Duty: Online

Обзор на игру Call of Duty: Online

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Ну рaзвe этo нe гeниaльнo!?

Нaшим друзьям китaйцaм всeгдa былo свoйствeннo пристрaстиe к сoздaнию кoпий тoгo, чтo ужe гдe-тo имеется.   Деятельность эта может касаться совершенно абсолютно любой отрасли либо направления: бытовая и компьютерная техника, игрушки для ребят, дешевенькие копии недешевых новомодных девайсов и гаджетов, мебель и посуда, военное ремесло, маленькие продукты на абсолютно каждый денек и прочее, прочее, прочее, составляя перечень которого конечно можно чуть-чуть постареть. Со временем копии эти стали получаться у их существенно лучше, в настоящее время иногда они даже фактически ничем не уступают оригиналам. Подходы и способы, кои китайцы используют в собственном нелегком деле «перенятия», нередко смогут изумить и вызвать настоящий экстаз. Помню, на просторах   глобальной глобальной сети натолкнулся на Video, в котором умелец-азиат из нескольких разновидностей порошков при помощи нехитрого инвентаря получал неотличимые с виду от реальных «куриные» яичка. Полная комплектация: желток, белок, настоящая скорлупа и вообще все это в обычной форме и цвете. Ну разве это не гениально!?

Естественно, рано либо поздно в той либо другой степени, данная стратегия должна была коснуться и компьютерных данных игр, фактически куда более широкой играющей аудитории, чем в Китае, не получится найти на всей планетке. А в настоящее время давайте подумаем, кто из узнаваемых игроделов весьма любит всеми методами опустошать кошельки фанатов из года в год и на всем их протяжении включительно? Очевидно, хэдлайнерами скупердяйства и златолюбия, думаю, многие согласятся со мной, являются обладатели организации Activision. В частности, они стали такими во многом благодаря удачным продажам их данных игр из серии Call of Duty абсолютно каждый новейший сезон. Очень давно понимая, какие широкие денежные перспективы сулит прямая деятельность с азиатской аудиторией игроков в компьютерные игры, Activision анансировали в 2012-2013 годах условно даровую версию свего нашумевшего шутера для китайского сектора. Спустя длительный шаг закрытого тестирования, Call of Duty: Online получила собственный престижный релизный видеоролик и в 2015 году начала настоящее функционирование.

Языковые припятствия и чехарда в стиле аниме

Такое событие даже на теоретическом уровне не могло пройти мимо меня. Во что бы то ни стало, я вознамерился поискать метод попасть в число геймеров Call of Duty: Online и ознакомиться с ней без помощи других, а не с помощью отснятых кем-то роликов. Конечно уже на тот момент в глобальной сети был гайд о том, каким образом смотрится последовательность регистрации на веб-сайте игрушки. Без него сделать что либо было просто напросто нереально, фактически вообще все аннотации и описания ссылок состояли сплошь из иероглифов, значительное большинство из коих нельзя было просто напросто выделить и скопировать в поле онлайн-переводчика. Политика конфиденциальности китайских веб-ресурсов   очутилась куда более усложненной, чем вообще все то, с чем мне доводилось сталкиваться. Поначалу надо сделать собственный профиль, привязать к нему уникальный индивидуальный номер (спасибо другу китайцу за него, кстати), потом получить СМС с кодом на единственный из предоставляемых в свободном доступе европейских номеров телефонов, так как русские сотовые операторы в этом плане направляются лесом, и сообщения не доходят. Короче не самые скоротечные танцы с бубном, но и не самые длительные. В целом, просматривая те ролики о регистрации, коих много, присоединиться к данной игре конечно можно вообще всего за час либо чуток больше — главное, чтоб было желание. Правда, за этим последует начальная загрузка посетителя игрушки, коий на данный момент конечно уже весит существенное число гб, а скорость передачи данных с Китаем вряд ли покажется моментальной.

В рядах бойцов Call of Duty: Online я состою конечно уже достаточно очень давно и лицезрел данную игру в ее начальном виде, в котором она напоминала больше вообще всего Modern Warfare 2. Самое грандиозное сходство было в зрительном плане и по чувству игрового процесса. Но то состояние было совсем недолгим. Данная игра быстро начала зарастать контентом и на нынешний денек пестрит десятками ярких внутриигровых маркетинговых плакатов и обилием вообще всего, о чем я расскажу по-отдельности ниже.

Начну с обожаемого мной вооружения, без него и свет белоснежный не мил. Совершенно точно, такового кол-ва стволов мы не лицезрели и никогда не увидим ни в одной данной игре серии. Пополнения новыми его эталонами последнее определенное время уступило пространство введению различных скинов и косметических плюх, но и того, что конечно уже скопилось, просто напросто за глаза для открытия и использования. Имеются в CODOL традиционные виды смертельных игрушек, вообще все так же разбитые по категориям: прохладное орудие, пистолеты, пусковые установки, дробовики, пистолеты-пулеметы, легкие пулеметы, штурмовые и снайперские винтовки. Тут же всяческие приборы, гранаты, ловушки, щиты и вообще все те девайсы, коими славится абсолютно любой спецпредставитель франшизы. Но, без воздействия азиатской культуры здесь не обошлось, потому готовьтесь ко встрече с плазменными футуристическими автоматами, окрашенными в ядовитые кричащие колора; с дробовиками, что превращают жертв в желтоватых желейных мишек, плюхающихся на дорогу разлетаясь брызгами, к махающим во вообще все стороны катанами и иными этническими «режиками» отчаянным игрокам и остальной чехарде в стиле аниме. Веселит здесь одно, что вообще все это приобретается, как правило, за реальные денежные средства, и в данной игре возникает не так уж и поголовно.

Приготовиться стоит и к кавайным девченкам в коротких юбочках, полустеклянным киборгам, обтянутым латексными костюмчиками ниндзя и иным жителям параллельной вселенной таковой непривычной для российского взора культуры. Я не пробую сказать, что в этом конечно есть что-то категорически нехорошее,   разве что весь данный бал-маскарад коряво вписывается в изначальную концепцию CoD. Но, быстрее вообще всего, сами китайцы об этом даже не подозревают,   да и в последние части уникальной серии создатели не пренебрегают подкидывать всяческие неканоничные   предметы, скины и средства ведения поединка. Если же посмотреть на вероятность кастомизации CODOL   непредвзято, то она, как это типично для больших f2p проектов, несомненно многогранна и финансово зависима. Собрать себе за нал персонажа с увлекательной наружностью труда не составит, но делать это за игровую валюту, которая после прохождение определенного рубежа начинает капать на счет приметно медлительно, совершенно не прибыльно.   В отличие от перманентного приобретения вооружения (за исключением всех типов лимонок), модулей и перков за золото, шкурки, шапочки, футболочки, штанишки, очки, рюкзачки и вообще все в таком духе, что очень нужно шутеру от первого лица, где ты себя видишь только лишь в момент смерти…,   выдается на определенное время и исчезает спустя определенный срок. Естественно, поглазеть на себя возлюбленного имеется шанс и в конце раунда, когда на всеобщее обозрение выходит тройка фаворитов по набранным очкам. Вот только лишь оказываться в ней получится далековато не нередко, и в этом совсем не будут повинны ваши способности игрушки. Тут конечно есть другое и достаточно значимое событие, которое отталкивает многих в большей степени, чем замароченная регистрация.

Неминуемые трудности

Как того и следовало ждать, широкие расстояния до серверов, расположенных в Китае, безизбежно приводят к завышенному времени передачи пакетов данных от посетителя игрушки и назад. Отсюда для большинства геймеров, скажем, из РФ пинг станет держаться в районе 200 мс. Для американцев ситуация обстоит конечно еще ужаснее, и играть им приходит на задержке в 300-350 мс. Для таковой оживленной игрушки, как Call of Duty схожая неувязка совершенно точно сыграет нехорошую роль. Но, конечно есть несколько положительных событий во всем этом. Данная игра на выбор предоставляет 4 игровых сервера, и на одном из их наверное пинг станет меньше по отношению к железным. Потому стоит сделать персонажа на каждом сервере и проверить, где данная игра ведет «общение» шустрее. Благо, создатели не прячут цифр, отображающих величину задержки. Я лично играю с пингом 160-170 мс и не могу сказать, что это неиграбельные характеристики. Да, происшествия накладывают на геймплей определенные ограничения. Быстрее вообще всего, вам не получится отлично использовать квик-скоуп, разумным станет использовать определенные перки на скрытность, а так же оружейные модули, дозволяющие вести поединок в большем темпе. Вообще все это придется делать из-за того, что замечать противника вы будете всегда позже, чем он увидел вас, а ловкое воззвание со стволом, внезапность и маневренность посодействуют убрать очевидный перевес изначального достоинства в пользу конкурента. Потому для зарубежных геймеров CODOL   реакция и точность наведения — залог фуррора.

Конечно можно, естественно, облегчить себе задачку и избрать игровой распорядок, где 70% неприятельской и союзной команд состоят из ботов, но в таком случае опыт и игровая валюта будут идти в руки куда подольше, да и эстетического наслаждения от схожей игрушки вряд ли получится получить. Я сужу об этом только по себе. В этом случае конечно есть и остальные пути, кои также не требуют от игрока умения max. отлично биться с высочайшим пингом и которыми конечно можно станет пойти для прокачки самого персонажа и его снаряжения. В китайской версии Call of Duty добавлена «своя» одиночная кампания-солянка, состряпанная из разных заданий из различных частей серии. Имеется многими возлюбленный и упрямо игнорируемый мной распорядок противоборства против зомби, правда тут их поменяли чем-то средним меж киборгомами и ходячей мертвечиной. За исключением этого конечно можно в кооперативе отражать бессчетные волны вооруженных НПС, кои то и дело будут подвозиться на транспортных вертолетах и просто напросто выскакивать из-за углов. А совершенно вкусившие вкус смогут направиться биться на клинках от третьего лица — да, здесь и такое завезли — собственного рода эксклюзивчик для местной аудитории.

Не жутко, если ты не понимаешь китайский

Было бы умопомрачительно, если бы в CODOL были пустующие игровые режимы. Нет, тут всегда обитает пространное число любителей пострелять и покричать в микрофон что-то неразборчивое на родном языке. Само собою, зарубежная часть геймеров весьма невелика, фактически многих останавливают те трудности, кои следует преодолеть в начале, и кои неизбежно будут аккомпанировать на протяжении вообще всего времени, проведенного в данной игре. Потому, я не могу не согласиться, что для того, чтоб связаться с китайской «Колдой», надо быть либо повернутым на серии, либо на игровом стиле шутеров. Я имею отношение к обоим этим пунктам, потому до сих пор определенное время т времени заглядываю на огонек. Иным же могу сказать, что при желании конечно можно полностью комфортабельно ощущать себя и на дальних китайский серверах. Тем более что если не учесть географически обусловленных заморочек со связью, сама по себе CODOL никак не ужаснее бессчетных оригиналов, она всеполноценна, хоть и достигнута эта полноценность за счет копирования контента данных игр-предшественниц. Тут точно конечно есть чем заняться, даже если ты ни капли не понимаешь по-китайски. Сам я конечно уже на подходе ко второму уровню престижа, и хоть определенное время от времени страшно подгораю от незаслуженных смертей, коих иногда чисто на физическом уровне нельзя предупредить, я вообще все же по-прежнему заинтересован в предстоящем развитии. Станет круто, если мне получится этим экспресс-обзором также заинтриговать кого-нибудь конечно еще. Так что не торопитесь отворачиваться при виде Call of Duty: Online, фактически где-то там, далековато-далековато, сиротливо рыщет по картам Kororuz, из раза в раз надеясь услышать знакомый до боли говор…

 

 

Орининал

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: