Главная / Обзор игр / Обзор на игру The Walking Dead: Michonne

Обзор на игру The Walking Dead: Michonne

Студия Telltale Games слaвится свoeй нeoбычaйнoй плoдoвитoстью – oни умудряются выпускaть пaрaллeльнo пo пaрe игрушек в гoд, рaзбивaя иx нa эпизoды, чтo пoзвoляeт им сoвeршaть рeлизы чуток ли нe кaждый мeсяц. Oдни люди вoсxвaляют иx зa интeрeсныe сюжeты, другиe жe ругaют зa мнoгoлeтнee пaрaзитирoвaниe нa oднoм и тoм жe движкe, нo труднo нe сoйтись вo мнeнии: эти рeбятa сдeлaли oгрoмный вклaд в пoпуляризaцию интeрaктивнoгo кинo. Кoнeчнo, иx твoрeниям дaлeкo дo кoрoля жaнрa Дeвидa Кeйджa, oднaкo, oни мaстeрски умeют скрывaть огрехи графики за комиксной стилизацией, а эпизодичный формат разрешает им поддерживать информационный шум в прессе очень долго. Студия варится в игровой промышленности чуть менее пятнадцати годов, но, тем не наименее, всенародная известность ей пришла только после выпуска первого сезона Walking Dead. Они, прямо как Морган Фриман, которого вообще все знают только старым!  

Дущещипательный интерактивный рассказ о людях, выживающих в мире ходячих мертвецов получил ряд популярных наград «Игра года» и это вдохновило разработчиков на 2-ой сезон. В перерыве они сделали расчудесный «the Wolf Among Us», сделанный по мотивам комиксов «Fables», в котором закрепили за собою звание популяризаторов интерактивного кино. От нового сезона Walking Dead ожидали чего-то сногсшитабельного, но в итоге, Telltale не смогли оправдать настолько завышенную планку, и игра получила смешанные отзывы, хотя, была полностью не плохой. И вот, решив, что образовавшуюся дыру меж вторым и третьим сезоном «Ходячих» надо чем-то заполнять Telltale Games берётся за обособленную мини-историю о приключениях Мишонн, военной афроамериканской девушки из комиксов Роберта Киркмана. В настоящее время вместо пяти эпизодов нам предлагают всего лишь три. И это хорошо, поэтому как ещё во втором сезоне чувствовалось некоторое насильственное растягивание сюжета, чтобы материала хватило на 5 выпусков. Здесь же вообще все только по делу: кратко, броско, динамично.  

Сюжет ведает нам о событиях, когда Мишонн путешествовала раздельно от группы Рика. В самом начале нам демонстрируют эмоциональную сцену, где основная героиня, окружённая толпой зомби в тропических зарослях, решает совершить самоубийство. Очевидно, такие сцены лучше аккумулируют чувственный стресс и вызывают огромный энтузиазм – что же будет далее? А дальше заставка. Качественная, прекрасная, с бодрыми склейками под ритмичный рок. Ни одна из игрушек серии не была уже так обёрнута. Мелочь, а приятно.  

Вообщем, если уж по-добросовестному, весь сюжет Walking Dead: Michonne до забавного походит на часть событий из второго сезона. Там тоже был эпизод, когда Клементина и компания попали в лагерь с полоумным правителем, из которого им позже пришлось бежать. Сценаристы не отыскали ничего умнее, чем повторить ту же историю, но поделить её на три кусочка. Только теперь база находится на плаву. Так либо иначе, во время игрушки вторичности особо не замечаешь – очень уж увлекают диалоги.  

После вступительной заставки нам демонстрируют Мишонн на корабле с шайкой каких-то недоделанных пиратов. В каюте она ловит радиосигнал, где кто-то неразборчиво просит о помощи. Будучи хорошей малой, девушка моментально снаряжает в дорогу себя и собственного напарника, они берут лодку и плывут в обозначенное место. Но добравшись до пт назначения обнаруживают вместо взывающих о помощи людей сумку с продуктами, да уже и на самом видно месте. И здесь начинается.  

Я не буду пересказывать интрига всей истории – дело это очень бесполезное и неблагодарное, уж лучше вам ознакомиться с ней самолично. Скажу одно, невзирая на превалирующие негативные отзывы, приглядеться к ней всё же стоит. Некие персонажи прописаны здесь ну уж весьма любопытно. Мой личный победитель – это Норма, сестра Рэнделла, нашего головного неприятеля. По сути, конкретно она заправляет лагерем, так как последнее слово всегда остаётся за ней. Вначале кажущаяся сущей дьяволицей, со временем она совершает метаморфозу в человека. Её поступки бывают жёсткими, но никогда не лишены логики – и её разрешено понять. В мире, канувшем в пропасть, где давно правит хаос еще никому нельзя доверять, тем больше, если все доказательства против тебя. Конкретно поэтому Норма ведёт себя строго, но честно – единственное, чем она дорожит тут, так это своим братом. Что что, а схожие чувства превыше всего. Потому она готова рвать и метать, только бы Рэндалл, какой бы он сволочью не был, оставался цел и невредим. А вот сама Мишонн – персонаж несколько выдуманный. То и дело мы лицезреем, как героиню терзают мемуары о прошлом, о таниственном исчезновении ребят, видимо, в тот момент, когда вообще все только началось и никто не был в курсе, как биться и что делать с восставшими покойниками. Посмотреть крупицы предыстории персонажа, естественно, интересно, но нам по сущности за всю игру так и ничего не разъясняют ни в одном флешбеке. Да, существует какие-то намёки, полубредовая сцена в конце, где показывают, как Мишонн должна идти на работу, а малыши слёзно умаляют её остаться (либо они каждый день её преуменьшают?), но ничего из этого не способно удовлетворить энтузиазм игрока. С другой стороны, разработчикам удалось отлично сделать образ сходящего с ума человека. А уже Walking Dead: Michonne обычно не отказывает себе в беспощадности – сцен, смакующих проламывание черепа большим планом тут в достатке. Садистам должно приглянуться.

Геймплей и визуал

Игровой процесс в Walking Dead: Michonne слабо отличается от оригинала. Мы по-прежнему ходим по закрытым локациям, кликая мышью на тот либо иной предмет, как подобает хоть какому уважающему себя квесту. Позже участвуем в диалогах с людьми, выбирая единственный из предложенных вариантов ответа. Обычно сюжет от выбранного вами ответа очень не меняется, зато возникает табличка «он это запомнит» в левом верхнем углу монитора, и меняется отношение к вашему герою. Лично мне не весьма понятна популярная претензия к играм Telltale Games насчёт того, что аркада скупа на разветвление рассказы. По сути, неважно сколько концовок включает та или иная аркада, гораздо важнее с каким багажом вы до неё добрались. Какой выбор вы сделали, как поменялось отношение к вам, буквально через что вы смогли и не смогли пройти – вообще все это рождает вашу свою, индивидуальную историю, пусть даже и с одной единственной концовкой.  

Ну, и, естественно, экшен сцены. Тут их вагон и малая тележка. И почти во всех случаях вам пригодиться держать наготове всего две кнопки плюс стрелки направления. Но, в Walking Dead: Michonne и не требуется сложных поединков с заучиванием комбинаций клавиш на манер Mortal Kombat – серии Telltale Games всегда были в первую очередь про интрига.  

Графически игра не отличается от 2-ух предыдущих версий. Это и понятно, фактически движок должен поддерживать одновременный выпуск под Playstation 3 и под Android, а разница в мощностях меж ними колоссальна. Однако, ничего отвратительного сказать не могу – авторы искусно стилизовали изображение под комикс.  

Зато оптимизация тут хромает на обе ноги. Я еще плохо помню ситуацию с прохождением игрушки на ПК, но вот на PlayStation 3 ситуация оставляла вожделеть лучшего. Зачастую в особо принципиальных динамичных моментах система не управлялась с обработкой картинки и изображение несложно висло на пару тройку секунд. Ничего критического, конечно, но общее непередоваемое впечатление слегка портит. Особенно в таких играх, когда вы должен погрузиться с головой в атмосферу, а аркада сама тебя оттуда вытаскивает.

Музыка и аудиозвук

Музыкальный ряд ничем не выделяется на фоне прошлых двух сезонов. Разве что еще упомянутой в начале вступительной темой. Мелодии не нередкие и невзрачные. Особенно смущает тревожная тема, когда мы встречаемся лицом к лицу с зомби. В общем, раздельно слушать такое не станешь. А вот песенки я для себя благополучно скачал на плеер и слушаю по сей денек. Звук тоже откровений не делает. Но, он замечательно выполняет свою функцию.

Послесловие

Walking Dead: Michonne – аркада, не способная тягаться на равных со своими предшественниками. Но справедливости ради, она и не пробует этого делать. Небольшая история, укладывающаяся всего лишь в три   эпизода, выглядит оживленной и дарит ровно те эмоции, на какие рассчитывает. Некоторые моральные выборы вправду заставляют вас как следует поразмыслить, и, возможно, вы захотите выиграть, выбрав другой вариант всего лишь для того, чтобы успокоить свою совесть. Возможно таких эмоций, как в конце первого и второго эпизода вы не испытаете, но, тем не наименее, игра стоит потраченного времени. Если вы любите беспощадные приключения и драматичный постапокалипсис – не проходите мимо.  

В итоге:  

  • Сюжет: 9/10  
  • Геймплей: 9/10  
  • Музыка: 6/10  
  • Аудиозвук: 6/10  

ВЕРДИКТ: 7.5

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: