Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic Shuffle

Обзор на игру Sonic Shuffle

Дaвaйтe вeрнёмся в 2000 гoд, кoгдa дeрeвья были бoльшими, a SEGA eщё нe ушлa из кoнсoльнoгo бизнeсa. Я ужe говорил, что Dreamcast отметился 2-мя великолепными играми о голубом сверхскоростном еже, кои задали планку для трёхмерных приключений на много годов вперёд. Но была конечно еще одна игрушка, о которой не обожают упоминать, и понятно почему. Она была выполнена в совсем отличном от главных игр жанре и представляла нечто вроде утехи для компании. Для работы над ней была привлечена студия, набившая руку на восхитительной серии Mario Party — головного конкурента ёжика. Так что это был собственного рода, ответ итальянскому водопроводчику. На выходе мы получили кучу мини-игрушек с непривычным для серии игровым процессом и странноватым визуальным рядом. Авторы посчитали необходимым отделить игру от дилогии Sonic Adventure, сделав графику поболее похожей на мульт. Релиз состоялся в конце 2000 года и получил довольно разрозненные отзывы. Критики упрекали разработчиков в том, что игрушка уж больно смахивает на Марио, за тем исключением, что у последнего мини-игрушки были увлекательными, а здесь мы имеем какое-то запутанное месиво. Игру ругали за безбожно длинноватые загрузки, но коллективно с тем хвалили за приятный зрительный стиль. Ну, а музыке, кажется, досталось больше всех. Как были роскошными композиции в Sonic Adventure, так же смехотворными и несуразными выглядели пробы повторить былой фуррор в Sonic Shuffle. Вобщем, кое-кто отметил, что саундтрек, тем не наименее, хорошо подходит под картину. Слушать чужие представления можно очень долго долго, на вообще все это малоэффективно — лучше давайте сами разберём поделку Hudson Soft тут и сейчас.

Сюжетик

Соник, Тейлз, Наклз и Эми попадают в некоторое таинственное пространство. Там их встречает новейший персонаж, фея Люмина, которая объясняет, что они оказались тут по её воле. Пространство, где они находятся именуется миром грёз. Тут содержаться мечты и сновидения людей, кои представлены в виде камня, называемого Прешестоуном. Но как бывает с немаленькими важными камнями в играх Dreamcast, в один прекрасный момент в мир вошёл злодей Войд, коий этот камешек благополучно разбил, чем подставил мир грёз под угроза полного ликвидирования. За этим Люмина и позвала наших героев — посодействовать восстановить камень, собирая всюду осколки.

История в Sonic Shuffle довольно бредовая и имеет больше сценарных дыр, чем вы сможете себе представить. Коллективно с тем, тут есть точная мораль и любознательные сюжетные повороты, кои помогают вернуть интерес игрока, но вот беда — до этих моментов надо ещё суметь дойти и не уснуть. А это трудно. Новые персонажи под стать рассказы обладают безрассудным дизайном и харизмой не отличаются. Что Войд, что Люмина — гости в мире Соника всего лишь на одну игру, больше они нигде никогда не появлялись, даже в качестве скрытых персонажей. Вобщем, вряд ли об этом кто-либо пожалел, так как злодеи и герои из их довольно-таки блеклые.

Геймплей

Игровой процесс устроен последующим образом. За место зон тут доски, разлинованные в клеточку и напоминающие настольную игру. Геймер волен избрать для управления 1-го из 4 предлагаемых героев (восемь в режиме противоборства). Как полагается всякий уважающей себя настольной игрушке, на клеточки помещены различные изображения, обозначающие тот либо иной бонус либо действие. Всего лишь типов клеток пятнадцать и функция у их может быть самая различная — одни, к примеру, могут сделать труднее ваше прохождение, отбросив персонажа в самое начало; остальные заставят вас сыграть в мини-игру; третьи подарят несколько дополнительных золотых колец. Конечно есть также клеточки, которые смогут отнять у вас золотые кольца либо же дадут поучаствовать в битве. Другие клетки смогут отправить вас в магазин, где за кольца разрешено приобрести что-нибудь полезное. В конце концов, в игре конечно есть особы клеточки, позволяющие срезать путь определённому персонажу. К примеру, клетка, предназначенная для Тейлза не может быть применена Наклзом, и и наоборот.

Изображений довольно много, в их можно просто запутаться на первых порах. Зато позже, когда поймёте что к чему, ощутите невиданное разнообразие. Чтоб перемещаться по доске, надо вытянуть одну из восьми карт. Достоинство (от 1 до 7) карты определяет на какое число клеток вы сможете переместиться. Фактически, цель игрока заключается в том, чтоб собрать наибольшее количество эмблем. Эмблемы разрешено получить за выполнение различных заданий: роль в мини-играх, сбор осколков камня и побочные миссии. После получения еще одного осколка на карте возникает доктор Эггман и устраивает вашему персонажу какую-нибудь пакость, в итоге чего последний теряет кольца. Ну, не может же быть игрушка о Сонике без Эггмана!

А в настоящее время остановимся на мини-играх раздельно. Если ваш подопечный попадает на клеточку с осколком камня, активируется боевая мини-игрушка, в которой вы должны биться с гигантским монстром. Не беспокойтесь, никакой эпичности здесь не станет. Суть поединка заключается в том, что вам дают игральную карту, на коей постоянно скачет число, определяющее её достоинство. Вообще все что от вас требуется — в подходящий момент кликнуть по данной карте и приостановить счётчик. Если выбранное вами число на карте станет выше, чем у оппонента, ваш герой нанесёт ему сокрушительный удар. И так до победного конца. Всего лишь мини-игрушек в Sonic Shuffle насчитывается 43 штуки и вообще все они делятся на несколько типов. 1-ый тип представляет из себя игру на четырех, где всякий играет сам за себя и почаще всего от вас требуется собрать больше золотых колец, чем конкуренты. Второй тип мини-игрушек заставляет вас работать в паре, а выигрыш делится поровну. В конце концов, третий тип, в котором трое оппонентов группируются против вас 1-го. Впрочем, такие игрушки встречаются тут не нередко. Многие мини-игрушки сложно слету разобрать — они не интуитивно понятные и местами даже раздражают. Но стоит дать должное, они не банальны. Раздельно хочу отметить левел с батутом, где участвуют сразу четыре игрока. Они прыгают по круглым разноцветным ячейкам. Каждое соприкосновение с ячейкой окрашивает её в другой цвет, символизирующий левел её прочности. Если ячейка красноватая, значит осталось одно соприкосновение, после чего на её месте появляется чёрная дыра. Одолевает игрок, коий продержится на батуте до тех пор, пока таймер не окажется на нуле. Во определенное время уровня выпадают разные бонусы, от дождика из золотых колец до возрождения упавших геймеров. Весело!

Либо взять левел, где герои оказываются в эпицентре урагана и должны собирать кольца, сразу уворачиваясь от пролетающих ветвей деревьев либо крыш домов. По сущности, мало отличается от стандартных бонусных уровней в платформерах с голубым ежом, но антураж смотрится весьма необыкновенно. Другое дело, что игровой процесс на протяжении всей игрушки остаётся неспешным и навевает скуку. Уж точно не этого ожидаешь от поделки с надписью Sonic.

Дизайн левел довольно небогатый. Некоторые локации мучаются от лишней пустоты. Некие другие и наоборот, слишком пёстрые. Авторы бросаются из крайности в крайность.

Кроме сюжетной кампании здесь есть и соревновательный порядок (было бы удивительно, если бы он отсутствовал в игрушке для вечеринок). Тут можно сыграть во вообще все открытые в основном режиме мини-игрушки, а также поиграть за Е-102 Палитру, кота Бига, чао и даже Супер Соника! Естественно, просто так вам за их поиграть не дадут, придётся заработать.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Sonic Shuffle оставляет вожделеть лучшего. Оно припоминает смесь Mario Party и Crash Team Racing, только лишь в отличие от последних не имеет собственной личности. Музыка позитивна и несёт заряд бодрости, но полное отсутствие собственных идей делает её до невозможности вторичной. По сопоставлению с саундтреком Sonic Adventure это очевидный шаг назад. Что же до звука, то значительное большинство героев озвучили вообще все те же артисты, которые работали над Sonic Adventure. Это хороший знак. Аудиозвук выполнен на достойном уровне и уха не разрезает. На фоне всего лишь остального он смотрится просто великолепно.

Послесловие

Sonic Shuffle – игрушка проходная во всех отношениях. Музыка чувствуется заимствованной сходу из всех платформеров — этакое попурри, коллаж из всего лишь и вся. Обычно так делают, когда нет собственных мыслей. Мини-игрушки не всегда понятны и просто скучны, сюжетик притянут за уши, дизайн героев иногда просто напросто туп. Ситуацию мало выправляет смачная графика и голоса полюбившихся артистов, но на одном этом далековато не уедешь. Совсем не ясно, кому взбрело в голову сделать пошаговую игру с самым резвым персонажем платформеров. Разумеется, эта поделка должна была стать ловушкой для отчаянных фанатов серии, кои берут с полок магазинов всякий продукт с голубым ежом. Не прокатило. Игру разрешено советовать только лишь тем людям, кои не имеют в собственном арсенале ни одной консоли Nintendo и издержали все собственные деньги на Dreamcast.

В итоге:

  • Сюжет: 2/10
  • Геймплей: 4/10
  • Музыка: 6/10
  • Аудиозвук: 9/10

ВЕРДИКТ: 5.2

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: