Главная / Лучший смартфон / Huawei Honor 7X: полноэкранный смартфон с двумя камерами по цене от $200

Huawei Honor 7X: полноэкранный смартфон с двумя камерами по цене от $200

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Прoизвoдитeли смaртфoнoв aктивнo oсвaивaют нoвый пoлнoэкрaнный дизaйн. Китaйскaя компания Huawei восполнила ассортимент таких девайсов новой моделью Honor 7X, принадлежащей к бюджетно-средней ценовой категории. Телефон выпущен нескольких версиях, нацеленных на различные регионы.

Младшенькая модификация Honor 7X рассчитана на рынок USA, она включает 3 ГБ Оперативная память и 32 Gb ПЗУ. На нее установлен ценник от $200. Для Евро союза предусмотрена определенная версия с 4/64 Gb, ценник установлен на отметке в 300 евро. Приблизительная российская цена этого аксессуара составит около 20 тыс. рублей.

Huawei Honor 7X: полноэкранный смартфон с двумя камерами по цене от $200

Наружность и материалы Honor 7X

Телефон выполнен в полноэкранном дизайне, изготовитель заявляет, что его площадь составляет 82% от передней панели. По размерам аксессуар аналогичен традиционным моделям с 5,5″: 176х75 мм. При этом он обустроен экраном наибольшего размера. Толщина и масса тоже в норме, 7,6 мм и 165 граммов, соответственно.

Фронтальная панель, кроме экрана, включает минимум частей. Логотип, камера, датчики и динамик – это весь набор. Кнопки, естественно, сенсорные наэкранные. У Huawei так было фактически всегда, но в случае с полноэкранным дизайном этому хотя бы конечно есть разумное разъяснение.

Huawei Honor 7X: полноэкранный смартфон с двумя камерами по цене от $200

Задняя панель тоже не несет ничего революционного в дизайне. Алюминиевая спинка включает две классические пластиковые полосы, сканер отпечатка. В верхнем углу вписана двойная камера с LED-вспышкой.

Невзирая на новизну телефона, он обустроен морально устаревающим разъемом MicroUSB. Он, как и динамик, микрофон, гнездо для наушников, вынесен на нижний торец. Сверху имеется только лишь второй микрофон, справа – кнопки питания и громкости, а слева – лоток для карточек.

В целом Honor 7X разрешено назвать привлекательным, но у него нет принципных отличий от соперников. Главное, что немаленькой экран смешивается с компактными (относительно) габаритами и малой шириной, а сам аксессуар смотрится современно.

Свойства и возможности Honor 7X

Honor 7X оборудован IPS экраном с диагональю 5,93″ и пропорциями 18:9. Разрешение составляет 2160х1080 точек, показатель PPI равен 407. Это означает, что матрица на какой-то мм. уже, чем традиционные 5,5″ 16:9 (там PPI равен 401), но длиннее.

Huawei Honor 7X: полноэкранный смартфон с двумя камерами по цене от $200

Аппаратно телефон соответствует бюджетно-среднему уровню, его основой стал чипсет Kirin 659. Это соперник моделей 625 и 626 от Qualcomm. Чип включает 8 ядер с частотой 2,36 Ghz, графику Mali T830 MP2 и изготовлен по нормам техпроцесса 16 нм. По ядрам он должен быть чуть-чуть быстрее конкурентов, а по графике – чуть-чуть слабее. Для ежедневных задач хватит точно, игрушки потянет, но о тех же «танках» на наибольшей графике разрешено лишь грезить. В тяжелых играх среднее качество – потолок.

Оперативной ОЗУ в европейской версии 4 Gb, и это хорошо. Накопитель вмещает 64 Gb, также конечно есть гибридный разъем MicroSD. Для других районов есть версии с 3 Gb ОЗУ и накопителем на 32 либо 64 Gb. Они дешевле, но смогут работать не со всеми частотами LTE русских операторов.

Европейская модификация заморочек с модемом не имеет, кроме GSM и HSPA заявлена сопоставимость с LTE Band 1, 3, 5, 7, 8, 20 и 40. Wi-Fi способен работать только лишь в сетях 2,4 Ghz, поддержки 802.11ac нет. Определенная версия Bluetooth модуля – 4.1. NFC, ИК-порта и других вспомогательных коммуникаций у телефона нет, конечно есть только FM приемник.

Камера Honor 7X – двойная, с матрицами на 16 и 2 Мп. Основной детектор имеет размер 1/2,9″, поддерживает фазовый автофокус. Вспомогательная матрица максимально простая, она употребляется для замера глубины снимка. С помощью 2-ой матрицы обеспечивается «эффект боке» и остальные эффекты. Передняя камера телефона – 8 Мп, без автофокуса и вспышки. Обе камеры могут снимать FullHD Video с 30 FPS.

Huawei Honor 7X: полноэкранный смартфон с двумя камерами по цене от $200

За автономность Honor 7X отвечает аккумулятор на 3340 мАч. Это не весьма много, но чипсет не отличается наибольшим аппетитом, потому можно ждать нормальной автономности. Вопросы вызывает только лишь экран, вообще все же он больше, чем у обыденных фаблетов. Потому можно быть уверенным, что денек среднестатистического использования аксессуар выдержит, но больше – как повезет.

Заключение

Постоянное появление новейших смартфонов с полноэкранным дизайном совершенно точно радует. То, что их выпускают известные бренды, веселит еще больше. Но некие вопросы к Honor 7X вообще все же остались. Во-первых, разъем MicroUSB в конце 2017 года – как-то старомодно. Во-вторых, европейская стоимость смартфона не веселит.

Понятно, что изготовитель не станет демпинговать, пока новенькая ниша не перегружена и конечно есть хороший шанс заработать. Но соперников этого телефона уже хватает, потому и на покорение с его помощью новейших рынков рассчитывать не стоит. Судя по всему, упор китайцы сделали на USA, так как конкретно американская определенная версия выглядит самой увлекательной по соотношению цены и черт.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: