Главная / Обзор игр / Обзор на игру The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

Обзор на игру The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая охота

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Ввeдeниe

Здрaвствуйтe, друзья. Прaктичeски вeсь 2016 гoд я eсли и игрaл вo чтo-тo, тo тoлькo в   The Witcher 3: Wild Hunt. Пoзвoльтe пoдeлиться впeчaтлeниями.  

Пoзнaкoмился с сeриeй я aбсoлютнo случaйнo, скaчaв пирaтскую вeрсию   The Witcher 2: Assassins of Kings. Я прoшeл eё нa свoём дрeвнeм кoмпьютeрe, кoтoрый стoял у рoдитeлeй и нe тoрмoзил рaзвe чтo в прoгрaммax Микрософт Office. Дaжe дoкуплeнный мнoю в студeнчeскиe гoды GTX 560 нe спaсaл ситуaцию. Тeм нe мeнee я пoлучил oгрoмнoe удoвoльствиe oт этoй игрушки, кoтoрaя умeлo пoгружaeт в свoю мрaчную aтмoсфeру. Я искрeннe нe пoнимaл чтo прoисxoдит и ктo всe эти пeрсoнaжи нa протяжении   хорошей трети игры, но осознавал, что меня не держат за руку, не воспринимают как малыша, а напротив, говорят со мной на взрослые темы, хоть и буквально через   «средневековую сказку». Естественно, я прошел её два раза (Йорвет/Роше), перезагружаясь практически перед каждым квестом, чтоб посмотреть все вероятные последствия. Примерно в данный момент захотелось написать отдельный обзор на вторую часть, но, пожалуй, не стоит. Это была чуток ли не 1-ая взрослая игра после необычного Биошок (1), в коий мне тоже посчастливилось играть еще будучи в университете.

Первого Ведьмака я не осилил, так как на момент моего знакомства с ним он весьма сильно устарел. Я ограничился чтением сюжета, и то еще после прохождения 2-ой части.  

Думаю, даже не стоит гласить о том, как я ожидал выхода продолжения полюбившейся мне игрушки, когда только увидел тизер. Естественно на тот момент я еще знал, что аркада разработана как продолжение книжки и читал сагу о Ведьмаке в выполнении Сапковского с горем осознавая, что растянуть её до выхода третьей игрушки я точно не смогу. И вот я сделал предзаказ за 800 рублей и стал смиренно ожидать, облизываясь на видеоклипы летсплееров и обзорщиков, коих то и дело приглашали в Польшу поиграть в сыроватую версию, и рыдая всякий раз, когда игру переносили. И вот 19 мая вообще все-таки дождался. Оказалось ожидал не зря.  

Интрига

Ведьмак 3 продолжает действия второй части, бережно и не совсем знакомя геймеров с вселенной и основными персонажами по ходу   «обучения в Каэр Морхене»   и игрушки в первой сюжетной локации. Далее вас ждёт пара часов поисков позабытой возлюбленной, а затем от 20 до 100 часов поисков   «приёмной дочери» (определенное время зависит от того как нередко Вы будете отвлекаться от собственных обязанностей, а отказаться от этого — нереально). Остальные события будут разворачиваться достаточно стремительно и в течение 5 часов Вы увидите титры в перемешку с чувством ублажения от проделанного путешествия. Самое приятное достоинство игрушки для меня в том, что она повторяет стиль саги Сапковского, где главный герой сюжета вообще все-таки Цири («приёмная дочь»), а Геральт — всего лишь лишь лицо, буквально через которое происходит повествование. Людские диалоги, объёмность игроков и нелинейность создают чувство живости истории, которую охото посмотреть со всех сторон и расстояний. И в случае с Ведьмаком, с какой бы стороны и как нередко я ни смотрел — выходит правдоподобно.  

Существует и минусы конечно. Это, на мой взор, отсутствие Саскии и Йорвета. Но ужаснее всего — абсолютно неадекватная развязка с Дийкстрой,   [мини-спойлер]   коий в одном из квестов нападает на Геральта и его друзей невзирая на сломанную ногу при том, что он отлично знает на что способен ведьмак, коий эту самую ногу и сломал по книжке.  

Геймплей

Геймплей перетерпел большие изменения со 2-ой части: и в хорошую и в нехорошую сторону.

С одной стороны появился прекрасный открытый мир, с другой – он ощущается более пустым. Предшественник третьей части казался больше заполненым благодаря коридорности. И тем не наименее уникальность каждого квеста не даёт миру третьего ведьмака стать таким же кислым как Dragon Age: Inquisition. Переработанная ОС боя стала всецело лучше. Единственное прирекание с моей стороны — это новенькая анимация Акси (Axii), которая лично мне казалась круче во 2-ой части. Теперь Геральт даже не пробует её скрыть, но это вообще все мелочи. Приготовление зелий стало с одной стороны лучше, с другой стороны мне весьма не хватало 1-ое время   «меню подготовки»   в режиме медитации, а также ловушек. Арбалет стал неплохим дополнением (лично я снял, благо аркада не заставляет им воспользоваться). Монстры всё такие же сложные и достойные внимания в истреблении и радуют своим многообразием. Некоторым показалось, что аркада слишком часто принуждает пользоваться   «чутьём», но я недовольства по этому поводу не делю, так как Ведьмак — это профессия и конкретно чутьё является предпосылкой, по которой Геральт в данной профессии преуспел. В игрушке много нового, много старенького.   Некоторые механики были очень узко использованы (к примеру, волшебная лампа Кейры). Но в общем новое работает, а старенькое можно добавить с помощью модов.  

Видеографика

Внешне Ведьмак 3 намного привлекательнее своих предшественников и я говорю не всего лишь о самой серии Ведьмак. Но с приходом красоты была утеряна и порция присущей серии мрачности. Тут же хочется отметить и проработку анимаций, которую я считаю наилучшей в жанре РПГ на данный момент. Передвигаться по открытому миру приятно, так как ничто не отвлекает от игрового процесса — ни   «корявость»   анимаций, ни фальшивость декораций — так как ни того ни другого в игрушке нет (если не считать поведение Плотвы при спуске со склонов).  

Лично мне не хватало элегантных ведьмачьих курток из 2-ой части, но это нестрашно (так как существует моды).  

Аудио

Аудиосопровождение навечно поселилось в моих плейлистах, а песня Присциллы стала моей возлюбленной песней на российском языке. Основные темы Ведьмака, какие играют в лесу, завораживают праздничной грустью, а этнические боевые мотивы настраивают на эпичный поединок как в первый раз, так и в 100 первый.

Моды

Как всего лишь на игру стали выпускать моды — я принялся усложнять игру. В итоге доусложнялся до тех пор, что самую первую стычку с некрофагами я переигрывал 4 раза.   Но оно того стоило! Я в первую очередь сделал врагов агрессивнее, быстрее и умнее. Во-вторых отключил практически все индикаторы оболочки. В-третьих вернул Геральту его фриковатое лицо из 2-ой игры. Разработчики сделали Белого Волка в третьей части голливудским красавцем и ассоциировать его с подвигами прошлой части лично мне стало трудно. На сайте Нексус уже очень и очень много модов на всякий вкус, которые продлят жизнь, а то и вдохнут новейшую в Вашу игру.  

Перво-наперво рекомендую поставить модификацию на камеру, и настроить её за плечо Вашего персонажа хотя бы вне поединка. Это сделает исследование мира в несколько раз приятнее и атмосфернее.

Результат

К чему я всё это затеял. Фактически очевидно, что прошло еще очень много времени, ничего нового об игрушке я сказать просто на физическом уровне не смогу, так как вообще все уже сказано. Дело в том, что с тех пор как я заполучил Ведьмак 3, число приобретаемых мною игрушек стремиться к нулю. Я больше не могу отдавать за урезки от EA и Ubisoft по 2 тыщи рублей. Примерно за эту сумму Ведьмак 3 и его красивое комьюнити моддеров (благодаря интсрументам разработчиков, которым поделились CDPR) веселили меня на протяжении полутора годов (наиграно почти 300 часов).

После большого треда на официальном форуме, где я коллективно с другими игроками писал о том, что роман с Трисс обмыслен и вполовину не так детально, как с Йен. Спустя несколько месяцев и тыщ сообщений (это был самый немаленькой тред на форуме) CDPR официально заявили, что пересмотрели контент и согласны с геймерами. Через 3 месяца вышел патч, коий сделал из Трисс равного по   «романтичной»   значимости персонажа. Конкретно ненаплевательское отношение со стороны разработчиков, адекватное комьюнити геймеров, гениальность модеров и естественно, сотни часов захватывающего контента сделали меня поклонником студии CDPR. Всего лишь за это я готов продолжать брать их игры и призываю к этому других. Мы голосуем нашими кошельками за контент. Пока мы покупаем фигню за 2 тыщи, нам будут её продавать, — окончил я и подумал о Watch Dogs 2 и Star Wars: Battlefront (2015), в всякий из которых я поиграл от силы по 5 часов.

К огорчению,   The Witcher 3: Wild Hunt   не произвёл революции в ценовой политике продюссеров видеоигр. На прилавки продолжают выходить игрушки размером с DLC за 2 тыщи рублей. Но я верю, что со временем, а может и с выходом новейших шедевров от CDPR, это поменяется и с ценой будет расти не всего лишь стоимость, но и качество.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: