Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic Colors

Обзор на игру Sonic Colors

Пeрвыe нeдeли пoслe выxoдa Sonic Unleashed рaзрaбoтчики были зaняты тeм, чтo сoбирaли мнeния игрoкoв и дeлaли нa иx oснoвe сooтвeтствующиe вывoды. Пoняв свoи сильные и слабенькие стороны, SEGA решила сделать новейшую игру, которая бы угодила безоговорочному большинству поклонников. Не секрет, что в Sonic Unleashed провисал ночной игровой процесс за оборотня, в то определенное время как дневные уровни были выполнены потрясающе. Именно потому авторы решили сделать весь новейший проект в «дневном» ключе. Казалось бы, что конечно еще нужно для счастья? Не перестараться с идеями. Видимо, одних только лишь дневных уровней разработчикам показалось не достаточно и они наделили своё детище рядом инноваций. Да, я говорю про малеханьких инопланетных созданий — виспов. Прислушались и к просьбам фанатов сконцентрироваться на основном геймплее за Соника и не дробить его на части, вводя дополнительных ненадобных игровых героев. Релиз состоялся в 2010 году специально для Nintendo Wii и Nintendo DS. Мир принял игру тепло. Поболее того, некие критики называли игру чуток ли не наилучшей в серии, отмечая хорошее чувство юмора и общую беззаботность. Отдельной похвалы удостоился креативный дизайн уровней. Остальные прочили игрушке звание «Бога для фанатов голубого ежа». А вот левел сложности был оценен разносторонне. Акулы пера посчитали игру несбалансированной и выказывали опасение, что последние уровни игрокам младшего возраста дадутся с наибольшим трудом. Обычно ругали координирование, называя его неотзывчивым и сложным для восприятия. Но хватит чужих воззрений. У меня и самого конечно есть, что сказать о Sonic Colors.

Сюжетик

История в Sonic Colors нарочито детская и всячески избегает ужасных монстров либо драматических перипетий, когда герой находится под реальной опасностью смерти. Как следствие, данному проекту становится в разы труднее заинтересовать аудиторию постарше.

Сюжетик берёт начало в парке развлечений, коий построил доктор Эггман, типо, в знак раскаяния за собственные многолетние злодеяния. Но Соник и Тейлз не веруют в добрый намерения усача и пробираются в парк, чтоб найти улики, кои смогут разоблачить опасного гения. В парке они встречают малюсенькое инопланетное существо, попавшее в беду. Они выручают его и Тейлз с помощью собственного изобретения переводит язык зверушки на понятный им. Оказывается, что существо зовут Якер. Он является представителем расы виспов, кои отличаются способностью соединяться с телом другого существа, наделяя его уникальными способностями. Ну, и, естественно, Якер гласит нашим героям, что их расу поработил доктор Эггман. Основной целью ежа и его напарника становится высвободить маленьких созданий от гнёта пузатого усача и расстроить его скверные планы. Оказывается, что доктор Эггман одержим мыслью создать огромную пушку, которая умеет стрелять лучами, изменяющими сознание, и навести её на родную планетку Соника, тем самым, подчинив всех её обитателей своей воле.

Как видите, сценарий очень незамысловат. В особенности печально, что последние игрушки с синим ежом никак не смогут обойтись без дополнительного персонажа, коий появляется всего лишь на одну игру, чтобы хоть как-то мотивировать героев в очередной раз выручать мир. SEGA эксплуатирует одну и ту же схему 10-ки раз, немного перетасовывая лица и ситуации. Пахнет халтурой. Начиная с Sonic Unleashed, авторы держат цикл на увеселение сценария — от пафоса и напыщенной драмы пробуют уйти и за место этого добавить в историю побольше шуток и абсурда. Скажу честно, шутить у авторов выходит плохо. После того, когда ты много годов пытаешься добиться успеха на драматическом поприще, чувство юмора просто напросто атрофируется. Плоды фантазии местных сценаристов способны вызвать разве что сдавленный истерический смешок, да и за тот вы будете ощущать себя неудобно. Доктору Эггману тоже добавили 2-ух остолопов-ботов, дабы не делать его очень мрачным. Не весьма понятно, для чего ему компания таких кретинов, если он сам, по сущности, достаточно радостный персонаж. Видимо, веселее коллективно. Таким образом, за место сколько-нибудь уникального злодея мы получаем конечно еще одну копию горе-команды на манер Шредера и его удобных-дебилов либо злой Мамочки из «Футурамы» и её недоразвитых детей. Роботов зовут Орбот и Кубот, и выполнены они соответственно в виде шарика и кубика. Они малого размера, практически настольные, и вообще все время творят какую-то ересь. Нет, бывает, они выдают что-то весёленькое, но это бывает очень редко. Но это хотя бы новоприбывшие герои, им дозволительно быть такими безвкусными. А вот почему Соник в один момент стал так плоско и противно шутить — загадка.

Геймплей

По сущности, игровой процесс в Sonic Colors — немного переработанный и отшлифованный Sonic Unleashed. Базовые элементы серии никуда не делись — протагонист вообще все также с моментальной скоростью проносится по уровням, попутно превращая неприятельских роботов в груду бесполезного металлолома и собирая золотые кольца, хаотично рассыпанные по периметру локации. Кольца берегут ёжика от погибели. До тех пор пока у вас в невидимом кармашке хранится хотя бы одно кольцо, сможете не беспокоиться за свою сохранность. Правда, от хоть какого столкновения с противником или плохого попадания на шипы Соник сиюминутно теряет вообще все кольца, вне зависимости от того, сколько у него их было до этого. Ну, а если вы попались противнику и кольца у вас отсутствуют, будьте готовы начать левел с контрольной точки, заблаговременно расплатившись одной ежиной жизнью. Также в игрушке по-прежнему находится атака с воздуха — когда ёжик взлетает вверх, сворачивается в колющийся клубок, прицеливается и массивным рывком даёт боту по башке.  

Sonic Colors работает по заветам Sonic Unleashed и на уровне концепции. Ребята пересмотрели собственные прошлые заслуги и отбросили вообще все ненужное, оставив только лишь дневные уровни. За исключением того, сюда перешла довольно любознательная фишка с переходом из 3D в 2D и и наоборот в реальном времени. Левел делится на несколько секций, в каждой из коих своя механика. Когда персонаж задевает невидимый триггер, камера меняет ракурс, а координирование становится плоским. Данный, казалось бы, легкий трюк привносит в игру авторитетное многообразие и не даёт расслабиться.  

Чуть Соник пересекает финальную черту, он встаёт в победную позу, а на экране появляется окно статистики, которое подсчитывает, сколько противников вы убили, сколько колец собрали и за какое определенное время завершили левел. Затем закадровый экзаменатор выставляет вам буквенную оценку. Чтоб получить наивысший ранг, придётся вооружиться всей собственной ловкостью и находчивостью. Уровни в Sonic Colors разрешено пройти различными путями, и поискать самый маленький из их с первого раза не получится. А конечно еще практически на каждом уровне вы сумеете найти особенные красные кольца. Всего лишь их по 5 штук на уровне и обычно они отлично запрятаны, так что приготовьтесь изучить каждый виртуальный кубометр. За сбор колец вам откроют дополнительный матерьял, типа набросков героев и местности, музыки и роликов. Не особо полезно, но вообще все равно лучше, чем ничего.  

Кажется, мы подобрались к главному различию Sonic Colors от прошлых игр. Это виспы. В настоящее время в капсулах, кроме привычной пачки колец либо временной неуязвимости, вы сможете встретить малеханьких инопланетных созданий, которые наделяет ежа необыкновенными способностями. Всего лишь виспов восемь разновидностей, и каждый выделяется цветом. Единственный, например, может перевоплотить ёжика в натуральную установку для бурения земли — он начинает как бешеный вгрызаться в землю и находить зарытые сокровища. Белоснежный висп присваивает и без того резвому зверьку ускорение. И это только лишь самые адекватные виспы — другие творят с нашим героем такое безрассудство, что становится трудно поверить в происходящее. К примеру, синий висп превращает Соника в голубий ушастый куб, а оранжевый делает из ёжика ракету! Схожее просто не укладывается в голове. Но то ли конечно еще будет.

Виспы были призваны внести в игровой процесс завидное обилие, но на деле вышло, что мелкие инопланетяне только тормозили динамику игру, а назначение некоторых из их оставалось очень туманным. За исключением того, вообще все эти дополнительные механики отвлекали от головного — беззаботного и высокоскоростного прохождения уровней. Масло в пламень подливает и страшный перекос в сторону двухмерного геймплея — на 5 минут 3D-приключения приходится 20 минут 2D. Лично я ничего отвратительного против плоского геймплея не имею, но всюду нужно соблюдать баланс.

Sonic Colors включает семь зон, любая из коих разделена аж на 6 уровней за место привычных 2-ух в предыдущих игрушек. К сожалению из этих 6 уровней только лишь два выполнено в 3D, а другие четыре плоские. Вкрадывается подозрение, что разработчики просто напросто поспешили, либо же поленились довести игру до разума, ведь большие уровни осязаемо сложнее в производстве. Сам дизайн локаций очень отличается от всего лишь, что было ранее. Если в прошедших играх разработчики старались забирать за базу реальные точки мира и адаптировать их под вселенную Соника, бережно лавирующую меж реализмом и вымыслом, то в Sonic Colors появились уровни, абсолютно созданные благодаря прикованный к кровати фантазии авторов. В особенности поражает левел, где голубий ёж путешествует по стране сладостей, прыгает по пончикам с шоколадной глазурью и купается в кисельных реках. Вообще все это так сильно не вписывается в концепцию телесериала, что даёшься диву — как эти же самые разработчики могли сделать сразу Sonic Adventure и Sonic Colors! Если SEGA и далее так отчаянно станет гнаться за детской аудиторией, они рискуют утратить закоренелых фанатов и остаться с носом.

Для того, чтоб сделать прохождение без использования виспов неосуществимым, разработчики сконструировали уровни таким образом, что пробежать просто напросто так вы сумеете далеко не вообще все из их. В конечном счёте это неблагоприятно отражается на восприятии игрока. Вобщем, деткам, кои не знакомы с Соником и не знают о том, какими должны быть игрушки с его ролью, скорее всего лишь понравится. Благо, сложность тут намного проще, чем в других играх серии.

Музыка

Музыкальное сопровождение в Sonic Colors старательно держит цикл на покорение младшей аудитории. Рок-музыка в большинстве собственном была убрана из саундтрека и заменена на синтезированные бодрые ритмы. Броско, что данная игрушка является последней, где в качестве основной темы применена вокальная композиция. Вступительная и финишная песни были исполнены группой Cash Cash и разительно отличались от творчества обычных Crush 40, Zebrahead либо даже Jaret Reddick. В целом, деятельность получилась задористой, но при этом до отвращения вторичной. То же самое касается и треков снутри игры. Отдельные композиции смогут прийтись по душе и даже тайком пробраться в ваше плеер, но это быстрее исключением, ежели правило. Основная масса музыки — жвачка. Вы пережёвываете её пока играете и она даже придёт зрелищу типичный вкус, но только только вы нажмёте на кнопку выхода, вам здесь же захочется выплюнуть эту субстанцию. Ассоциировать нынешний саундтрек с музыкой из самых первых игрушек серии забавно и даже кощунственно. Ни о каких шедеврах тут речи не идёт. Сделать хорошее настроение на несколько минут — потолок для местного саундтрека. Что касается звука, он пробует изо всех сил быть неплохим. Почти всех артистов озвучивания поменяли, включая глас протагониста. Тейлз в настоящее время говорит голосом сорокалетней дамы и выглядит это мало страшно. Фоновые шумы звучат внушительно, однако, откровений не делают.

Послесловие

Sonic Colors — откровенно детская игрушка, притворяющаяся Super Mario Galaxy. Но, если водопроводчику идёт схожая абсурдная стилистика, то вселенная Соника вначале граничила с реализмом и всегда опиралась на имеющиеся места. Понятно, что в мире не существует никаких летающих островов и в небо не бороздит яичная флотилия, но сами пейзажи всегда были воодушевлены реальной природой. То, что сделали разработчики с Sonic Colors разъяснить трудно. В погоне за детской аудиторией, они насытили мир голубого ежа наибольшим количеством красок и наделали психоделических уровней в стране кексов и пирожков. Сама подача сюжета стала развеселой. Вернее, она такой задумывалась, но на деле оказалось, что SEGA просто не умеет шутить. Значительное большинство новых героев нелепы и банальны, а сценарий принуждает зевать. Да и та, казалось бы, единственная отрада — игровой процесс, обещавший вобрать в себя наилучшее из Sonic Unleashed — вышла раздражительной. Пара уровней вправду радуют глаз и захватывают дух. Но основная масса смотрится никудышной и изготовленной в последний момент. Сильный перевес в сторону 2D-геймплея портит общее непередоваемое впечатление. Наконец, основная отличительная черта — виспы — очень тормозят динамику игрушки, а порой и совсем вводят в ступор. Некими из инопланетян я так и не научился верно пользоваться до самого конца, и вследствие этого, старался избегать их. Добавьте к данной проблеме приторно сладкий саундтрек, от которого ваши зубы перевоплотился в порошок и вы получите ослепительно броский продукт, коий слепит глаза и разум. Трезвым же людям советую проходить мимо — с голубым ежом существует с десяток поболее достойных проектов.

В итоге:

  • Сюжет: 6/10
  • Геймплей: 6/10
  • Музыка: 7/10
  • Аудиозвук: 5/10

ВЕРДИКТ:   6

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: