Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic Advance 3

Обзор на игру Sonic Advance 3

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoслe выпускa сиквeлa к Sonic Advance, SEGA нe oстaнoвилaсь нa дoстигнутoм и принялaсь дaльшe пoкoрять GameBoy Advance. Oни были зaxвaчeны мaниaкaльнoй идeeй выжaть всe соки из обозначенной портативной системы. 2-ая часть по сопоставлению с первой сделала не нехороший шаг вперёд, так почему же не шагнуть конечно еще разок? Летом 2004 года была выпущена 3-я часть мобильных похождений голубого ёжика. Критики в основном положительно оценили поделку, отмечая усовершенствованный игровой процесс, коий теперь походил на Sonic Heroes, а кто-то даже прочил ей звание «лучшей портативной игрушки 2004 года». Благодаря бренду и неплохим отзывам в прессе игрушке удалось продаться тиражом в полтора миллиона экземпляров, что для портативного эксклюзива является полностью приличной цифрой. Достаточно противоречивые отзывы получило аудио и музыкальное сопровождение. Акулы пера отмечали, что персонажи в конце концов заговорили, хотя и не так энергично, как хотелось бы — но, для GameBoy Advance с её мощностью это было достаточно крутой фишкой. Но вот музыку одни критики называли очень превосходящей 1-ые две части, а остальные наоборот, гласили, что она утратила шарм, присущий серии. Что ж, полярных чужих воззрений я могу привести сколько угодно, но кого они заинтересовывают? Давайте лучше разберёмся сами, что из себя представляет новенькая поделка Dimps и Sonic Team.

Сюжетик

Традиционно для серии ответвлений Sonic Advance тут присутствует простецкий и незамудреный сюжет. Опасный доктор Эггман делает некоего бота, способного копировать чужие приёмы и атаки, а также умеющего объединяться с разными механизмами. Дальше злодей с помощью Хаос Контроля раскалывает Землю на части, из-за чего друзья Соника оказываются на различных островках. На одной стороне остаются только Соник и его бессменный напарник Тейлз, кои решают во что бы то ни стало соединить Землю назад и вернуть друзей. Sonic Advance 3 по-прежнему не пробует притворяться высокоинтеллектуальной игрой с кучей метафор и двусмысленным повествованием. SEGA отлично осознают за что мы любим колющегося удальца и дают нам это в полном объёме. Во всяком случае, конечно есть опасения, что в таковой динамичной штуке как Sonic Advance 3 подробный сценарий может только лишь помешать.

Геймплей

Детище Sonic Team и Dimps употребляет всё ту же знакомую нам по прошедшим играм схему — мы, сломя голову несёмся по извивающемуся ландшафту и попутно сметаем с дороги зловредных ботов. Задача обычно состоит в том, чтоб пройти левел максимально вмиг и виртуозно. Игрушка выполнена в чистом 2D с боковой прокруткой. Вобщем, иногда нас накалывают небольшими не игровыми, типо объёмными вставками, но это мелочи. Многие действующие элементы геймплея были перенесены из прошедших частей. К примеру, золотые кольца по-прежнему отвечают за благосостояние и здоровье вашего персонажа. Колечки эти беспорядочно и в большом количестве разбросаны по периметру уровня, и до тех пор, пока на вашем счету конечно есть хотя бы одно, сможете не беспокоиться за свою жизнь. Но вот если вы безуспешно столкнётесь с противником, а колец у вас не окажется, будьте готовы начать игру с контрольной точки, заблаговременно расплатившись ежиной жизнью. Стоит отметить, что неудачное столкновение с противником отбирает у вас совершенно все кольца, сколько бы их не находилось в кармашке. Несправедливо? Ну, да. Жизнь боль!  

У протагониста сохранились первостепенные атаки, благодаря которым он превращает ботов с бесполезную груду металлолома. Это, как водится, штурм с воздуха и с земли. При зажатии определённой композиции клавиш, ваш подопечный взмоет в небо, свернётся в клубок, застынет на мгновение, обусловит близлежащую цель и как следует вдарит по ней своими колючками, да так, что саморезы разлетятся в стороны, а из недр бота выпрыгнет милая зверушка. Штурм с земли действует так: персонаж припадает к земле, сворачивается в клубок, как следует разгоняется и на большой скорости сметает вообще все на собственном пути. Эти приёмы не универсальны: различные типы противников требуют разной стратегии действий. К примеру, один бот может быть отлично защищён шипами сверху, но совершенно не оборудован такими по бокам, благодаря чему его разрешено легко убить с земли. А другой и наоборот, вооружён до зубов по бокам, но совсем лыс. Вобщем, если вы конечно уже играли когда-либо в Соника, то для вас данный абзац покажется строчный истиной.

После того, как персонаж минует финальную линию, левел завершается и на экране возникает окошко статистики, в котором подсчитывается число павших от ваших иголок ботов, количество собранных золотых колец и определенное время, за которое вы добрались до финишной точки. Потом всё это суммируется и конвертируется в баллы. Если вы наберёте нужное количество баллов, игрушка щедро вас наградит. Следует учитывать, что числятся не вообще все кольца, кои вы подобрали на протяжении уровня, а только те, с которыми вы смогли добраться до финиша. Собрав сотку колец, вы гарантированно получаете дополнительную жизнь. Также никуда не делись и особенные бонусы, находящиеся в капсулах. Эти капсулы разбросаны по всему уровню. Для того, чтоб активировать их, надо разбить капсулу одной из собственных двух атак. В зависимости от того, что изображено на капсуле, вы получаете различные бонусы: от пачки дополнительных колец либо ещё одной ежиной жизни до ускорения либо временной неуязвимости, во определенное время которой вы становитесь совершенно невосприимчивы к хоть каким вражеским атакам и в могилу вас может свести только падение в какую-нибудь пропасть.

А в настоящее время поговорим об конфигурациях. К счастью, в Sonic Advance 3 они довольно любопытны и смотрятся уместно. До этого всего, это, естественно, открытые приключенческие зоны, кои напоминают Sonic Adventure. Это нечто вроде штаб квартиры, из коей вы путешествуете по другим уровням. Игрушка делится на восемь (либо девять, в зависимости от сценария) зон, всякий из коих поделен на три акта — два обычных, где вам надо будет нестись из точки А в точку Б, и 3-ий, который представляет собою битву с начальником. Конечно, сражение становится доступной только лишь после окончания первых 2-ух актов. 2-ое по значимости изменение, это вероятность управления сходу двумя персонажами. То конечно есть, одним джойстиков вы, очевидно, не сумеете управлять сразу Соником и Тейлзом, но они будут находиться на одной экране. Если вы играете в одиночку, Тейлз станет управляться искусственным умом автоматически, а если ваш друг подсоединится к вам по сети, то вы сумеете проходить одну и ту же игру за обоих героев. Такое конечно уже было в Sonic the hedgehog 2, но вообще все равно приятно, что фишку возвратили. В третьей части традиционной серии, если помните, Тейлз мог подцепить Соника за руки и, взмыв в небо, доставить его в какой-нибудь недоступный уголок. Так вот, в Sonic Advance 3 у героев тоже конечно есть некий кооперативный супер-приём. И это кроме того, что у всякого в отдельности конечно есть свои личные черти и возможности! Соник, понятное дело, развивает неописуемо высокую скорость; Тейлз может летать на собственных двух хвостах; Наклз может парить и карабкаться по стенкам; Крим может летать и кидать на амбразуру собственного маленького чао Чиза; а Эми Роуз может отталкиваться от земли с помощью собственной увесистой кувалды. А зажав определённую кнопку, вы сможете использовать способность напарника. В общем, командный дух в Sonic Advance 3 наше вообще все! Само собою разумеется, это весьма сильно освежает игровой процесс, делая его пёстрым и несусветно притягательным.

Ах да, как же без особых этапов! Они тут присутствуют в полном объёме, и для того, чтоб на их попасть, придётся найти специальный ключ. Ключ данный даёт доступ к пружины, расположенной в приключенческой зоне. Пружина ведёт на бонусный шаг, коих в игрушке насчитывается семь экземпляров. В каждом вы должны будете сделать одну и ту же вещь — пропархать на крыльях лисьего «Торнадо», собрав требуемое число колец, а также избегая столкновения с бомбами. Если окажетесь довольно ловкими и доберётесь с полными кармашками добычи до финиша — получите изумруд хаоса. А если соберёте вообще все семь изумрудов, обычно откроете скрытый уровень, в котором вам предстоит слиться с Эггманом в одну команду и биться в космосе против восставшего бота. Размах, как всегда, колоссальный.

Многопользовательский порядок ничего особо увлекательного предложить не в состоянии — в нашем распоряжении вообще все тот же порядок гонки на определенное время, поиск чао наперегонки, а также командная гонка. Может быть, это выручит скрасить пару вечеров, но вряд ли больше.

Уровни выполнены в наилучших традициях телесериала — тут вам и живописные зеленоватые луга, и промышленные пейзажи, и технологичные фабрики, и зимние горы. Конечно есть даже такие психоделические вещи, как игрушечное царство, которое несколько выбивается из общей выборки, и кибернетическое место, где похождения ёжика сопровождаются какими-то телевизионными помехами на заднем плане. Но в целом локации довольно разнообразны и точно не принудят заскучать. Sonic Advance 3 полностью может подарить вам те чувства, которые вы испытывали при прохождении уникальной классики. И это очевидно хороший символ.
Графически игрушка выглядит совсем и радует глаз.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Sonic Advance 3 по-прежнему в большинстве собственном невзрачное и мерклое. Да, здесь есть несколько попаданий, кои оставляют приятное непередоваемое впечатление, но почаще всего это награда старых игрушек, потому что, к примеру, тема зоны Sunset Hill – это немного другая аранжировка Green Hill из самой первой части, при этом даже не ремикс. А самостоятельные треки, без оглядки на конечно уже существующие мелодии смотрятся так, как будто их писал безнадёжно глухой человек. Довольно включить тему Toy Kingdom, чтоб лично в этом убедиться. Слушать такое вне игрушки точно никто не станет. Вобщем, стоит отметить, что снутри непосредственно игрушки ряд треков слушается расслабленно и гармонично. В битве с начальниками создаётся нужное напряжение. Что касается звука, то тут авторы дали себя абсолютно творческому процессу. Звуки из 2-ой части дополнены новыми. Герои в настоящее время могут гласить отдельные фразы. Вообще все звучит внушительно и ухо не разрезает. Хотя и известного ничего не я услышал.

Послесловие

Sonic Advance 3 – игрушка, которая развивает идеи собственных предшественников в правильном направлении. Она может не нравиться, но надо признать, что вообще все нововведения уместны и работают на идею. Тут нет никаких бессмысленных игровых героев, которые повторяют уникальные возможности уже имеющихся, нет полоумных уровней в музыкальной стране, зато конечно есть отличный игровой процесс сходу за 2-ух персонажей и открытые для исследовательских работ зоны. Не буду юлить, игрушке далеко до эталона, всё-таки на смену стареньким промахам пришли свежие. Но они конечно уже не так критичны и не портят общего впечатления. Проработка фонов, кажется, стала наголову выше, а анимация героев и вовсе творит чудеса. Геймплей получил необыкновенную широту и отлично мотивирует на повторное прохождение. Sonic Advance 3 – воистину замечательное окончание трилогии и одна из тех игрушек, которые порочно пройти стороной.

В итоге:

  • Графика: 10/10
  • Геймплей: 10/10
  • Музыка: 6/10
  • Аудиозвук: 7/10

ВЕРДИКТ:   8.2

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: