Главная / Обзор игр / Обзор на игру Crash Boom Bang!

Обзор на игру Crash Boom Bang!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В 2006 гoду издaтeли зaдумaлись: «чтo-тo мaлoвaтo у нaс игрушек пoд вeчeринки o Крeшe! Вoн, пoсмoтритe нa Nintendo — у их Mario Party конечно уже под 10 штук! Взгляните на SEGA — даже у их есть личный Sonic Shuffle! А у нас только лишь Crash Bash, вышедший поболее пяти годов назад!». Алчность до таких игрушек вполне понятна — не секрет, что схожий жанр пользуется неплохим спросом у представителей казуальной аудитории. Даже если вы не в особенности любите игрушки и ни разу не брали d herb виртуальный машина в Counter Strike, в компании на какой-нибудь праздничек или обычный пятничный вечер вы получите уйму живых эмоций от игрушки. Здесь вам и реальный задор, и возможность как следует пошалить. Ну, и, в конце концов, с финансовой точки зрения это весьма выгодно и окупается в считанные часы. Собрание возлюбленных персонажей юношества способно привлечь как детскую аудиторию, так и взрослую, выросшую на этих самых героях. По всем характеристикам Crash Boom Bang! не должна была стать нехороший игрой. Но вопреки ожиданиям, она ей стала. Выход игры состоялся летом 2006 года специально для Nintendo DS и был холодно принят публикой. Критике подверглось практически всё — ужасающая видеографика, нудные мини-игрушки, бесконечное повторение одно и того же, и самое ужасное, слабая привязка ко вселенной. По сущности, если убрать из игрушки Креша, его друзей и ящики, ни единственный игрок в жизни не догадается, что эта игрушка как-то связана с проворным бандикутом. А кто-то оказался так разочарован, что расположил Crash Boom Bang! в перечень худших игрушек для Nintendo DS, отмечая, что она не совладевает даже с базовыми особенностями приставки — стилус банально отрешается корректно работать. Давайте же присмотримся к продукту Dimps (они, к слову были созданию парочки частей Sonic Advance, а также дилогии Sonic Rush) повнимательней.

Сюжетик

История повествует о свихнувшимся на драгоценностям мультимиллионере Вискаунте, коий захотел получить большой камень. По легенде, данный камень исполнял желание первого, кто к нему прикоснётся. Очевидно, жадный богатый придумывает хитрецкий план — он устраивает чемпионат с основным призом в 100 миллионов баксов и рассылает письма случайным людям. Письмо попадает к Коко, которая снаряжает команду, чтобы урвать главный приз.

История подаётся буквально через статичные изображения, выполненные в стиле комикса. Это убогое зрелище убивает всю динамику. Таковой подход конечно еще можно было как-то осознать в играх для GameBoy Advance – там банально не хватало технических мощностей, чтоб выдать высококлассный анимационный видео ролик, но Nintendo DS еще мощнее! Складывается непередоваемое впечатление, что это либо неискусная стилизация, либо обычная лень разработчиков. Сценарий в Crash Boom Bang! пропитан идиотией. Понятно, что в таких играх основной упор делается на игровом процессе, но уж лучше никакого сюжета, чем таковой. Новоявленный персонаж по имени Вискаунт раздражает своим присутствием раз в секунду. Он ужасающе смотрится и напрочь лишён харизмы. Что до других героев — скажу прямо, нам предлагают достаточно странный набор. Из доступных сначало героев мы можем избрать Креша, Коко, Пуру (которая в настоящее время научилась ходить на 2-ух лапах) и… Пинстрайпа! Я люблю Пинстрайпа, но чем он заслужил пространство в первых рядах? По мере прохождения, вам станут доступны доктор Нео Кортекс, Кранч, Фейк Креш и Тавна! Да, та самая грудастая тёлка, которая была пассией Креша в самой первой части! Вот уж кого я точно не ждал здесь узреть! Что ж, созидать давно позабытых героев вновь, естественно, приятно, но данный позитив мигом сбивает тошнотворный игровой процесс.

Геймплей

Crash Boom Bang! — это сборничек мини-игрушек разной трудности и уровня энтузиазма. Проблемы с геймплеем начинаются с самой первой секунды игрушки. Дело в том, что игрушка не стремится разъяснять вам как она устроена — вас просто напросто ставят перед фактом и бросают с пространства в карьер. Вы должны кидать кубики, чтоб перемещать собственного героя по виртуальной доске. Левел состоит из кучи ячеек, по которым надо пройтись из точки А в точку Б. Тот, кто первым добирается до финиша, считается победителем. Встав на ту либо иную ячейку, вы тем самым активируете определённое событие, будь это мини-игрушка или что-либо конечно еще. К сожалению, до этого чем вы поймёте по каким правилам работает эта игрушка, она так очень вас доконает, что у вас просто напросто не остается терпения проходить её далее. Очень странноватым образом в игрушке устроено координирование. Дело в том, что игрушка почти абсолютно управляется стилусом. Но, самый принципиальный элемент геймплея — швырок кубика управляется только кнопкой. Это страшно неудобно и лишено всякого смысла! Почему нельзя было просто напросто сделать игру, которая управляется абсолютно стилусом? Либо же абсолютно кнопками? Да как угодно, но не так как на данный момент!

Думаю, не секрет, что такие игрушки обыкновенно делают большую ставку на многопользовательский порядок. Crash Boom Bang! исключением не стала. Вот только лишь для этого придётся поискать других людей, у коих установлена эта же игрушка, а для откровенно отвратительного продукта это немалая проблема. Доходит до необычного. В одиночном режиме конечно есть такой тип мини-игрушек, в которых вы вообщем не участвуете! Вы только лишь смотрите на управляемых компом персонажей и делаете ставку на фаворита, словно на скачках. При этом компьютерные участники нередко зависают и вам приходится очень долго наблюдать за тем, как в вашу игру играют виртуальные болванчики. Одно только лишь это способно уничтожить весь энтузиазм к Crash Boom Bang!

Сами мини-игрушки ужасно скучноватые и запутанные. Здесь есть левел, где надо выбить конкурента за край арены, находясь в шаре из Crash Bandicoot: the Wrath of Cortex. Конечно есть уровень, где Креш играет в бейсбол. Конечно есть игра, где вы должны наперегонки дубасить Вискаунта, вылезающего из дыр в асфальте. Конечно есть и такие уровни, где вы будете посиживать в роботе идолжны будете перетаскивать с его помощью древесные ящики из одной части уровня в другую, минуя встречи с Nitro. Уверен, то, что вам нарисовало воображение при прочтении этих строк в тыщу раз увлекательней, чем эти игрушки в реальности. В добавок к геймплейным дилеммам мы имеем море дизайнерских. Окружение совершенно непродуманно. В неких уровнях из-за отвратительного ракурса камеры, в особенности когда в мини-игрушке участвует четыре персонажа, мы можем утратить своего героя из виду либо же следить на экране непонятное месиво из пикселей. Некие другие уровни устроены так, что банально не понимаешь куда двигаться и что делать. Сами персонажи смотрятся ужасно уродливо. Крешу сделали не сходящую ухмылку на пол лица, а Пуру принудили ходить на задних лапах. Вообще все модели смотрятся угловато и разработчики даже не пробуют скрыть собственные косяки. Вообще все это разрешено было бы списать на стиль, если бы он был выдержан. В плюсы разрешено записать разве что хорошое использование 2-ух экранов. Хотя тут много разума не надо — один экран отдавай под игру, а другой под статистику. Только лишь и всего.

Вообще все вышеописанные резоны делают игру безвкусной, пошлой и даже оскорбительной для фанатов телесериала. Интересно, что произнесли бы Naughty Dog, лицезрев, куда забрёл их зверь?

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Crash Boom Bang! даже не достойно обсуждения. Оно разительно отличается от всего лишь, что мы слышали в играх о бандикуте ранее. Треки бесстыдно коротки и повторяются каждые 30 секунд, успевая надоесть конечно уже на 3-ем круге. Жутко подумать, что на свете конечно есть люди, одобряющие такое бесчинство. Впрочем, время от времени попадаются вправду весёлые треки, кои чудесно гармонируют с картинкой. Но таких весьма мало, да и те не выдержат сопоставления с любым средним треком из Sonic Rush. Что касается звука, он отвратен. Все персонажи озвучены стаей пропитых алкашей. Фоновые шумы принудят вас созидать кошмары и пробуждаться в холодном поту всякий божий денек. Этому нет совершенно никакого оправдания.

Послесловие

Crash Boom Bang! — поразительно слабенькая игра. Ей разрешено было бы списать часть претензий, если бы за неё отвечали новенькие, но ответственность за разработку взяла Dimps, которая успела к тому времени выпустить поболее двадцати игрушек. Глядя на игру, создаётся непередоваемое впечатление, что её сделали за неделю, а бюджет составил три сосиски. Несуразный сюжет, бездумный дизайн, простой звук и скучноватые мини-игрушки делают Crash Boom Bang! худшим игровым событием 2006 года. К приятным моментам разрешено было бы отнести возникновение Тавны, но её угловатый дизайн убивает на корню весь положительный настрой. Ну, а больше поделку Dimps хвалить решительно не за что. Эту игру разрешено рекомендоваться разве что слепым и глухим людям, кои любят тыкать стилусом куда ни попадя. Для людей с очами и ушами Crash Boom Bang! категорически противопоказан. Может ли сумчатый пасть конечно еще ниже? Вопрос остаётся открытым.

В итоге:

  • Сюжет: 2/10
  • Геймплей: 1/10
  • Музыка: 3/10
  • Аудиозвук: 1/10

ВЕРДИКТ:   1.8

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: