Главная / Обзор игр / Обзор на игру Sonic Advance 2

Обзор на игру Sonic Advance 2

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoслe выxoдa Sonic Advance SEGA рeшилa нe oстaнaвливaться нa дoстигнутoм и выпустить лoгичeскoe прoдoлжeниe прoeктa. В тo врeмя систeмa дoпoлнeний и пaтчeй былa не развита, потому разработчики просто напросто решили выкатить новейшую игру в качестве работы над ошибками. Мотивированной платформой опять была выбрана GameBoy Advance. Выход состоялся зимой 2002 года и был очень тепло принят прессой. Она стала одной из самых продаваемых игрушек для вышеназванной консоли, а некие критики даже прочили ей звание наилучшей игры про Соника на GameBoy Advance (вобщем, не умопомрачительно, ведь на эту приставку было презрительно не достаточно игр о голубом еже). Особо отмечался скоростной геймплей, коий при этом не мешал координации игрока. А вот представление публике нового персонажа было встречено очень неоднозначно. Кому-то данный персонаж нравился своим милым видом и смешной анимацией, а кто-то другой справедливо замечал, что она является очевидно лишним частей в игре. Стоит ли так хвалить Sonic Advance 2? Давайте углубимся в сущность происходящего.

Сюжетик

Двухмерные игрушки серии Sonic the hedgehog обычно не несут немаленькой смысловой нагрузки. Новое детище SEGA тоже не стало отличаться от общего курса. Вся история сводиться практически к паре предложений. Неуёмный доктор Эггман вновь похищает несчастных зверушек, а вприбавок к ним конечно еще и друзей протагониста. Сонику в очередной раз предстоит спасти мир от его опасных козней, а также возвратить своих ближайших. Такой завязки полностью хватает для данной игры.

Геймплей

Игровой процесс в Sonic Advance 2 не подвергся каким-либо значимым изменениям. На вооружение взяты вообще все те же строчные истины телесериала. Соник по-прежнему, сломя голову бежит вперёд, попутно уничтожая ботов и собирая золотые кольца. У него вообще все также две атаки — с воздуха и с земли. Если геймер зажмёт определённую комбинацию кнопок, его подопечный взмоет в небо, свернётся в клубок, на мгновение зависнет в воздухе, а потом прицелится и как следует вдарит по обидчику. А если мы зажмём остальные кнопки, ёжик припадёт к земле, свернётся в клубок, как следует разгонится и на большой скорости расчистит путь. В общем, вообще все как всегда. За сотку колец гарантированно даётся дополнительная жизнь. По периметру уровня разбросано огромное количество капсул, с заключёнными в их бонусами. Чтоб активировать бонус, следует разбить капсулу. В зависимости от того, какую капсулу вы разбили, вы награждаетесь тем либо иным бонусом. Посреди бонусов вам может попасться пачка призовых золотых колец, энергетический щит, коий будет притягивать к для себя близлежащие колечки, либо даже временная неуязвимость, во определенное время которой ваш герой становится совершенно невосприимчив к хоть каким вражеским атакам и единственное, что сумеет его уничтожить, это падение в пропасть. К тому же, на заднем плане в данный момент тема уровня прерывается и мы слышим укороченную версию основной композиции. После того, как ваш бегун пересечёт финальную черту на экране ожидаемо появится окно статистики, в котором невидимый экзаменатор подсчитает собранное кол-во колец, убитых ботов, а также определенное время, за которое вы добрались до конца уровня и преобразует всё это в спец. баллы. Если вы наберёте нужное количество баллов, игрушка вас щедро наградит. Кольца по-прежнему играют ведомую роль в благосостоянии и здоровье вашего героя. До тех пор пока у вас конечно есть хотя бы одно кольцо, переживать за свою сохранность не имеет смысла. Но только только вы столкнётесь с противником и он даст вам пенделя, вы потеряете вообще все свои кольца, вне зависимости от того, сколько у вас их было. Ну, а если вдруг вы потерпите беду в поединке без одного кольца, то придётся начинать с контрольной точки. Кстати, в окне статистики засчитываются не вообще все кольца, кои вы собрали за левел, а только те, кои смогли донести до конца. Впрочем, вообще все это конечно уже было в стареньких играх.  

В Sonic Advance 2 существует восемь либо девять (в зависимости от сценария) игровых зон. Любая поделена на три акта — два игровых и 3-ий боевой. В последнем вы будете биться с Эггманом на какой-нибудь смертоносной машине. Почаще всего разборки происходят на бегу, что добавляет динамики происходящему. Правда, бежит в этом случае персонаж сам — вам же надо только направлять его бег в правильное русло.
А вот процесс попадания на спец. этапы очень усложнился. Если во всех прошлых играх довольно было поискать гигантское золотое кольцо либо спрятанную пружину, чтоб отправиться на таковой уровень, то тут вашему герою в настоящее время придётся находить аж семь особых колец, кои тоже, естественно, на дороге не валяются. После того как вы собрали вообще все спрятанные особенные кольца и окончили уровень, вы отправляетесь на особый этап. Эти уровни представляют собою псевдо-трёхмерное место, с идеально ровненькой плоскостью, по коей в большом количестве разбросаны золотые кольца. Ваша цель — собрать три сотки колец за две с половиной минутки. По периметру уровня также разрешено найти спец. пружины либо ячейки ускорения, кои несколько упрощают процесс. А конечно еще на таких шагах вас станет поджидать зеленоватый робот из Sonic Adventure. Да, тот самый, коий гнался за Эми Роуз. Ужас возвращается! Правда, он тут какой-то больно слабый — его разрешено запросто обезвредить, как следует вдарив по механической башке. Если вы смогли победить, игрушка вознаграждает вас изумрудом хаоса. А собрав вообще все семь изумрудов хаоса, Соник сумеет обратиться в свою золотую супер-форму и ему раскроется дополнительная зона, где он станет драться с медиком Эггманом в космосе! Находясь в супер-форме, Соник фактически неуязвим — он не застрахован разве что только лишь от падения в пропасть. Вот только лишь нахождение его в таковой форме очень зависит от количества имеющихся на счету колец, которое раз в секунду уменьшается. К слову, если вы вдруг решите сыграть за других героев и ненароком соберёте семь изумрудов, ничего не произойдёт. Такая вот несправедливость!

Дизайн уровней стал наголову выше, чем в прошлом творении SEGA. Даже 1-ый уровень, невзирая на избитую тему зеленоватых полян, коих в серии конечно уже насчитывается поболее пяти штук, не смотрится явной копиркой Green Hill. Кроме привычных зимних уровней, тут присутствуют вещи и поболее психоделические. К примеру, уровень, где мы бегаем в мире музыки и отталкиваемся от фортепианных кнопок, как от пружин. А конечно еще тут конечно есть уровень под заглавием Techno Base, коий выглядит так, как будто мы попали на концерт какой-то кислотной музыкальной группы — вообще все светится неоном, повсевременно мигает и просто напросто взрывает мозг. Задние фоны делает приятный эффект параллакса — звёзды в космосе летят, трубы на базе Эггмана расслаиваются. Это добавляет картинке живости и принуждает сильней поверить в происходящее. Думаю, разрешено смело заключить, что авторы отлично поработали над Sonic Advance и серьёзно улучшили уровни, убрав всю ту пресность и блеклость, что была в прошлом выпуске.

Кроме основной кампании игрушка предлагает также многопользовательский порядок, где вы сумеете сразиться в 2-ух типах соревнований: сборе колец и стандартной гонке. Думаю, их заглавие говорит само за себя. Играть разрешено аж вчетвером.

Ну, и, в конце концов, пара словечек о персонажах. К четверым героям из предшествующей игры присоединилось новое лицо — крольчиха Крим. У всякого есть личный особый навык: у Соника это скоростной бег; у Тейлза вероятность летать на собственных двух хвостах; у Наклза парить и карабкаться по стенкам; у Эми взлетать в воздух и совершать сальто благодаря собственному здоровенному молоту; а Крим, в один момент, тоже умеет летать, правда, на ушах, как слон Дамбо из диснеевского мульта. Впрочем, конечно есть ещё маленькая особенность: крольчиха может кинуть на амбразуру собственного маленького ассистента, чао Чиза. А конечно еще ко всем персонажам была добавлена способность ускоряться, если они бегут длительное время на наибольшей скорости.

Конечно есть и весьма спорные нововведения. К примеру, теперь зайти в чао сад разрешено только после сбора всех изумрудов хаоса, в качестве секретного режима, видимо. Это могло бы смотреться очень крутым подарком за полное прохождение, если бы не тот факт, что в предшествующей части чао сад был доступен чуток ли не с самого начала. Лично мне кажется, что было бы еще более справедливо открыть сад вначале, но добавить туда какое-нибудь важное улучшение после сбора всех изумрудов. Тогда это смотрелось бы как потрясающий презент, а на данный момент больше походит на закручивание гаек. Фактически, сам сад ничем не отличается от предшествующей версии. Мы по-прежнему агрессивно ограничены одним питомцем, а корм и игрушки можем брать за золотые кольца в особом магазине. Чао сад, сам по для себя, отличный игровой порядок, за которым не жаль провести 10-ки часов, но отсутствие каких-либо важных изменений с новыми играми непременно сведёт его в могилу. Во всяком случае конечно уже здесь он не может принести того наслаждения, которое приносил в Sonic Adventure и Sonic Adventure 2.

Игрушка получилась прекрасной, сбалансированной, бодрой, но без очевидной изюминки. Почему её обрекли на звание безоговорочного хита мне не ясно. Традиционные поделки SEGA, невзирая на личный почтительный возраст, и на данный момент смотрятся куда собранней.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение совсем непримечательно. Пара-тройка композиций вам может показаться увлекательными, но значительное большинство сделано, что именуется, без души. Они не в особенности напрягают в игрушке, но раздельно я бы ни в коем случае их слушать не стал. Что касается звука, он приятен уху и выдержан в традициях серии. Вообще все звучит внушительно и привычно.

Послесловие

Sonic Advance 2 в целом, делает неуверенный шаг вперёд по сопоставлению с первой частью. Игровые уровни стали разнообразнее, но немного ушли в абстракцию. Если до этого мы путешествовали по полностью реальными локациям, вроде зеленоватых лугов либо ледяных гор, то тут появляются такие непонятные зоны, как музыкальный мир и техно база. Не уверен, что это верный курс для телесериала. К персонажам добавилось новое лицо, но его необходимость здесь весьма непонятно. Кажется, игрушка замечательно совладевает и посредством четырех героев. 5-ый же не обладает сколько-нибудь увлекательным игровым процессом и уж тем поболее историей. Выходит, его всунули сюда только для того, чтоб сделать видимость конфигураций. Музыка качественней не стала — вообще все то же непонятное, невзрачное бренчание. Но, нельзя не похвалить детище SEGA за жизнерадостный геймплей и вариативность прохождения всякого уровня. С ядром геймплея тут всё в порядке. В итоге, Sonic Advance 2 разрешено порекомендовать только заядлым ежиным поклонникам.

ИТОГО:

  • Видеографика: 10/10
  • Геймплей: 8/10
  • Музыка: 4/10
  • Аудиозвук: 6/10

ВЕРДИКТ: 7

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: