Главная / Обзор игр / Обзор на игру Quantum Break

Обзор на игру Quantum Break

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Вступлeниe

Пoжaлуй, всe ждaли oт Remedy шeдeврa пoслe иx бeзуслoвнo успeшнoй игрушки Alan Wake и дoпoлнeния к ней. Данная игра, вышедшая в дальнем 2010 году, до сих пор находится в тёплом местечко в сердечко любого уважающего себя игрока. Игроки по всему миру до сих пор ожидают продолжение рассказы писателя Алана Уэйка, но вот незадачка – студия Remedy выпускает совершенно новый продукт, никак не связанный с серией Alan Wake, но коий, по словам самих создателей, думал именно как продолжение Alan Wake. Данная игра, которую мы сейчас затронем в нашем обзоре именуется Quantum Break.

Сюжетик

Игра ведает нам историю головного героя по имени Джек Джойс. Он обыденный юноша с неким криминальным прошедшим, который несколько годов назад покинул родной Риверпорт из-за ссоры с братом Уильямом, работающем в большой фирме, возглавляемой другом юношества Джека – Полом Сайрином. Многие годы они практически не общались, но вот в один прекрасный момент некий спецпроект Пол оказывается под опасностью и ему срочно надо провести его испытание. Для этого он вызывает Джека, коиму он по-прежнему доверяет, но опыт выходит из под контроля и делает огромные трудности, исходом коих может стать самый реальный Конец Света. И только лишь Джек способен приостановить всё это, фактически при неудачном опыте он получил сверхъестественные возможности и теперь он может управлять временем. Но, даже в этом случае определенное время против него и у него с его командой остаётся чуток больше суток, чтоб спасти Вселенную.

Геймплей

Quantum Break — это приключенческий шутер с видом от третьего лица, чем похожий с прошлыми спецпроектами студии Remedy. В арсенале головного героя вообще все также конечно есть несколько разновидностей различного вооружения, начиная с пистолетика и заканчивая пулемётами. Но, в отличии от Alan Wake, тут у главного героя также имеются и суперспособности, кои будут раскрываться игроку по мере прохождения сюжета. Вообще все эти возможности нам также дадут прокачивать за местные очки опыта – хрононы, кои будет разрешено собрать по мере прохождения каждой локации, собирая при этом и остальные интересные и не весьма интересные предметы (к примеру, куча записок, сложив кои выйдет сиквел «Войны и мира»). Одной из возможностей главного героя, с коей мы познакомимся станет заморозка. Как мы знаем, Шон Эшмор хулиганил заморозкой до того, как это стало Quantum Break, но тут суть заморозки в том, что замораживать мы сможем само определенное время внутри определённой области. К примеру, мы можем окружить противника некоторым полем, снутри которого определенное время не идёт, пострелять туда из автомата и как только лишь время заморозки пройдёт, вообще все пульки попадут в глуповатую головушку неприятеля, сделав ему смертельное бо-бо. Вот.

Остальные способности позволяют нам держать под контролем время конечно еще сильнее. В перечне всего остального, у нас станет возможность резвого перемещения по локациям, оставляя за собою молнии аля Барри Аллен и даже полная остановки времени, в ходе коей мы сможем оглушать противников в рукопашном поединку, пока они стоят без движений (не мы подлые, данная игра такая) либо просто передвигаться по локации, заставляя противников вас утратить. Таким образом разрешено зайти противнику за спину и когда часики опять затикают всадить в него автоматную очередь (не мы подлые, данная игра такая x2).

Хронозрение — это местный аналог орлиного зрения из серии Assassin’s Creed, коий позволяет созидать нам врагов сквозь стенки. Хроновзрывы способны убить почти всех противников спустя всего лишь несколько секунд удержания кнопки для припаса заряда взрыва. Хронозащита разрешает создать вокруг вас некоторое поле, которое способно выдержать напор выстрелов даже из снайперских винтовок и увеличивает ваше здоровье, в случае если вы были ранены до этого. Вообще все эти способности можно сделать лучше и прокачать, но, чтобы прокачаться абсолютно вам будет нужно собрать вообще все хрононы до одного, поэтому пробегать данную игру не стоит. Но иногда так охото, если честно. В особенности, когда читаешь тоны различных документов, собранных на локации. Да, иногда записи весьма даже достойные внимания и раскрывают нам историю всего лишь мира игрушки и некоторых из героев по отдельности, но иногда это просто напросто ужасно нудные документации, кои придают данной игре не так уж много смысла. И, признаться честно, в итоге сбор предметов может вам мало надоесть, но случится это только в самом конце, потому дерзайте.

Иногда по сюжету мы несколько раз станем перемещаться во времени вперёд и назад, потому некоторые локации станет видеть 2-ой раз весьма приятно. Скажем, стоит незнакомая машина, мы не знаем, что это за тачка, но в итоге выясняется, что мы на ней и приехали спустя конечно уже несколько часов игрушки. Поэтому сюжетик тут прописан до мелких деталей. Но, честно, пару моментов мне вообще все равно остались необъяснёнными до конца и, быстрее всего, это просто напросто завязка на сиквел игрушки. В самой Quantum Break конечно есть множество отсылок на серию Alan Wake некоторую загадочную дату – 2021 года, так что, кто понимает…

Графика и оптимизация

Невзирая на множественные рецензии касательные нехороший оптимизации на PC, на данный момент данная игра уже успела обзавестись парой 10-ов патчей и на среднем компьютере она пойдёт без особенных проблем. Да, иногда будут просадочки, но они появляются крайне изредка и особых заморочек не делают (кроме финишного боя, где FPS проседает заметнее всего лишь). Пожалуй, оптимизация – основная проблема игрушки, потому что чего-то нового в графическом плане в игровую промышленность она не заносит. Помимо кинофильма, разве что. Но и нехороший графику именовать тоже никак нельзя. Она отлично подходит для 2016 года и даже далее.

Сериал

За исключением игры, время от времени нам также придётся следить самый реальный сериал, где роли отыгрывают реальные артисты. Очень приятно созидать какого-то персонажа в данной игре, а затем глядеть на него же конечно уже в сериале. К слову, он здесь выполнен отлично и иногда даже телесериалы, транслирующиеся на федеральных каналах, не смогут показать такового результата. Сериал «Квантовый Разлом» невозмутимо может идти и без самой игрушки, но для полноты картины оценить его вообще все же стоит. Да и в паре моментов с игрой он вообще все же пересекается. Если вы поклонники таких артистов как Шон Эшмор, Кортни Хоуп, Доминик Монаган и Эйдан Гиллен, то сериал глядеть однозначно стоит, хоть и персонажи этих артистов появляются здесь не так нередко, ведь сериал повествует мало другую историю.

Общие впечатления и результат

Знаете, я с наслаждением играл в Quantum Break и ни разу за данную игру я не возжелал её кинуть. Сражаясь с финишным боссом я играл в полсилы, чтоб растянуть данную игру ещё хотя бы на часик (из-за чего повсевременно сливался), я осознавал, что пройдя её, я не увижу сиквела близкие несколько годов. Великолепный геймплей, хорошая постановка сюжета в данной игре и сериале (то чувство, когда артистов и главного героя изменили в наилучшую сторону), истинное переживание за героев и сочувствие их историям – вообще все это конечно есть в Quantum Break. Пожалуй, лично для меня это наилучшая игра последних годов и та данная игра, которая стала лучше, чем Alan Wake. Её совершенно точно стоит забирать.

10/10

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: