Главная / Обзор игр / Обзор на игру Gex 3: Deep Cover Gecko

Обзор на игру Gex 3: Deep Cover Gecko

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoслe успexa втoрoй чaсти, трeтья нe зaстaвилa сeбя дoлгo ждaть. Crystal Dynamics пoшли пo нaкaтaннoй, и спустя всeгo гoд явили миру oчeрeднoe прoдoлжeниe приключeний oстрoумнoгo гeккoнa (нaпoмню, мeжду выxoдoм пeрвoй и втoрoй чaсти прoшлo чeтырe гoдa). В рeзультaтe, игрa oкaзaлaсь сильнo пoxoжeй нa свoeгo прeдшeствeнникa, с рядoм знaчимыx и нe oчeнь нoвoввeдeний. Бoльшинствo критикoв oцeнили пoдeлку пoлoжитeльнo, oтмeчaя улучшeнный гeймдизaйн и грaфику. К сoжaлeнию (впрoчeм, скoрee, к счaстью, вeдь нe мнoгиe рaзрaбoтчики умeют oстaнoвиться нa пикe свoeй славы), 3-я часть Геккониады оказалась заключительной — студия переключилась на создание других проектов, в основном связанных с Ларой Крофт. И конкретно благодаря этому их решению, игроки всего лишь мира запомнят Гекса как неплохую франшизы, а не сдувшуюся спустя годы. Что ж, познакомился с Gex: deep cover gecko ближе.

Сюжет

История берёт своё начало после окончания событий сиквела. Гекс глядит по телевизору канал новостей. Вдруг на экране возникает экстренное сообщение о том, что разведчик Экстра (закадровая подруга геккона во 2-ой части) пропала без вести. Буквально через некоторое время телек начинает сбоить, и на экране возникает уже сама Экстра, которая ведает Гексу, что её похитил Рез, заклятый неприятель нашего героя, и держит её в собственном логове, напоминающем бэт-пещеру. Как отказать в помощи таковой сексапильной барышне? Гекс осознает, что никуда не деться, придётся вновь ворачиваться в телевизионное измерение, и на данный раз всё еще серьёзнее. Поэтому наш герой запасается поддержкой собственных друзей, и они идут в поединок!
Не отпускает стойкое чувство, что сюжет тут сделан чисто для галочки. С другой стороны, в играх про Гекса всегда на первом месте был конкретно игровой процесс, а история только старалась пародировать киношные клише.  

Как вы еще заметили, теперь у Гекса появится орава друзей (любопытно, где они были прошлые две игры?), и за любого в определённый момент времени доведётся поиграть. Такое нововведение серьёзно преобразует геймплей. А вот за кого поиграть таки не получится, так это за разведчика Экстра. Её вообщем тут не много, но я уверяю вас, каждую экранную минутку отведённого ей времени, вы будете скупо съедать глазами телек (или монитор, в зависимости от того, на чём вы играете), фактически девушку здесь сыграла сексуальная модель Плейбоя! Ешьте, не обляпайтесь! На данный раз у Гекса станет ещё и собственный дворецкий по имени Альфред, коий, конечно, является отсылкой к персонажу из вселенной человека-летучей-мыши. В третьей части энергично высмеиваются стереотипы шпионских и геройских фильмов. Видимо, студия решила нагнать упущенное, ведь в прошедших играх этого практически не было. Здесь даже есть отдельный телеканал, посвящённый шпионам и нуару!

Да, и в целом, ощущается, что ребята осмелели после вереницы удачных проектов — если 2-ой Гекс паразитировал в основном на идеях первого, немного разбавляя всё это новаторствами, то третий предлагает нам куда больше приключений — одними страхами и мультфильмами не отделаешься! На протяжение 2-ух с половиной десятков уровней вы побываете в стране сказок, на северном полюсе, очутитесь в шкуре пирата на корабле и ковбоя на лошадки! Каждый из миров, понятное дело, таит в для себя уникальные игровые ситуации, уникальные декорации, и своих врагов. Вот на зимних уровнях, к примеру, вы сможете повстречать злого двойника Санты — Сатану! (ох уж эта красивая игра слов). В зависимости от уровня станет меняться и сам Гекс: проворный ящер заполучил на гонорары от 2-ой игры внушительный шкаф самых различных костюмов, и теперь употребляет их при первой подвернувшейся ресурсы. То бишь на пиратском корабле он одет в пиратские лохмотья, а на шпионских уровнях в образ Шерлока Холмса. У него даже существует костюм, пародирующий аниме телесериалы!

Геймплей и визуал

Crystal Dynamics решили не изобретать велик, и создали третью часть похождений геккона на древнем движке. И, впрочем, это видно — видеографика здесь вас не изумит. Но мир игрушки значительно оброс и преобразился — уровни в настоящее время кажутся более просторными и различными. Кроме того, авторы, похоже, преуспели в оптимизации. Так как, в игре при одних и тех же мощностях системы, объекты стали осязаемо детализированнее. Взять хотя бы модельку головного героя — всего-то 250 полигонов. По сегодняшним меркам просто пшик! Но организованы они настолько умело, что глядя на рот геккона, состоящий только из двенадцати полигонов, разрешено будет по одним движениям осознать, что он гласит, без слов!  

А гласит он много, и нередко. За это спасибо стоит сказать артисту, подарившему обаятельному ящеру личный голос — Дана Гоулд (в европейском релизе Гекса, кстати, озвучивает другой артист). Не знаю точно, сколько было записано всего лишь фраз для данной игры, но Гекс то и дело отмачивает какую-нибудь уместную шуточку, и они почти не повторяются!  

Проделана немалая работа с игровым процессом — кроме того, что вы сумеете играть за друзей Гекса на неких уровнях, сам геккон по мере прохождения научится виртуозно рассекать снежные сугробы на сноуборде, узнает тонкости верховой езды, а также научится управлять самым что ни на существует настоящим танком! Gex: deep cover gecko пестрит разнообразием игровых механик — и это немаленькой плюс.  
Ядро геймплея осталось верным традициям. Чтоб продвинуться дальше и пройти левел, Гексу необходимо поискать пульт дистанционного управления. Но, для перфекционистов на уровнях предусмотрены и посторонние, необязательные задания. Поверьте, скучать не придётся. Гекс по-прежнему бодр, и может носиться, прыгать и орудовать своим хвостом без одного намёка на вялость. Разумеется, будучи ящером, он сумеет взбираться по стенкам, вот только, к огорчению, не всем попорядку, а только тем, какие будут специально отполированы для вас. Что ж, обычные условности игрового мира. Еще упомянутые ранее костюмчики, которые будет примерять на себя Гекс, делают не только визуальную функцию, вживляя персонажа в пародийный мир, но и преображают конкретно игровой процесс. К примеру, в образе пирата у Гекса появится крюк за место одной из лап, которым он сумеет цепляться за уступы.

Музыка

Музыка в игрушке звучит хорошо и к месту, но, восторгов не вызывает. В уровнях со шпионажем мы слышим нуарные мотивы, а на пиратском корабле, нечто напоминающее опьяненные песни старых моряков. Вообщем, все эти элементы, сообща, дают верно понять, что перед нами одна немалая пародия — на вообще все. На киноблокбастеры, на глуповатые телешоу и на современную мультипликацию. Аудиозвук поддерживает атмосферу на должном уровне.  

Послесловие

Gex 3: Deep Cover Gecko   — уморительная аркада, которая подарит вам не не достаточно приятных эмоций. К огорчению, несмотря на свою уникальность, она по-прежнему не выдерживает конкуренции с другими пользующимися популярностью играми жанра. Пожалуй, если бы она вышла в другое определенное время, когда не было такового перенасыщения платформерами, то её увидело бы куда больше людей — ну, а так, она стала последней в серии, и вряд ли когда-то получит еще одно продолжение. Но это не плохо: некие игры должны уходить на покой, пока юные, как Курт Кобейн. Так, не успев натворить того, за что им было бы постыдно, они остаются крутыми в ОЗУ людей навечно. И невзирая на то, что 3-ий Гекс использует движок из 2-ой части, она далековато ушла вперёд от собственного младшего собрата. Хотя бы тем, что в настоящее время может предложить куда больше, чтобы увлечь потенциального игрока. Отдельную признательность авторам хочется выразить за упорность — из игрушки в игру Гекс борется с одним и тем же антагонистом. И, иногда, это выходит за рамки логики, фактически сценаристам то и дело приходится выдумывать оправдания для оживления злодея, которого мы совсем явно укокошили в прошлой игрушке, но сейчас на месте головного недруга в серии Gex трудно представить кого-то за исключением Реза. Такой харизматичный, сразу пугающий до дрожи, и элегантный по части дизайна персонаж не может несложно так взять и уйти на задворки франшизы. Не позволим! Отмечу и то, что Crystal Dynamics не боятся экспериментировать: изредка увидишь игру, где так смешивается низкополигональный игровой персонаж и отснятая в живую актриса! Прям повеяло зайчиком Роджером. Резюмируя вообще все написанное выше: триквел Гекса вряд ли та аркада, которую нужно советовать к прохождению в обязательном порядке. Но если вы любите доброкачественные старые платформеры, и в своё определенное время прошли мимо Gex: deep cover gecko, издержать часок другой на знакомство с миром по ту сторону телека вам не помешает.

В итоге:  

  • Сюжет: 7/10  
  • Геймплей: 8/10  
  • Музыка: 7/10  
  • Аудиозвук: 7/10  

ВЕРДИКТ:   7.2  

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: