Главная / Обзор игр / Обзор на игру Crash Nitro Kart

Обзор на игру Crash Nitro Kart

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Всe, ктo зaстaл эпoxу пeрвoй Playstation пoмнят удивитeльныe гoнки нa кaртax пoд нaзвaниeм Crash Team Racing. Извaяниe Naughty Dog былo вдoxнoвлeнo знaмeнитым Mario Kart, нo при этoм нaзвaть eгo бездумным клоном язык не поворачивался. Превосходная адаптация концепции Nintendo под вселенную сумчатого отыскала отклик в сердцах миллионов поклонников и принудила влюбить в себя и стар и млад. Даже те, кто лицезрел бандикута в 1-ый раз с радостью усаживались на диванчик и крепко схватывали джойстик. Это было незабвенное время. Но, Naughty Dog сделала благородный поступок — осознав, что принципно новых мыслей как развивать серию у их нет, а ставить на поток эксплуатацию одних и тех же приёмов страшно не хотелось, ребята просто напросто отдали зверя в чужие руки, чтобы те своим свежайшим взглядом смогли решить, куда же двигаться далее. К сожалению, Креш медлительно, но правильно пошёл по нисходящей — поначалу Crash Bash, коий был никак не плох, но конечно уже не мог тягаться с первыми частями; потом пратформерный дебют на PlayStation 2 и Xbox, коий повторял концепцию Crash Bandicoot 3: Warped. Прежний негласный талисман Sony прогуливался по рукам, как доступная шлюха — компании перебрасывали его друг другу, как будто играли в волейбол. Когда он попал в руки Vicarious Visions (авторы Crash Bandicoot: N-Sane Trilogy), те не отыскали ничего умнее, за исключением как воссоздать былой хит, Crash Team Racing, только лишь чуть осовременив. Проект получил заглавие Crash Nitro Kart. Его выход состоялся в конце осени 2003 года и получил смешанные, но в основном положительные отзывы. Значительное большинство критиков сошлось во мировоззрении, что поделка вышла очень похожей на Crash Team Racing. Одни ругали игру за очень чёткое следование классике и отсутствие важных нововведений, а остальные боготворили её. Достоинством посчитали и огромное количество способов скольжения и ускорения, благодаря коиму можно просто выявить новенького и маститого игрока. Фактически единогласно акулы пера восхваляли графику, которая была под завязку заполнена красками, а также плавную анимацию и прекрасные сюжетные ролики. Гласили, что артисты, озвучивающие героев выкладывались на полную, но вот музыка буквально через какое-то определенное время может заморить. Всё это ставило Crash Nitro Kart сзади Crash Team Racing. Итак, понравится ли деяние Vicarious Visions застарелым фанатам бандикута либо будет заслуженно освистано? Самое определенное время проверить.

Сюжетик

Вступительная заставка начинается нерасторопно. Нам демонстрируют план с неспешным наездом на дом Креша. Мы лицезреем, как владелец дома умиротворенно спит на полу, в то определенное время как в гараже Коко чинит карт, а Кранч как всегда качается. В один момент из окна начинает падать божественный свет и героев коллективно с домом переносит в другой мир. Тем временем в замке Кортекс вынашивает очередной план по захвату мира. Но, планам свершится не удаётся — божественный свет просачивается и сюда. В конце концов, он отрывает от замка самую высшую башню со всеми злодеями и уносит за край кадра. Дальше мы узнаём, что данный таинственный свет перенёс героев на другую планетку в форме головы инопланетянина. Герои и злодеи сходятся лицом к лицу и пробуют разобраться что происходит. Кажется, они оказались на огромной арене — вокруг конечно уже собралась впечатляющая толпа зрителей, кои требуют зрелищ. Внезапно на троне материализуется голограмма головы зеленоватого инопланетянина. Чуток приглядевшись, мы замечаем и третью компанию, состоящую полностью из иностранцев — Н. Транса, Оксида и конечно еще двоих неведомых личностей. Виновник торжества именует себя царем Вело и разъясняет, что выловил случайных участников на потеху местным зрителям. Он устанавливает условие — команда, которая одолеет в гоночном турнире получит свободу и сумеет забыть произошедшее как ужасный сон. Но, если герои откажутся от роли, он по щелчку пальцев убьет Землю и возвратиться туда станет проблематично. Понимая, что спорить с этим парнем нецелесообразно, обе стороны принимают вызов. Вобщем, здесь кроется конечно еще одна принципиальная деталь — чтобы победить в турнире, командам придётся опередить его самых стремительных гонщиков, а в итоге, и самого Вело.  

Сюжетик в Crash Nitro Kart абсурден, лишён логики, но при этом достаточно весел. Он не претендует на выдавливание слезы либо навязывания каких-то моральных ценностей. Он сотворен, чтобы развлечь, и со собственной задачей полностью справляется.

Другое дело, что свежие персонажи смотрятся как-то уж очень странно. Индийский вождь с голубым пузом и обезьяньей рожой по имени Кранк, коий имеет расистские наклонности и всячески старается обосновать, что его планетка лучше Земли. Запальчивый и постоянно напряжённый представитель рода акул с накрученным шлемом со интегрированным лазером на голове по имени Нэш. Он достаточно самоуверен и разумеется имеет с Вело некоторые разногласия. Гневный и помешанный на уборке бот Гэри. Злодеи выделяются на общем фоне, они харизматичны, но проигрывают подобным из Crash Team Racing. Кранк является внеземной копией Папу-Папу, а Нэш отдалённо припоминает душевнобольного голубого кенгуру. Союзники Оксида, Зам и Зем, вышли безличными и практически прозрачными на фоне других, как как будто сделанными для числа.

Геймплей

Для тех, кто играл в Crash Team Racing акклиматизироваться здесь станет не трудно. Мы также вольны выбирать меж персонажами, за кого станем проходить сюжетик. Персонажи строго делятся на героев и злодеев, и в зависимости от того, какую сторону вы изберите, вы получите определённую концовку. Конструкция игрушки схожа с прошлой гоночной игрой серии, где гонщик был помещён на арену, которая вела на различные уровни. В Crash Nitro Kart находится пять миров, и в каждом из их по четыре трассы и единственный обязательный начальник. Центральной точкой становится манеж, напоминающая Колизей — конкретно отсюда вы будете путешествовать по различным мирам. Заняв 1-ое место во всех уровнях той либо иной зоны, вы получаете доступ к схватке с боссом. Побеждаете начальника — получаете ключ, коий откроет ворота в последующую зону. И так дальше до самого конца. Для любителей коллекционирования здесь есть и бонусный мир. Броско, что кроме открытия новейших участков игрушки, выигранный ключ даёт вероятность пройти конечно уже знакомые уровни в особых режимах. Разработчики не стали тут мудрить и решили перенять побочные миссии прямиком из Crash Team Racing. Таким образом здесь есть порядок игры на определенное время, в котором вы должны проехать три круга на определенной трассе за как разрешено меньшее кол-во времени. При этом, в зависимости от того, как быстры вы оказались, вам смогут присудить сапфировый, серебряный, золотой либо даже платиновый реликт. Ситуацию несколько упрощают разбросанные по периметру уровня древесные ящики с изображением чисел на гранях. Разбивая таковой ящик, вы механически замораживаете таймер на одну, две либо три секунды. Если для того, чтоб достать сапфировый реликт тужиться вам в особенности не придётся, то для получения платины вы истратите вообще все нервы. Что-что, а безмерная сложность всегда была отличительной чертой серии. Другой порядок будет проходить как обыденный заезд, с той единственной различием, что в настоящее время вам надо будет не только лишь финишировать первым, но конечно еще и собрать три запрятанные на уровне буковки — «С», «N» и «К». За победу даётся особый жетон, коий служит пропуском к специальному турниру. А победа в том турнире даёт драгоценный камень. В общем, пособирать здесь определённо конечно есть что. К счастью, занятие это далековато не бессмысленное — если вы проявите упорство и соберёте вообще все коллекционные предметы, вам раскроется финальная схватка с Вело и альтернативная концовка. Поверьте, оно того стоит.

Crash Nitro Kart притворяется Crash Team Racing со всеми его тонкостями управления и малеханькими хитростями, позволяющими оттачивать свою стратегию месяцами. Но при всём почтении, получается у него это не наилучшим образом. Мне трудно найти этому разъяснение: вроде бы и плитки ускорения работают также, как и ранее; вроде и скольжение с прыжками владеют похожей физикой, но того самого чувства азарта и одичавшей скорости вы здесь не отыщите. Может дело в построении самих трасс, а может просто напросто в том, что моё сознание очень консервативно и упрямо не желает нахваливать продукт, сделанный не под крылом Naughty Dog, но ясно одно — эффекта, производимого Crash Team Racing здесь нет. Конечно еще одно упущение, конечно еще более личное — Оксид, главный антагонист прошлых гонок, тут почему-то лишился собственного супер накрученного транспорта и пересел в карт поскромнее. Понятно, что его снизили рангом и приравняли к остальным, но как-то вообще все равно грустно.

Ровно как и в предшествующей гонке, в Crash Nitro Kart разрешено, и даже надо действовать запятанными методами для заслуги победы. По периметру гоночного трека рассыпаны спец. деревянные ящики, кои хранят в для себя особые скидки. Разбивая таковой ящик, вы приобретаете случаем сгенерированную способность, которую сможете активировать по нажатию одной кнопки. Возможностей этих целая куча, к примеру, дополнительное ускорение. Но основная масса нацелена, естественно, на пакости. Бомбы, кои вы сможете оставлять сзади себя либо самонаводящиеся ракеты — вообще все это существенно обогащает игровой процесс и дарует уйму веселья. Вот только лишь всё это мы конечно уже проходили.  

Дизайн трасс — точно сильная сторона игрушки. Все они не похожи друг на друга, и смело экспериментируют с механикой. К примеру, тут конечно есть парочка занимательных секций, где карт, плюнув на законы гравитации взлетает вверх либо забирается на стенку и присасывается к ней. Но и здесь, к сожалению, конечно есть к чему придраться — некие трассы нахально копируют части треков с прошлой гоночной игрушки. То ли это дань почтения Naughty Dog, то ли неприкрытая халтура — не ясно. Но те, кто играл в Crash Team Racing, непременно заметят данный нюанс. В добавок порядок истории тут непозволительно короток — разумеется, основная ставка изготовлена на многопользовательский.

Но и кроме сетевых режимов тут есть, чем заняться. К примеру, здесь конечно есть стандартный для гонок порядок игры на определенное время. В нём вы гоняете в гордом одиночестве и числовые ящики вам не мозолят глаза. Целью тут стоит не сбор реликтов и иных драгоценностей, а установка собственного рекорда. После того, как вы сохраните личный лучший итог, вы сумеете начать гонку по новой и посоревноваться с своим призраком. Побьёте призрака — обновите итог и гоняйтесь с освеженным призраком. И так до бесконечности. Очевидно, вы вольны избрать любого персонажа и всякий приглянувшийся трек. К огорчению, в отличие от Crash Team Racing, установив довольно быстрый итог на всех трассах, вы не откроете никакого Н. Тропи. А жалко! Синий временной человек весьма хорошо бы вписался в данный инопланетный мир.

Последующий режим называется как «командный». Его смысл заключается в том, чтоб действовать заодно с напарником. При этом вашим союзником управляет компьютер. Когда вы находитесь вблизи друг к другу, начинает заполняться особая шкала. Когда она заполняется, вы получаете доступ к специальному приёму, называемому как «Безрассудство» — это означает, что вы получили доступ к неограниченному количеству всяческих усилений и вооружения. Наконец, самый занятный режим — поединки на аренах. Тут вам никуда не надо ехать, трассы образуют открытое пространное пространство, по коиму хаотично разъезжают несколько участников и стреляют друг в друга ракетами и бомбами. Целью тут является убить своих конкурентов. Оружие и остальные бонусы по-прежнему надо искать в ящиках. Занятие вправду интересное, но никак не новое — вообще все это конечно уже было в Crash Team Racing и, кстати, реализовано в разы лучше. Конечно еще одна вариант — сбор разбросанных по арене кристаллов наперегонки. Как не тяжело догадаться, победителем становится тот, кто соберёт больше всего лишь кристаллов. Здесь можно действовать как в одиночку, так и в команде. Также тут есть некоторая разновидность обычной командной игрушки по захвату флага. Вообще все это полностью забавно и способно подарить не не достаточно весёлых минут, в особенности если играть с живыми соперниками.

Crash Nitro Kart — достаточно сильная игрушка, если обособить её от других игр серии, и достаточно посредственная, если идти в сопоставление.

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в поделке Vicarious Visions старается повторить фуррор Crash Team Racing, но ему этого не удаётся. Необычные и близкие сердечку мелодии, написанные Mutato Muzika никогда не переплюнуть современным композиторам. Сами аранжировки, понятное дело, стали качественней, но вот мелодии чёрствые и не смачные, будто залежалый хлеб. Саундтрек полностью способен передать настроение, но до ваших плееров ни единственный из треков так и не доберётся — очень уж пресными они вышли. Что до звука, он изготовлен не плохо, но без фанатизма. Голоса артистов убедительны, а фоновые шумы гармонируют с картинкой. И вообще все же не хватает какой-то изюминки.

Послесловие

Crash Nitro Kart — игрушка, которая завидует классике. Она всеми силами старается превозмочь старания ребят из Naughty Dog, но чем больше она старается, тем точнее убеждается, что это недосягаемая высота. Те люди сотворили неподкупное произведение искусства, которое остаётся важным сквозь года. Crash Nitro Kart же снаружи выглядит совершенней и обладает кучей совсем нового контента, предлагая массу новейших персонажей, трасс и игровых режимов. И это должно приводить поклонников в экстаз. Однако, происходит ровно и наоборот, люди воспринимают эту игру как плевок в лицо серии и попытку нажиться на восхитительной чужой идее. Геймплей, невзирая на свою бодрость, не удовлетворяет потребность в скорости. Сюжетик, хоть и забавен, но очень абстрактен и короток. Свежие персонажи существенно уступают в харизме предшествующим. Как видите, по всем характеристикам это проходная игрушка. И тем не наименее, она полностью может принести вамудовольствие, если до этого вы не игрались ни в одну гонку с героями платформеров.

В итоге:

  • Сюжет: 6/10
  • Геймплей: 6/10
  • Музыка: 7/10
  • Аудиозвук: 5/10

ВЕРДИКТ:   6

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: