Главная / Обзор игр / Обзор на игру Battlefield 1

Обзор на игру Battlefield 1

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Battlefield — мaлeнькaя вoйнa в сeти

Я прeкрaснo пoнимaю, чтo Battlefield — этo игрушки нe o сюжeтe. В случae с сeриeй Call of Duty с этим утвeрждeниeм eщe мoжнo пoспoрить, нo уж тoчнo этo нецелесообразно делать в отношении возлюбленной многими «Батлы». Battlefield — это непрекращающиеся длительные противоборства с иными геймерами в режиме полного онлайна. Это необъятные местности мультиплеерных карт, это военная техника, уходящая в расход как будто бабушкины семена. Battlefield — это малая война в глобальной сети, которая способна затянуть и, в отличие от настоящей войны, повеселить на славу. С момента выхода третьей части, Battlefield — это конечно еще и свежайшие технологические решения в плане графики, привораживающие пейзажи и хорошая оптимизация в соотношении того, что предоставляет данная игра, и как она это делает.

Но уж если в DICE решили уделять внимание одиночному режиму, то осматривать его надо со всей строгостью и суровостью. Как сообщается, назвался груздем — полезай в короб. Связался с сюжетной кампанией — сделай ее увлекательной. В прошедшем   году создатели сделали смелый шаг, взяв за базу собственной новенькой игрушки действия 1-ой Мировой войны. Избранный сеттинг накладывал ряд существенных ограничений, кои после Battlefield 3, Battlefield 4 и Battlefield: Hardline невольно бросаются в глаза. Существенно наименьший ассортимент вооружения, небогатые и, быстрее, скучноватые модули для него, примитивные и не очень уникальные боевые девайсы, далековато не самая интересная для многих страничка в эпопеи населения земли — вообще все это наложило собственные определенные отпечатки на данную игру, кои не кинулись приводить меня в экстаз. И даже со всеми увлекательными инновациями, вроде размахивания саблей верхом на жеребце, появляющегося случаем на карте снаряжения профессионалов, спец.атаки газовыми лимонками и остального «хай-тека» тех грозных времен, Battlefield 1 не может захватить такую же любовь и таковой же энтузиазм фанатов, как 4-ая часть серии.

Мало станет…

Получив доступ к данной игре, 1-ым делом я вволю наигрался в мультиплеер. Наследство Battlefront 2015-го года чувствуется в нем во многих вещах, начиная с галочки, появляющейся в центре монитора во определенное время бега, заканчивая чем-то идентичной механикой стрельбы с осязаемо замедленным полетом пули. Играл я по глобальной сети во вообще все части, начиная с третьей, и всегда удивлялся комментариям на форумах, посвященным различным багам и поломкам игрушки, так как сам никогда ни с чем схожим не сталкивался. Battlefield 1 стал игрой, которая познакомила меня с проявлением всякого рода недоработок. До выхода первого DLC «Они не пройдут» (после обновления я конечно еще не входил в данную игру) я весьма нередко сталкивался с глюками, вроде исчезания вооружения после спешивания с жеребца либо хоть какого другого транспортного средства, при этом, орудие пропадало не только лишь зрительно — его практически не было у меня в руках, я не мог подобрать чужую винтовку либо провести рукопашную спец.атаку. Вообще все, что мне оставалось делать, так это метаться посреди рядов противника, пытаясь запутать их либо нагнать ужаса своим принужденным бесстрашием. Так же из раза в раз повторялась эпопея с неадекватным поведением прицеливания на стационарных пулеметах, будь то наземные их спецпредставители либо же те, что установлены на борту истребителей с дирижаблями. После зума прицел не ворачивался в свое начальное положение, не возникало перекрестие, а сама мушка на оружии оказывалась зрительно ниже той точки, куда летели в предстоящем выпущенные пули. А уж сколько раз я застревал в текстурах, карабкаясь на любимое пространство для кемперства либо просто напросто пробегая в «опасной» близости от неких статичных объектов, я вообщем не рассказываю. Такие казусы в 100% случаев становились предпосылкой моей смерти, что, естественно, портило общее непередоваемое впечатление на фоне интенсивного геймплея.

Привыкший к прогнозируемому и более-мение контролируемому поведению современных образцов вооружения в иных шутерах, я очутился в сложной обстановке привыкания к тому, что даже недолговременная очередь из умеренного пистолета-пулемета в Battlefield 1 имеет обыкновение оборачиваться непредсказуемым разбросом, коий не удается убрать даже урывистым прокликиванием. Этим поголовно болеют и ручные пулеметы. Видимо, таким образом DICE выделили недостаточную, часто сырую с технической стороны ситуацию, складывающуюся с только лишь начинающими появляться видами огнестрельного военного инвентаря. В этом ключе такое положение вещей простительно, но вообще все же несколько не по привычке. Как и тот факт, что вообще все штурмовые винтовки у класса «медик» ведут стрельбу с отсечкой по одному патрону, отчего больше напоминают снайперское орудие либо же спорный класс DMR’ок из Battlefield 4. Но как раз-таки снайперское орудие в «Первом» на зло остальным типам стволов вышло юзабельным и местами даже имбалансным. С ним полностью комфортабельно играть и из него любопытно вести пламень. Сильных же видоизменений в области избираемого классового оборудования я для себя не увидел. Как и всегда здесь конечно есть аптечки, ящики с патронами, различного рода тактические и боевые гранаты, взрывчатка, противотанковые средства ведения поединка и огромное количество разных подручных средств для крушения неприятельских черепов в ближней схватке. Но вот орудие… в его отношении охото сказать словами 1-го мультипликационного персонажа: «Маловато станет!»

Техникой я пользуюсь всегда приметно пореже, предпочитая ей пешие прогулки. В этом отношении вообще все постоянно и тут, но вообще все же отметить стоит, что, невзирая на временной период, обыгрываемый в Battlefield 1, механизированных средств в ней предостаточно. Хватает и томных бронированных машин, легкого транспорта, самолетов и, естественно, жеребцов — куда же без их. Конкретно жеребцы стали изюминкой новенькой части и посодействовали выделить ее на фоне других. Вот только лишь на практике данная игра в седле не всегда приносит наслаждение. Вороной не так уж и прост в управлении, на нем надо обучаться маневрировать, чтоб не терять в скорости. Хоть какое неаккуратное движение либо резкая смена направления побудят скакуна вздыбиться, отчего оседлавший его геймер одномоментно преобразуется в легкую мишень. Процесс рубки противников саблей влево и вправо смело конечно можно именовать читерским, а вот стрельба из винтовки во определенное время скачки легкой не кажется. Потому кавалеристские будни не всем по зубам, даже в данной игре.

ОС ящиков снабжения, откуда падают как самые простые, так и редчайшие вплоть до раритетных образцов раскрасок на орудие и технику, стала приметно более сдержанной. Имеется в виду, что священные ящики выдаются куда пореже, а их содержимое, снова-таки из-за сеттинга, не настолько любопытно. Камуфляжи по большому счету не уникальные, а модули не падают, так как открываются при покупке соответственных готовых модификаций вооружения. Быть может в будущем ассортимент дропа станет расширен, но пока лично я не вижу в выдаче партий снабжения особенного толка, разве что скидки к опыту смогут принести пользу, но попадаются они только изредка.

Пожалуй, единственное, чего в Battlefield 1 стало больше, а не меньше, так это разрушений. Стилистика зданий тех дальних годов, маленькие строения в два-три этажа позволили выполнить довольно глубочайший левел воздействия на окружение. Дома разбираются на раз-два от обстрелов из томного вооружения и взрывов, заборы и стенки обсыпаются на всем собственном протяжении, что разрешает вскрывать «гнезда» кемперов и создавать себе свежие импровизированные пути пришествия либо обхода неприятеля с тыла и по иным фронтам. Этим данная игра походит на старушку Battlefield: Bad Company 2 и весьма веселит. Надеюсь в будущих частях серии схожая механика станет развиваться, а не вновь отправится в глубочайший сон.

Дотянул собственные руки до скукотищи

Познав вообще все красоты и печали многопользовательской стороны Battlefield 1, я, в конце концов, решил дотянуть собственные руки и до синглплеерной ее части. В режиме кооперативных спецопераций мне никак не удавалось дождаться подключения других геймеров, и за исключением кампании пробовать больше ничего не оставалось. Мне конечно уже было понятно то событие, что сюжетная линия никакая не линия совсем, а самая реальная ломаная кривая с пятью независящими недолговременными историями. Сначала это показалось увлекательным подходом, и я с любопытством принялся за прохождение, следуя установленному порядку заданий, хоть и была вероятность, так сказать, начать с конца.

1-ый рассказ пришелся мне по душе, я даже проникся к задействованным в нем персонажам сопереживанием, мне они показались проработанными   в требуемой мере и полностью завершенными, как и эпизод в их эпопеи. Довольный, я принялся за 2-ое повествование. И здесь вообще все мои иллюзии об «интересном подходе» начали сыпаться как песочное печенье изо рта толстощекого лакомки. Сумбур, сумятица и неописуемая скорость в развитии сюжета. Не успел я познакомиться с основными героями, как данная игра конечно уже попросила меня с ними проститься. То же самое повторилось и в 3-ем, и в четвертом, да и, в принципе, в 5-ом рассказе. Сложилось устойчивое чувство, что создатели абсолютно выложились на ту тройку заданий из первого эпизода, а далее посадили за составление сценария местного бариста — так безвкусно и не цепляюще прописан сюжетик.

К тому же, дав вероятность игрокам самим выбирать последовательность прохождения, создатели обрекли себя на необходимость включения в каждую главу однотипных частей геймплея, чтоб с абсолютно любой стартовой точки иметь вероятность ознакомить игроков в компьютерные игры с общей сущностью игрового процесса. Фактически в каждой части конечно есть стелс-функция, где надо пробираться неприметно, попутно неслышно устраняя неприятеля. При этом неприятели несказанно тупы. Не достаточно того, что они даже на самом высочайшем уровне трудности не составляют особенных заморочек, так и эта фишка с отвлечением фашистов брошенной гильзой… Боже мой, кто выдумал делать это в компьютерных играх? Неприятели в моменты поиска источника неведомого звука смотрятся просто напросто неописуемо полоумными, их как котенка увлекшегося точкой от луча лазерной указки, конечно можно уводить за километр от начальной позиции, и они так ничего не сумеют осознать. Неуж-то нельзя было сделать ограниченное кол-во попыток отвлечения, после коих враг приходил бы в сознание и поднимал тревогу? Ну, либо хотя бы лимитированное кол-во тех самых гильз. Весь стелс в данной игре построен на условностях, мириться с которыми лично мне совсем не понравилось. При прохождении я всячески старался сохранять незаметность в том виде, которого должен добиваться процесс скрытного перемещения. Я преднамеренно усложнял задачку, просто потому что осознавал, что в неприятном случае убью всю атмосферу, коей и без того не хватает. Ворачиваясь к дроблению сюжета, отмечу, что вообще все могло быть по другому, если бы создатели не разменялись на целых 5 линий повествования, а тормознули, скажем, на 3-х. Появилось бы дополнительное определенное время для знакомства игрока с теми, кто его окружает и с самим собою, т.е. с основным смельчаком. Не надо было бы скакать вскачь по Европам, а поочередно, равномерно доносить вообще все, что хотелось бы донести.

Конечно можно и выругать

Battlefield 1 конечно можно выругать за настоящее отсутствие контраста. Видимо, DICE желали сделать его сменой главных личностей, но это вышло только в случае с кат-сценами. В остальном при данной игре оказывается совершенно непринципиально, за кого ты отыгрываешь — вообще все смотрится идиентично, пусть даже ты ведешь данную игру от лица дамы. Абсолютно каждая функция припоминает схватку с ботами (тупыми) в сетевых режимах. Не выручают полеты на самолетах и катания в танке, фактически свое творение команда создателей делала в первую очередь для фанатов, а они в личную очередь вообще все это тыс. раз лицезрели выходя в онлайн. Если быть совершенно добросовестным, то на примере Battlefield 1 я опять удостоверился, что заполучить увлекательный сюжетик и уникальный геймплей в шутере от первого лица конечно можно только в редчайших случаях. Я конечно еще лучше стал осознавать, почему вообще все эти последние годы тяготею к сражениям в глобальной сети — в их конечно есть соревновательный толк, а в сюжете большинства последних проектов его либо приходится додумывать, либо мириться с его отсутствием. Брать «онли сингплеерный» FPS? Извольте… Собственный взор на Battlefield 1 я ассоциирую со взором на Call of Duty: Infinite Warfare. В 1-ой, как и во 2-ой, имеется хороший мультиплеер (в CoD он вновь недооценен по понятным причинам) и совершенно не стоящая внимания одиночная кампания. В обоих случаях от прохождения сюжетки, в моменты возникновения титров не испытываешь страшного огорчения, но и от экстаза тоже нет следа. Когда я пробую эту личную апатию списать на теперешний мой возраст, то сходу заставляю себя вспомнить о Black Ops II, которая смогла меня зацепить и конечно уже после окончания сюжета вызвала желание сходу начать прохождение по-новенькой. Нет, вообще все же трудности не в играющих, а в тех, кто не может либо не желает более творить. Конкретно творить, а не штамповать.

 

 

Орининал

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.