Главная / Обзор игр / Обзор на игру Dungeon Siege II

Обзор на игру Dungeon Siege II

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

У любoгo зaядлoгo гeймeрa нaвeрнякa eсть кaк минимум oднa любимaя игрa в кaждoм из имеющихся жанров. Часто это та данная игра, с которой началось особое знакомство с конкретным игровым направлением. Когда-то я писал экспресс-обзор об весьма атмосферной РПГ Dungeon Siege, которая впала мне в душу, и на то были вообще все причины. Сейчас позвольте мне оговориться словом о продолжении той занятной саги под именованием Dungeon Siege 2. Пренебрегая своевременностью, я, спустя многовато лет после выхода 2-ой части, в конце концов, решил в нее сыграть.

Суетливые будни сказочных королевств

Ни в одном сказочном царстве не может обойтись без неуемных злодеев, жаждущих овладеть всем, что им не принадлежит. Деньки спокойствия и благополучия обычно там длятся недолго, вот и на данный раз единственный из таких периодов благополучно канул в прошедшее. Амбициозный и предприимчивый диктатор по имени Волдис при помощи древних черных магов начинает свое смертоносное шествие по землям Царства Эб. Владея могущественным артефактом-клинком, он пробует отыскать остальные не мение мощные артефакты, кои местные мудрецы зовут Эгидами.

Начинаем мы наш путь на стороне антагониста в числе его бессчетных безжалостных войск. Коллективно со своим товарищем в роли наемников, мы пребываем на поля противоборств, не задумываясь сначала о сути творящегося хаоса, ведомые только целью побольше заработать и отправиться восвояси. Но скоро все изменяется. Друг наш понимает, что вокруг происходят ужасные вещи и вообще все больше прислушивается к голосу морали. По-1-ой главный герой пробует убедить его в оборотном, однако, скоро и его очам будет открыта правдивая картина. Это и кое-что конечно еще в корне изменит взоры протагониста и побудит его выступить против прежнего «большого босса». Дорога к новенькой цели обещает быть длинной и опасной. Но фактически именно этого мы и желаем, правда?

Запары и хлам

Пожалуй, сходу замечу, что в плане атмосферы и общего восприятия новенькая игра решила просто оставить все так, как было в предшественнице. С первых игровых сцен понимаешь, что это конкретно Dungeon Siege, а не какая-то другая РПГ. Вообще все запутанные зигзагообразные тропинки, дорожки и коридоры подземелий пролегают буквально через локации, выполненные с обычным вниманием к мелочам. Для тех годов игра имела существенную детализацию, что в свое определенное время стало предпосылкой невозможности ее прохождения для меня из-за слабенького ПК. Усовершенствованные шейдеры, тени и текстуры завышенного разрешения (сейчас это, очевидно, назовут мылом) добивались от железа суровой производительности, которая была не у всех под рукою.

И все же, при всех графических «изысках», данная игра оказалась знакомой. В начале нам предлагают избрать расу, специализацию и наружный вид того, кем мы планируем играть. Попадая в данную игру понимаем, что интерфейс концептуально поменялся не значительно. Все те же информативные иконки с лицами членов группы, инвентарь с ячейками, книжки заклинаний с заклинаниями, ежедневник с кучей главных и побочных задач, а так же мини-карта и «горячие» многофункциональные ярлыки, меняющие тип построения, стратегию ведения поединка и т.п.

В игре вообще все так же 4 главных класса: вояка, стрелок, природный и военной маги. Для всякого из их доступно дерево прокачки, с открывающимися в зависимости от выбора игрока уникальными возможностями, представляющими собою что-то вроде ульты. Их конечно можно использовать по мере готовности и одномоментно перевешивать преимущество в спец.бою в свою пользу. Такие характеристики, как сила, ловкость, левел владения мистикой природы и военной магией прокачиваются по мере использования персонажами соответственного оружия и заклинаний. К слову надо сказать, что на легком уровне трудности количество приятелей, что конечно можно взять с собою в дорогу, равно трем, не считая головного героя. Пройдя данную игру без особенных запар, геймер получает вероятность сделать то же самое, но конечно уже при завышенной сложности, где число соратников станет больше – 5 либо 6. Говоря о «запарах», то они возникают в основном при поспешной, неспланированной атаке высокоуровневых неписей и в столкновениях с начальниками. Сражения с ними часто незамысловато, но с любовью заскриптованы, что присваивает игровому процессу живости и бодрит после длительных монотонных путешествий и стычек с разного рода неприятелями. Их в данной игре очень многовато, они имеют самые различные внешности, возможности, некоторые из их предпочитаю вести поединок в одиночку, в то определенное время как остальные атакуют только в составе группы.

Данная игра изобилует второстепенными квестами. Некие из их можно пройти фактически сразу, но конечно есть и те, чье прохождение затянется на всю данную игру. Разумеется, от трудности и замысловатости задач зависит, какую заслугу мы получим. То может быть уникальная вещь, заклинание либо увесистая горстка золота, которое весьма пригодится для приобретения наилучшего снаряжения, зелий здоровья и маны.

Путешествие по необъятным просторам Эба занимает многовато времени. Потому разработчики решили добавить в данную игру телепорты, буквально через которые конечно можно быстро попасть в различные игровые области либо в один из городов, скажем, для визита к торговцу. Делать это придется достаточно часто, так как инвентарь всех героев имеет свойство вмиг забиваться всяким хламом, за коий могут дать благопристойную сумму денежек. Но с другой стороны, скажу вам, эта вероятность немного портит дух самого приключения. В абсолютно любой момент ты можешь возвратиться в безопасное пространство, отчего чувство долгого длительного путешествия начинает испаряться. Но если не быть очень придирчивым, то можео на это событие не пенять.  

До уровня графического дизайна нынешних годов Dungeon Siege 2, естественно, было далее, чем от меня до совершенства. Но зато игрушки того времени могли повытрепываться дотошным звуковым оформлением. Так и тут, каждое игровое событие сопровождается увлекательным и зачастую уникальным звуком. Лес заполнен шелестами, посреди снегов тихонько завывает пурга, пустыня щелкает своими истощенными растениями и на фоне вообще всего этого на вас непременно рычит какая-нибудь еще одна тварь. Ей, естественно, достанется сполна под отлично погружающую в процесс прохождения музыку.

Типичный фетиш

Dungeon Siege 2 – несомненно, игра для ценителей уникального жанра РПГ без всякой «лишней нагрузки». Сюжетик в ней полностью типичен для данных игр такого рода. Он не плох, но и не лупит фонтаном, и, быстрее, просто выступает в роли источника оправдания смысла вообще всего происходящего. Главный «фетиш» игрушки, разумеется, — прокачка игрока и поиск более массивного лута. Нецелесообразно? Ну только лишь не для любителя ролевых данных игр. Конечно, на просторах игрушки есть много интересных и непростых в исследовании секретных локаций, кои обязательно побудят пройти ее конечно еще не единственный раз, но снова-таки, конкретно ценителей. В целом, когда я – средний геймер – погрузился в мир игрушки, то остался им полностью доволен. Пройти Dungeon Siege 2, совершенно точно, стоит. Хотя бы из-за высококачественного окружения, хорошей музыки и интереснейшего динамичного геймплея.

Моя умеренная оценка

8/10 (за очень затянутое прохождение, телепорты и местами банальные квесты)

Орининал

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.