Главная / Обзор игр / Обзор на игру Destruction Derby Raw

Обзор на игру Destruction Derby Raw

В двуxтысячнoм гoду студия с нeзaмыслoвaтым нaзвaниeм Studio 33 явилa миру свoю oчeрeдную чaсть брутaльнoй сeрии Destuction Derby. Этa игрa, кoтoрaя былa ужe трeтьeй пo счёту вo фрaншизe, прoшлa дoлгий путь oт зaрoждeния дo рeлизa — цeлыx чeтырe гoдa (Пeрвaя игрa вышлa в 1995-oм гoду, втoрaя гoдoм пoзднee). Eсли сeйчaс тaкoй прoизвoдствeнный срoк считaeтся нoрмoй, тo нa рубeжe тысячeлeтий, кoгдa игрoвaя промышленность eщё нe былa избaлoвaнa тexнoлoгиями зaxвaтa движений и сверхточным липсингом, большую игру полностью можно было сделать и за год. Аркада сделана на совершенно новом движке. Что ж, таковой долгий период разработки не прошёл даром — вышедшая только на первой PlayStation гонка, спустя пару годов попала в золотую коллекцию игрушек консоли.

Как водится, в гоночных играх интрига нужен примерно так же, насколько он нужен в порно. Разработчики не стали исключением из правил, предлагая нам в качестве интродукции видео ролик с бессмысленной и беспощадной ездой на выживание. Чем мы, фактически, и будем заниматься всю игру. Среда гранжа и автомобильного панка здесь возведена в абсолют: Destruction Derby Raw полностью и полностью состоит из заржавелых индустриальных треков, пролегающих среди свалок металлолома. Гонять нам также придётся на полуразбитых помоечных авто. Соответственная «грязная» музыка прилагается.

Геймплей

Как вы еще поняли, Destruction Derby Raw — никак не простая гонка, где главной целью является придти первым к финишу. Данная поделка заходит в поджанр «гонок на выживание», потому авторами будет поощряться всяческое автомобильное насилие. Этакие древнеримские бои на колесницах, перенесённые в современные реалии. Начиная еще одну гонку, далеко не вообще все участники смогут добраться до финиша. По той обычный причине, что в процессе поездки их машина может загореться от сокрушительных столкновений с противниками. Да, в Destruction Derby Raw фишка геймплея заключается в том, что за каждое повреждение неприятельского автомобиля вам станет начисляться определённое число очков, в зависимости от трудности повреждения. И побеждает в гонке не тот, кто резвее всех пересёк финальную черту, а тот у кого больше этих самых баллов. Вобщем, за конечную позицию в заезде тоже начисляются баллы. Но если вы замыслили просто гнать вперёд, никого не трогая — киньте эту пустую затею. Во-первых, вам наверное не дадут этого сделать, а во-вторых, вы вообще все равно не одолеете. Studio 33 щедро напичкала своё детище гоночными треками, коих здесь насчитывается более 3-х десятков. Если вы надумали играть в кампанию, то имейте ввиду, что у любого из уровней существует свой порог неотклонимых очков. Если вы данный порог преодолеваете — добро пожаловать в последующий уровень. Но, повторяю уже раз, чтобы набрать требуемое число очков, нужно быть очень наглым!

Соревноваться с вами станет одновременно от 15 до 19 конкурентов. Призовые баллы разрешено получить только за 1-ые несколько мест, потому торопитесь, что существует сил. На выбор транспортных средств разработчики также не поскупились. В игрушке их насчитывается чуток более двух 10-ов, однако, большинство придётся открыть по ходу кампании. Как полагается, для любого игрового уровня вы вольны подбирать личный автомобиль — ездить на одном единственном избранном в начале игры не придётся.  

Вариантов заработать очки буквально через повреждение автомобиля конкурента очень много, и у всех их брутальные названия. К примеру, трюк «зубодробитель», когда вы смачно ударяете впереди едущего оппонента в задний бампер, заносит в вашу копилку 10 очков, а если вы смогли толкнуть соперника так, что он врезался в огораживания, а вы при этом избежали схожей участи, то на вашем счету окажется аж 50 призовых баллов. Но когда вы чуток освоитесь в Destruction Derby Raw, то поймёте, что и полсотни очков за трюк — детский лепет. Если вы развернёте машину противника на 180 градусов, вам дадут 140 очков, а если сможете на все 360, то 150. Также разрешено получить не нехорошую награду, если вы заставите вашего неприятеля совершить вертикальное сальто. Но истинные профи зарабатывают очки в данной игре посредством композиций трюков. Например, если вы попрактикуете на одном и том же конкуренте такие трюки, как «поездка», «виток» и «петля», в вашей копилке окажется 5 сотен призовых очков. Самый мой возлюбленный трюк — прыжок на крышу автомашины другого гонщика с какого-нибудь трамплина. В российской локализации этот трюк именуется «кишковывёртыватель» и за него дают две сотки очков.

Помимо основной кампании, в творении Studio 33 существует множество других не наименее любопытных режимов игрушки. Режим «Smash 4 $» представляет собою нечто вроде чемпионата, в котором вы сумеете получать деньги за выигранную поездку, а их в свою очередь растрачивать на улучшение вашего авто. Последующие режимы, о которых я расскажу полностью могут играться вдвоём, и даже вчетвером, если у вас существует специальный кабель, соединяющий две консоли. В режиме «битвы» вы не должны никуда ехать. Тут главной целью становится несложно выжить: последнее транспортное средство, способное передвигаться, выигрывает. В свою очередь порядок делится на несколько подрежимов, представляющих что-то вроде мини-игрушек. Мне особенно понравились два из их — «небоскрёб», где вообще все автомобили действительно находятся на крыше высокого здания, и задача сводится к тому, чтоб спихнуть всех кого видишь вниз; и порядок с «салками». Да, играть в салочки на машинах очень увлекательно. Вы оказываетесь на круглой арене, над одним из геймеров появляется иконка динамита. Если он в срок не передаст данный динамит другому участнику средством смачного удара его транспортного средства, то автомашина просто разорвёт на кусочки. Выигрывает, разумеется, последний выживший. Безотступно рекомендую поиграть в эту мини-игру компанией — азарта не меньше, чем в Mortal Kombat!

Существует и ещё один порядок, незамысловато называющийся «Destruction Derby», коий в свою очередь тоже делится на несколько режимов. Тут вы находитесь на радиальном гоночном треке, и разница заключается только в условиях игры. В одном вы должны получить как разрешено меньший урон за как разрешено большее время, а в другом при столкновении с вашим конкурентом, его очки перечисляются вам, и одолевает тот, у кого очков больше. В общем, и целом, для командной игрушки тут есть, где разгуляться, а вот карьера в какой-то момент рискует вам наскучить однообразием.

Музыка и аудиозвук

Музыка в Destruction Derby Raw — грязная, нахальная, экспрессивная, под стать самой игрушке. Энергичный брутальный саундтрек как нельзя лучше подходит игрушке, где центральным действом является крушение машин. Единственным, и, на мой взор, довольно значимым минусом является отсутствие какого-или лейтмотива, который бы верно ассоциировался у слушателей с продуктом Studio 33. Раздельно, конечно, эти треки слушать разрешено, но вряд ли они будут, что именуется, цеплять. Что касается звука, то тут всё просто. Он отлично выполняет свою основную функцию. Беря во внимание, что гонки не претендуют на реализм, то и к звуку схожих требований быть не должно.  

Послесловие

Studio 33 сделали по-настоящему развеселую и одновременно жестокую игру. Она пестрит разнообразием игровых режимов, предлагаемых автомашин тут около 2-ух десятков, плюс всякий можно обвесить на своё усмотрение, так что свободы для игрока предостаточно. Музыка настраивает на враждебный лад, а любая агрессия в игрушке поощряется призовыми баллами. В общем, если вам надоело несложно гонять от старта до финиша, и вы желаете немного набедокурить, попытайтесь Destruction Derby Raw!

В итоге:

  • Графика: 6/10
  • Геймплей: 6/10
  • Музыка: 6/10
  • Аудиозвук: 6/10

ВЕРДИКТ: 6

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: