Главная / Обзор игр / Обзор на игру Crash Bandicoot Nitro Kart 2

Обзор на игру Crash Bandicoot Nitro Kart 2

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Ужe дoлгoe врeмя рaзличныe рaзрaбoтчики пытaются пoвтoрить успex Crash Team Racing, вышeдшeй eщё в прoшлoм тысячeлeтии. Фoрмулa успexa кaзaлaсь прoстoй — всeгo тoлькo-тo вoссoздaть всякий элeмeнт пo нoвoй и сдeлaть лучшe грaфику. Нo нe здeсь-тo былo. Oтчeгo-тo вooбщe всe пoслeдующиe гoнoчныe игрушки с aвстрaлийским сумчaтым нe имeли пoдoбнoгo успexa. Ни Crash Nitro Kart, ни уж тeм пoбoлee Crash Tag Team Racing нe удaлoсь пoвтoрить успex Naughty Dog. В чём жe крылaсь причинa? В верности фанатов отцам-основателям? В упущении каких-то невидимых глазу деталей? А может быть в «душе»? Ответа никто не понимает. Знал бы — естественно конечно уже очень очень давно бы сделал игру, превосходящую Crash Team Racing. Так либо по другому, после вереницы неудачных попыток сделать гонку мечты в 2010 году была предпринята естественно конечно еще одна, на данный раз последняя. Правда, размах на данный раз был не таковой большой. Издатели решили не рисковать немаленькими валютными средствами, выделяя их на про-во очередной части телесериала, который естественно конечно уже пару раз смачно свалился в грязь лицом и растерял большую часть поклонников. За место привычных консолей Sony, Микрософт и Nintendo было решено покрыть ранее незатронутый рынок — мобильный. А поточнее, только ту его часть, коей управляла Apple. Чтоб ввести геймеров в компьютерные игрушки в заблуждение либо же просто напросто напросто напросто пробудить ностальгию, было решено именовать игру Crash Bandicoot Nitro Kart 2. Лично мне это вспоминает китайские телефоны «Nokla», отчаянно пытающиеся уверить потенциального юзера, что он покупает «Nokia». Вроде поменялась одна буковка, а разница в качестве — пропасть.

Вообще все любят гоночные игрушки с героями собственного юношества. В каком-то смысле это беспроигрышный вариация. Особенно, если вы глава Warner Brothers и в вашем распоряжении 10-ки самых различных сериалов. Так вы сможете запихнуть в одну игру и Багса Банни, и Тасманского Беса, и птичку Твитти, и кого угодно естественно конечно еще, и всякий игрок в компьютерные игры отыщет для себя любимца. Я уверен, вы бы не отказались от гонок с ролью Нейтана Дрейка, Салли и Лены. Ну, а что. Забавно же.

Но нельзя просто напросто напросто напросто набрать героев, насовать несколько направленных на определенную тему трасс и выпустить продукт в свет. Понятно, что таковой лёгкой добычи не станет, практически игрушка должна в первую очередь оставаться игрой, а не преобразовываться в суповой набор. Тут должна быть отменная физика, приятная видеографика и обязательно парочка принципных нововведений, совсем отличающих игру от ей схожих. Смогла ли совладать с этим Crash Bandicoot Nitro Kart 2? Узнаем!

Геймплей

1-ое, что бросается в глаза — это анимация гоночного флага на фоне меню, взятая с Crash Team Racing. Заимствование — не хороший знак. Едем далее. Вернее, пока естественно конечно еще не едем. Как только лишь лишь только мы избрали трассу и гонщика, игрушка рисует первую локацию. Тут можно узреть, как модельки героев и их транспорта приметно обросли полигонами со времён первой мобильной гонки с проворным сумчатым. Дальность прорисовки выдержана на неплохом уровне и не затрудняет координацию гонщика. Трассы пестрят красками, выжимая вообще все соки из яблокового телефона.

Вот только лишь лишь только ряд трасс очевидно подсмотрен у предшественников. Взять хотя бы 1-ый из доступных треков — морскоя пляж с осколками кораблей в виде трамплинов. Ничего не вспоминает? Ах да, Crash Team Racing! Нет, отсылки, это точно отлично, но вообще все просит своей меры. Отлично, вообще все не так плохо по сопоставлению с первыми выпусками бандикута для GameBoy Advance, где было слизано практически всё. Тут есть и уникальные локации в замке с привидениями, и лавовые кратеры. Авторы стремятся max. разнообразить окружение и, нужно сказать, у их не плохо выходит. Сами треки не очень длинные и не так навязчивы. Словом, играть приятно.

Базовые характерности остались теми же. Вы должны добраться до финиша первым хоть какими запятанными методами. На вашем пути будут встречаться древесные ящики, разбивая кои вы активируете случайный бонус. Бонусом может быть ускорение, временная неуязвимость либо же орудие. Существенное большинство скидок нацелены на то, чтоб усложнить жизнь вашим оппонентам. К примеру, если вы активируете неуязвимость, вокруг вас начинает летать тотемная маска и вообще все, к кому вы прикоснётесь, получат урон. Естественно конечно есть бомбы, оставляемые сзади, чтобы наказать преследующего гонщика. А естественно конечно есть самонаводящиеся ракеты, кои стреляют по оппоненту, едущему впереди. В конце концов, вы сможете собирать по дороге вампа фрукты, кои придают вам дополнительную скорость и делают лучше скидки. К примеру, если вы собрали 10 фруктов, за место красного ящика TNT вам выпадет зеленоватый Nitro. Разница в том, что TNT ящик конкурент может успеть скинуть с себя до окончания таймера, если вдруг нарвётся. В случае же с Nitro никакой пощады нет.  

Местная физика не довольно расстраивает. До этого всего лишь лишь, печалит то, что при очевидном старании разработчиков, чувства истинной скорости не чувствуется. Кажется, как как как будто транспорт стал наименее манёвренным. Вобщем, при подабающей сноровке и это не станет немаленькой неувязкой на пути к получению наслаждения. Существует большущее кол-во методов ускорения автомашины. За исключением стандартных плиток ускорения (кои здесь для чего-то растянуты на вообще все полосы), персонаж получает заряд при падении с высоты, а также при скольжении. Умение проделывать эти трюки на прибыльных участках трека отличает маститого гонщика от нового.

Разумеется, что Crash Bandicoot Nitro Kart 2 создавалась не в последнюю очередь для сетевой игрушки. В заездах может принимать роль сходу до 4 живых гонщиков. Гонка одномоментно получает 2-ое дыхание — в одиночном режиме, к огорчению, противники ведут себя очень предсказуемо, что благопристойно притупляет задор. Сначало нам доступно всего лишь лишь только четыре героев: Креш Бандикут, его сестричка Коко, их исконный враг доктор Нео Кортекс и Нина Кортекс. По мере прохождения вы сможете открыть Кранча, Пуру, тигра Тайни, Н. Джина, Панду Йайа и даже Риппера Ру! Стоп! Что за панда Йайа? Ах да, разработчики посчитали, что им нужен какой-то новейший персонаж, чтобы сильнее отличить игру от собственных предшественников. И беспринципно, что за 20 годов сериал насчитывает выше сорока естественно конечно уже проработанных и куда поболее харизматичных героев! Как вы осознаете, новый герой совсем не обладает никакой личностью и всунут сюда только лишь лишь для красноватого словца. То же самое было с Риллой Ру в Crash Bash, но к ней мы естественно конечно уже привыкли. Как бы там ни было, от наличия либо отсутствия панды игрушка ничего не теряет.

Игрушка предлагает двенадцать уникальных трасс, кои делятся на четыре кубка. Кубок состоит из 3-х трасс. В конце всякого заезда вам начисляют некое количество баллов, которое зависит от вашей позиции. После третьего заезда вообще все баллы суммируются и выявляется фаворит. Для того, чтоб победить в кубке и открыть доступ к последующему, вы должны финишировать первым как минимум в 2-ух заездах. Само собою, с каждым новым кубков сложность игрушки вырастает.

Вобщем, игрушка сложна по большей части из-за того, что геймер в компьютерные игрушки никак не может привыкнуть к управлению. К местной физике, естественно, разрешено привыкнуть, но это не отменяет того факта, что она трещит по швам.
За исключением режима карьеры вы сможете опробовать естественно конечно еще несколько. К примеру, порядок миссии, как не тяжело додуматься, заставит вас проходить треки особенным образом — собрать какой-нибудь коллекционный предмет, проехать трек без единой царапинки и так дальше. После того как вы сделайте задание и займёте верхнюю позицию в гонке, вам раскроются миссии в следующих уровнях. Это надо не только лишь лишь только для поднятия самооценки, но и для получения доступа к сокрытым персонажам и дополнительным картам.
Последующий режим достаточно весёлый, хотя и ожесточенный. В нём вы должны навернуть несколько кругов на определённом треке, при этом в конце всякого круга последний гонщик выбывает. Так происходит до тех пор, пока в гонке не остается единственный участник.

За ним следует совершенно привычный для гонок порядок на определенное определенное определенное время. Здесь вы будете ехать в одиночку. От вас требуется проехать трассу за малый просвет времени. После того, как вы установите рекорд, на уровне появится призрак вашего гонщика. В последующий раз, если вы сможете его опередить, он заменится вашим новым рекордом. И так до бесконечности. Перфекционисты тут все ногти сгрызут!
Естественно конечно есть конечно конечно еще единственный пытливый игровой порядок. В нём вы должны будете собирать кристаллы наперегонки с остальными, пока стрелка секундомера не доберётся до нуля. Одолевает тот, кто набрал больше всего лишь лишь только драгоценностей.

В конце концов, самый безрассудный режим! В нём вы должны проехать вообще все двенадцать треков одним залпом. Казалось бы, ничего сложного. Вот только лишь лишь только задачка усложняется тем, что вообще все уровни соединяет воединыжды глобальный таймер. Если вы только лишь лишь только на шестом уровне, а часики демонстрируют ноль минут и ноль секунд — придётся проходить поначалу. Но не пугайтесь так очень, здесь естественно конечно есть огромное кол-во методов возвратить таймер.
Заключительный порядок придётся по душе тем, кто зависал в детстве за серией Tony Hawk Pro Skater. Тут вам будут начисляться очки только лишь лишь за проделываемые трюки — скачки, скольжение и тому схожее. Чем качественней и сложней ваши трюки, тем больше очков!

Музыка и аудиозвук

Музыкальное сопровождение в Crash Bandicoot Nitro Kart 2 полоумное, как и сама игрушка. Аранжировка у всех композиций высококачественная и ласкает слух, вот только лишь лишь только сами мелодии никуда не годятся. Они больше напоминают фоновую музыку к какому-нибудь кинофильму, нежели саундтрек к гоночной игрушке. Весьма мощная разница в стиле сбивает с толку. В добавок ко всему, саундтрек просто напросто напросто напросто крохотный! Я понимаю, что не весьма справедливо добиваться с мобильной игрушки, как со стационарной, но 10 минут музыки на всю игру — это позор. Я естественно конечно уже не говорю о том, что треки состоят из очень долго повторяющихся сорокасекундных кусков, и приедаются резвее, чем вы сможете себе представить. Единственная отрада — основная тема. Это ремикс открывающей композиции из Crash Twinsanity весьма смело и совсем обработанный. Он заряжает положительной энергией и дарует хорошее настроение. В остальном, к огорчению, саундтрек не представляет решительно никакого энтузиазма. Звук изготовлен на неплохом уровне. Шумы звучат внушительно. Однако, какой-то изюминки тут всё-таки не хватает.

Результат

Crash Bandicoot Nitro Kart 2 — игрушка, которая пробует напомнить о былом величии бандикута. К огорчению, её со всех сторон ограничивает специфичность мобильных устройств. Тем не наименее, это очевидно не бездумное копирование чужих мыслей и попытка выехать за счёт известного бренда. Игрушка предлагает большущее кол-во любознательных режимов и парочку изобретательных трасс. Выбора посреди гонщиков хотелось бы и побольше, но и сегодняшнее меню не критично. К огорчению, достойные внимания находки затмевает слабенькая физика. Конкретно она уменьшает важный цикл Crash Bandicoot Nitro Kart 2. За исключением плохого управления, проект мучается от пресной и докучной музыки. Crash Bandicoot Nitro Kart 2 разрешено посоветовать только тем, кто заскучал по гонкам с ролью сумчатого, но по какой-то неизвестной причине не может выиграть в Crash Team Racing.

  • Видеографика: 9/10
  • Геймплей: 6/10
  • Музыка: 3/10
  • Аудиозвук: 7/10

ВЕРДИКТ: 6.2  

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: