Главная / Новости сегодня / В Великобритании и Австралии хотят запретить Detroit: Become Human из-за сцен домашнего насилия

В Великобритании и Австралии хотят запретить Detroit: Become Human из-за сцен домашнего насилия

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Нa нeдaвнeй Paris Games Week 2017 кoмпaния Sony прeдстaвилa новейший трейлер Detroit: Become Human от Quantic Dream. Основная сюжетная тема ролика последующая: есть андроид-служанка Кара, конечно есть неуравновешенный отец Тодд и его дочка Элис. Тодд избивал Элис и Кару, что весьма не понравилось нескольким учреждениям в Великобритании и Австралии.

Вести из соответственных стран доносят The Mail Online и 9News. The Mail Online взяла комменты у представителей Childline (сервис, оказывающий поддержку детям), NSPCC (благотворительная организация, помогающая детям) и английского комитета по культуре, СМИ и спорту.

Основоположница Childline Дэйм Эстер (Dame Esther) именует Detroit: Become Human «омерзительной»: «Это не данная игра. Кто считает, что избиение малыша   — это развлечение?» Энди Борроус (Andy Borrows) из NSPCC добавляет: «Любая видеоигра, которая восстанавливает жестокое воззвание с детьми либо домашнюю беспощадность, недопустима». Дэмиан Коллинс (Damian Collins) из комитета по культуре оказался поболее содержательным: «Домашнее насилие в видеоигре   — это совсем неправильно, вне зависимости от мотивации. Небезопасно сеять в головах людей идея о том, что с насильниками надо разделываться насилием».

Со похожими речами выступает австралийская NAPCAN   — государственная ассоциация по предотвращению ожесточенного обращения с детками. Заместитель исполнительного ген.директора Лиса Уотерс (Leesa Waters) сообщила: «Жестокое воззвание с женщинами и детками   — не развлечение. То, что я узрела в трейлере,   — это весьма тревожно. Содержимое данной игры так ужасает, что может вызвать психические травмы у хоть какого смотрящего, не говоря уж о тех, кто пережил насилие в семье».

Ни единственный из комментаторов почему-то не упомянул похожие сцены в других культурных сферах вроде кино либо книг, что отец в видео ролике показывается в довольно ярком нехорошем ключе и что данная игра, похоже, не предполагает в сцене с Карой какого-либо веселья либо оправдания домашней беспощадности. Лишь слова Коллинса хоть сколько-нибудь глубоко отражают действия трейлера: в одном из вариантов совершенствования событий Кара берёт пистолет и убивает Тодда.

В Великобритании и Австралии хотят запретить Detroit: Become Human из-за сцен домашнего насилия
Зато, естественно, прозвучали потребности запретить Detroit: Become Human. Эстер призвала Sony либо убрать сцену с Карой, либо отрешиться от игрушки вовсе. Уотерс сообщила, что провела бы суровое экспертное исследование Detroit: Become Human и безотступно рекомендует магазинам пристально следить за тем, какие продукты продаются на их полках.

Detroit: Become Human пока не получила окончательных рейтингов от возрастных учреждений. Но подготовительная оценка   — для лиц старше 18 годов. Сама Sony доверяет своим разработчикам с противоречивыми темами.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: