Главная / Новости сегодня / О консольной войне SEGA и Nintendo снимут две документальные ленты

О консольной войне SEGA и Nintendo снимут две документальные ленты

«Консольные войны (конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства,)» — книжка Блейка Дж. Харриса (Blake J. Harris) о том, как SEGA воевала с Nintendo в 90-х, и о том, что вообщем творилось на рынке видеоигр тех времён. Если вам лень читать буковки, то скоро вы сумеете посмотреть документальный фильм по мотивам.

Как сообщает Deadline, за производство отвечают влыдельцы стримингового сервиса CBS All Access. Они намерены выпустить по «Консольным войнам» сходу две ленты: полнометражный фильм и небольшой сериал.

Полнометражный фильм продюсируют в партнерстве с Legendary Television Studios, а также с монтажёром и продюсером Дугласом Блашем (Douglas Blush), который трудился над оскароносными «документалками» «В двух шагах от славы», «Менструация. Конец приговора» и «Икар». В качестве режиссёров выступят малоизвестные киноделы Харрис и Иона Тулисы (Harris Tulis, Jonah Tulis). Исполнительными продюсерами назначены Сет Роген (Seth Rogen) и Эван Голдберг (Evan Goldberg) — ранее они продюсировали «Горе-творца» и «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски».
О консольной войне SEGA и Nintendo снимут две документальные ленты0Книжка выходила и на русском.
У сериальной версии «Консольных войн» сценаристом станет Майк Розалио (Mike Rosolio), а режиссёром — Джордан Вот-Робертс (Jordan Vogt-Roberts; «Конг: Полуостров черепа», грядущая экранизация Metal Gear Solid).

Отметим, что Роген и Голдберг собирались снимать кинофильм по «Консольным войнам» ещё в 2014-м, в год выхода книги, и даже написали для неё вступительный комментарий. Но сейчас, если верить Deadline, нас ждёт не одна, а две ленты — обе выйдут в сервисе CBS All Access.

«Консольные войны» говорят о событиях в игровой индустрии на стыке 80-х и 90-х — преимущественно с точки зрения SEGA. Тогда она была относительно маленькой компанией, а вот Nintendo уже превратилась в гиганта с крупнейшей долей на американском рынке. В книжке читатели узнают, какие шаги предпринимала SEGA, чтобы покончить с преобладанием Nintendo.

Сроки релиза обеих документальных лент не раскрываются.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан