Главная / Лучший смартфон / Sony помогает Google улучшить качество беспроводного звука в Android O

Sony помогает Google улучшить качество беспроводного звука в Android O

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Google анонсировала Android O и опубликовала предварительный список функций и изменений, которые потребители должны увидеть на смартфонах этой осенью. Обновления вряд ли кого-то потрясут на столь ранней стадии, но стоит отметить работу партнеров компании над Android. По мнению Google, выдающимся является Sony Mobile. Sony до сих пор «внесла более 30 усовершенствованных функций и исправила 250 ошибок», – сказал представитель Google.

Главный из приоритетов Sony, по-видимому, помочь Android стать лучшей платформой для беспроводного прослушивания аудио в высоком качестве. Или, по крайней мере, максимально приблизиться к тому. Sony внесла свою технологию беспроводного кодирования LDAC в Android O, которая может передавать гораздо больше данных по Bluetooth – до битрейта 990kbps.

В отличие от других технологий кодирования, совместимых с Bluetooth (например, SBC), она работает без понижения качества аудиосодержимого. Кроме того, позволяет передавать примерно в три раза больше данных через беспроводную сеть Bluetooth с отличным качеством звука, в отличие от других технологий.

LDAC уже встроен в дорогие плееры Walkman от Sony, их высококачественные беспроводные наушники (например, превосходные MDR-1000x), беспроводные колонки и смартфоны Xperia. Теперь и другие производители смартфонов на базе Android смогут транслировать звук более высокого качества, используя LDAC, в колонки и наушники, которые поддерживают технологию. В настоящее время это выгодно в основном именно для продуктов Sony, поскольку никто больше не пользуется LDAC и, вероятно, должен будет заплатить за лицензию. Ее можно интегрировать в мобильные устройства, поскольку Google подтвердил, что LDAC теперь является частью базового кода Android AOSP.

Sony помогает Google улучшить качество беспроводного звука в Android O

Будет ли LDAC иметь смысл для большинства потребителей, чтобы слушать музыку на динамике Bluetooth за 99 долларов? Нет. Однако пока музыкальные сервисы продолжают стремиться к потоковой передаче без потери качества (Spotify сейчас экспериментирует с этим), подобные вещи помогут аудиофилам наслаждаться улучшенным звуком.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: