Главная / Новости сегодня / Игровые новости разошлись с Nintendo после лучшей ролевой игры Final Fantasy 7

Игровые новости разошлись с Nintendo после лучшей ролевой игры Final Fantasy 7

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 Многие знают, что у компаний Square Enix и Nintendo богатая общая история. И некоторое время названия двух этих гигантов были неразрывно связаны друг с другом. Но все изменилось после решения Square Enix выпустить седьмую часть ролевой игры Final Fantasy на консоли PlayStation. А дело было в объеме свободного места, необходимого лучшей игре в истории.

лучшая ролевая игра Final Fantasy 7

«То, что игры для PlayStation выходили на CD, послужило определяющим фактором. Если вы хотите создать 3D-экшен для картриджа Nintendo 64, вы можете сделать это. Но дело в том, что я хотел сделать трехмерную ролевую игру… Самой большой проблемой, конечно же, была память. По нашим подсчетам, проект просто не поместился бы на ROM-картридже. Поэтому и выбрали PlayStation, единственную на тот момент консоль, позволявшую играть в игры на CD-ROM», — рассказал исполнительный вице-президент Square Japan Хироноби Сакагути.

Разработчики также отметили, что, когда система только разрабатывалась, представители Square Enix давали много советов, в том числе и по поводу «железа». Но Nintendo была непреклонна.

«После того как мы решили работать с Sony, доступ в офисы Nintendo был для нас закрыт в течение примерно десяти лет. С потребительской точки зрения это хорошо, когда две компании конкурируют друг с другом, потому что цены расти не будут. Но с точки зрения бизнеса наш основной интерес заключался в том, чтобы выиграла Sony, а Nintendo проиграла, поскольку это было лучше для нас», — отметил вице-президент Square USA Синъитиро Кадзитани.

Стоит отметить, что в рамках вчерашней презентации Nintendo Switch компания Square Enix анонсировала некий проект для этой консоли. Похоже, что вражде между двумя гигантами конец.

Источник

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.