Главная / Новости сегодня / Игровые новости разошлись с Nintendo после лучшей ролевой игры Final Fantasy 7

Игровые новости разошлись с Nintendo после лучшей ролевой игры Final Fantasy 7

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

 Многие знают, что у компаний Square Enix и Nintendo богатая общая история. И некоторое время названия двух этих гигантов были неразрывно связаны друг с другом. Но все изменилось после решения Square Enix выпустить седьмую часть ролевой игры Final Fantasy на консоли PlayStation. А дело было в объеме свободного места, необходимого лучшей игре в истории.

лучшая ролевая игра Final Fantasy 7

«То, что игры для PlayStation выходили на CD, послужило определяющим фактором. Если вы хотите создать 3D-экшен для картриджа Nintendo 64, вы можете сделать это. Но дело в том, что я хотел сделать трехмерную ролевую игру… Самой большой проблемой, конечно же, была память. По нашим подсчетам, проект просто не поместился бы на ROM-картридже. Поэтому и выбрали PlayStation, единственную на тот момент консоль, позволявшую играть в игры на CD-ROM», — рассказал исполнительный вице-президент Square Japan Хироноби Сакагути.

Разработчики также отметили, что, когда система только разрабатывалась, представители Square Enix давали много советов, в том числе и по поводу «железа». Но Nintendo была непреклонна.

«После того как мы решили работать с Sony, доступ в офисы Nintendo был для нас закрыт в течение примерно десяти лет. С потребительской точки зрения это хорошо, когда две компании конкурируют друг с другом, потому что цены расти не будут. Но с точки зрения бизнеса наш основной интерес заключался в том, чтобы выиграла Sony, а Nintendo проиграла, поскольку это было лучше для нас», — отметил вице-президент Square USA Синъитиро Кадзитани.

Стоит отметить, что в рамках вчерашней презентации Nintendo Switch компания Square Enix анонсировала некий проект для этой консоли. Похоже, что вражде между двумя гигантами конец.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: