Главная / Новости сегодня / Боссов Quantic Dream обвиняют в создании нездоровой рабочей среды с сексизмом и расизмом

Боссов Quantic Dream обвиняют в создании нездоровой рабочей среды с сексизмом и расизмом

Срaзу три фрaнцузскиx издaния сooбщили o тoм, что в Quantic Dream воцарилась весьма больная рабочая среда. Начальники компании   — Дэвид Кейдж (David Cage) и Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumière)   — типо неподобающе себя ведут, принуждают служащих пахать сверх квоты и делают ядовитую среду с сексистскими и расистскими шутками (либо как минимум закрывают на их глаза).

Перевод материалов подготовил Eurogamer. Как докладывает французская пресса, с 2013-го года в закромах Quantic Dream накопилось 600 непонятных творений в «фотошопе». Самые отбитые из их изображают рабочих Quantic Dream в секс позициях в сопровождении сексистских либо гомофобных ругательств, а то и вообщем делают из коллег нацистов. Кое-какие рисунки из этого архива показаны в заголовке издания Canard PC.

Боссов Quantic Dream обвиняют в создании нездоровой рабочей среды с сексизмом и расизмом
Искромётные «фотошопы» рассылались по электро почте снутри Quantic Dream   — некие приходили в том числе на адреса Кейджа и де Фондомье. Кое-что вроде как даже распечатывали и передавали из рук в руки либо вешали на стенки. Eurogamer пишет, что выборка из 600 картиночек утекла за пределы организации в начале 2017-го, когда объектом для спорных шуток стал IT-менеджер Quantic Dream   — тогда же и выдвинули обвинения против основоположников компании.

О Кейдже отзываются как о человеке, с которым тяжело работать. Подчинённые иронически именуют его «папашей», «боженькой» и «королём-солнце»   — Кейдж, дескать, любит повластвовать, просит от служащих оставаться на сверхурочные часы и не слушает других.

За исключением того, Кейдж типо непочтительно относится к сотрудникам-дамам: повсевременно отпускает грязные каламбуры и оскорбительные замечания (даже в присутствии собственной супруги), а также грубо высказывается об актрисах в играх Quantic Dream. Как гласит единственный из бывших рабочих, Кейдж считает студию собственной личной собственностью, где он может высказывать вообще все, что взбредёт в голову.

А Де Фондомье винят в распускании рук. К примеру, он напористо клеится к сотрудникам (либо сотрудницам   — трудности перевода!) Quantic Dream на вечеринках и лезет лобзаться.

Боссов Quantic Dream обвиняют в создании нездоровой рабочей среды с сексизмом и расизмом
Кейдж и де Фондомье опровергают личную вину и говорят, что весьма удивлены и шокированы отзывами бывших рабочих Quantic Dream. Де Фондомье именует обвинения в собственный адрес полной ложью и гласит, что ни разу не позволял себе подобного на внутренних вечеринках.

Комментарий Кейджа очутился более, кх-м, увлекательным. Он произнес, что обвинения «смешны, абсурдны и преувеличены» и добавил последующее: «Хотите побеседовать о гомофобии? Я работаю с Эллен Пейдж (Ellen Page), которая отстаивает права ЛГБТ. Желаете побеседовать о расизме? Я работаю с Джесси Уильямсом (Jesse Williams), коий отстаивает штатские права в USA. Судите меня по моей работе».

Звучит так, как будто Кейдж считает, что, скажем, особое знакомство с темнокожим сходу исключает его из рядов возможных расистов. Более того, у Эллен Пейдж, вообщем-то, были вопросы к Sony Interactive Entertainment и Quantic Dream. В Beyond: Two Souls персонаж актрисы возникал совершенно нагим, но Пейдж не давала согласия на сканирование собственного оголенного тела.

Потому героиню раздели работники самой Quantic Dream, при этом с анатомическими подробностями, кои в самой данной игре узреть нельзя. Но умельцы расковыряли файлы и выкладывали в Сеть изображения нагой трёхмерной Пейдж. Актриса даже задумывалась подать в верховный суд, но в итоге до звучных разбирательств дело не дошло.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан