Не пропусти
Главная / Новости сегодня / Blizzard «отцензурила» диалог из World of Warcraft: Cataclysm — WorldGameNews

Blizzard «отцензурила» диалог из World of Warcraft: Cataclysm — WorldGameNews

Blizzard «отцензурила» диалог из World of Warcraft: Cataclysm

Игроки World of Warcraft увидели, что в диалоги одного из квестов дополнения Cataclysm были внесены видоизменения. Речь идёт о квесте «Вождь идет!» для Орды, в ходе которого происходит очень резкий обмен мнениями между Гаррошем и Сильваной.

В уникальной версии в ответ на замечание Сильваны Гаррош одергивает её: «Попридержи язык, сучка!». Это подчёркивает то, как в то время к вождю Отрекшихся относилась Орда: с презрением и пренебрежением. Сейчас же оскорбление пропало из реплики Гарроша, делая её полностью нейтральной.

Blizzard «отцензурила» диалог из World of Warcraft: Cataclysm — WorldGameNews

Ситуацию прокомментировал Стив Данузер, главный дизайнер повествования World of Warcraft.

Позвольте разъяснить. Один из членов команды прислал свой комментарий: ему понравилось играть в World of Warcraft со своим малышом, но потом они наткнулись на фразу Гарроша, и она очень резко выделялась посреди прочих в игре. Мы обсудили этот отзыв и решили внести видоизменения

Какими бы ни были ваши чувства, пожалуйста, поймите, что мы сделали это не из наизловещих побуждений. Просто люди — настоящие, добросовестные люди — пытались сделать игру немножко лучше для грядущих поколений

Объяснения Данузера не всем пришлись по душе. Игроки обращают внимание, что показатель игры — Т, от 12 лет, и подростки должны быть готовы к тому, что мир Warcraft иногда бывает суров и безжалостен.

Примечательным стало также то, что видоизменения были внесены после замечания одного-единственного игрока (человек, играющий в игры: Игрок (теория игр) в теории игр) — правда, он был членом команды. При этом рядовые игроки годами сетуют на то, что мешает им играть, но никаких действий Blizzard не решает.

Blizzard «отцензурила» диалог из World of Warcraft: Cataclysm — WorldGameNews

К слову, русскую версию World of Warcraft это изменение не коснётся. В ней Гаррош обзывает Сильвану «дохлятиной», что отлично выражает эмоцию, но при этом не обижает ничьи чувства. Вроде бы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан