Главная / Лучший смартфон / Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Xiaomi Redmi 4 Pro — бюджетный смартфон китайской компании Xiaomi, способный на собственном примере задать новый уровень качества в своем ценовом сегменте.

По доступной цене предлагается устройство, практически лишенное недостатков. Среди явных достоинств Redmi 4 Pro — неплохая производительность, высокая автономность и совсем не бюджетный внешний вид.

Устройство является продвинутой версией Xiaomi Redmi 4. При небольшой разнице в стоимости Redmi 4 Pro выглядит лучшим вариантом выбора смартфона. Хотя устройству все-таки не хватает некоторых функций, например, быстрой зарядки или чипа NFC. В остальном же по своим характеристикам Xiaomi Redmi 4 Pro способен составить конкурировать с более дорогими моделям.   

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор


Где купитьв интернете от 24 990 р.

Ваш город:

Белгород

Владивосток

Воронеж

Екатеринбург

Казань

Краснодар

Красноярск

Москва

Нижний Новгород

Новосибирск

Омск

Пенза

Пермь

Ростов-на-Дону

Самара

Санкт-Петербург

Саратов

Уфа

Хабаровск

Челябинск

Все предложенияЯндекс.Маркет

Габариты и дизайн — 4.0

Благодаря компактным габаритам Xiaomi Redmi 4 Pro легко управлять одной рукой. В целом внешний вид устройства не соответствует его бюджетному происхождению. За счет использования металла он выглядит строже и солиднее.

Размеры корпуса Redmi 4 Pro — 141,3×69,6×8,9 мм, что сопоставимо с Google Pixel. Смартфон нельзя назвать тонким, однако он удобно лежит в руке. При этом отметим большой вес устройства — 156 грамм. Для сравнения, металлический Huawei P9 при чуть большей диагонали экрана весит даже меньше, всего 144 грамма.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: ОбзорСмартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

По сравнению с предшественником, Xiaomi Redmi 3 Pro, дизайн смартфон стал более угловатым. Лицевая панель покрыта 2,5D-стеклом, загнутым по краям. В ее верхней части находится фронтальная камера и разговорный динамик, в нижней — сенсорные кнопки навигации. На правой грани корпуса расположился лоток для SIM-карт, совмещенный со слотом для карты памяти. Левая грань занята клавишами громкости и включения. На верхнем торце корпуса расположился 3,5 мм разъем для наушников, а также ИК-порт и дополнительный микрофон. На нижней грани можно найти музыкальный динамик, микрофон и разъем microUSB. Задняя панель выполнена из металла, на ней находится камера со сдвоенной диодной вспышкой и дактилоскопический сенсор.

Качество сборки Xiaomi Redmi 4 Pro хорошее. Все детали корпуса подогнаны точно, без зазоров или люфтов. Нажатие на физические кнопки четкое, но требует заметного усилия.

Купить Xiaomi Redmi 4 Pro можно в трех цветах: золотом (Gold), темно-сером (Dark Grey) и серебряном (Silver).

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: ОбзорСмартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Экран — 4.4

Как правило, экраны недорогих устройств довольно посредственные. Они редко могут порадовать яркостью или точностью цветопередачи. Однако экран Xiaomi Redmi 4 Pro не тот случай — он способен заметно поднять планку качества среди бюджетных смартфонов.

Redmi 4 Pro оснащен IPS-дисплеем с Full HD-разрешением (1920×1080 пикселей) и плотностью 441 точка на дюйм. Цвета на экране выглядят естественными, без заметных отклонений. Подтвердил это и наш калориметр, показав охват 96% цветового пространства sRGB. При взгляде на экран под острым углом цвета сохраняют свою естественность. Измерения нами контрастность также оказалась высокой — 1000:1. Максимальная яркость дисплея в автоматическом режиме — около 500 нит, на солнце изображение немного блекнет, но все равно остается хорошо читаемым. Значение минимальной яркости в 1 нит позволяет с комфортом пользоваться устройством в темноте. Отметим, что похожий по характеристикам дисплей установлен в более дорогом Huawei Nova, при этом его яркость и контрастность несколько меньше.  

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Камеры — 3.5

Смартфон оснащен неплохими камерами на 13 и 5 МП, честно отрабатывающими свой хлеб.

Основная камера на 13 МП обладает апертурой f/2,2, фазовым автофокусом и сдвоенной диодной вспышкой. Автофокус в большинстве случаев срабатывает корректно, без ошибок. При дневном освещении снимки получаются четкими, с естественной цветопередачей. В режиме HDR по краям кадра изображение немного размывается. Ночная съемка дается камере уже с трудом — фото теряют резкость, хотя точность цветопередачи сохраняется. В ручном режиме возможно произвести более тонкую настройку параметров съемки.

Съемка видео доступна в Full HD при 30 кадрах в секунду. Возможность снимать в 4K отсутствует, хотя формально процессор поддерживает запись видео в таком разрешении. Жаль, но цена Redmi 4 Pro позволяет простить ему этот недостаток.

Фронтальная камера имеет разрешение 5 МП и апертуру f/2,2. Качество снимков при дневном освещении хорошее, достаточно детализированное, однако цветопередача кому-то может показаться тускловатой. Для видеосвязи доступно разрешение Full HD.  

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Фотографии с камеры Xiaomi Redmi 4 Pro — 3.5

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: ОбзорСмартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: ОбзорСмартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Смотреть оригиналы фотографий

Работа с текстом — 5.0

Помимо стандартной клавиатуры от Google, на смартфоне предустановлена Swift Keyboard — клавиатура с большим количеством настроек и поддержкой непрерывного ввода. Интерфейс клавиатуры не вызывает вопросов, набирать на ней текст удобно. Так же для этой клавиатуры в Google Play доступны дополнения (языковые пакеты, различные темы оформления).

Интернет — 3.0

Как и в Xiaomi Mi 5s, на устройстве предустановлен фирменный Mi Browser и стандартный Google Chrome.

Фирменный браузер показался нам довольно удобным. Mi Browser поддерживает сжатие трафика, понимает управление жестами, может сохранять страницы. Отдельно отметим ночной режим — он снижает яркость и устанавливает контрастность для комфортного использования веб-серфинга в темноте. Если по каким-то причинам он вам не приглянулся, вы всегда использовать привычный Chrome или скачать любой другой в Play Market.

Коммуникации — 3.8

  • Набор коммуникации Xiaomi Redmi 4 Pro для бюджетного смартфона неплох:
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 4.2 LE, A2DP
  • GPS c A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou
  • FM-радио
  • USB 2.0, USB On-The-Go
  • Акселерометр
  • Гироскоп.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Мультимедиа — 3.6

В плане мультимедиа Xiaomi Redmi 4 Pro также оказался неплох. Он выдает качественный громкий звук и поддерживает распространенные форматы аудио.

Громкость разговорного динамика высока. Качество передачи речи хорошее, собеседника слышно отчетливо. Музыкальный динамик громкий, при этом на максимальной громкости он не портит звук, мелодия вызова звучит без искажений и хрипов. Звук в наушниках неплох, но — с оглядкой на стоимость смартфона. Здесь присутствуют фирменные “улучшайзеры”, специализированные для наушников Xiaomi, а если их отключить — подача музыкального материала становится излишне скучной и пресной.

Встроенный видеоплеер поддерживает самые распространенные форматы видео, однако практически не имеет настроек.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Батарея — 4.1

Xiaomi Redmi 4 Pro оснащен очень неплохим аккумулятором емкостью 4100 мач. В сочетании с энергоэффективным процессором это дает ему отличную автономность.

По результатам наших тестов, смартфон выдерживает до 10 часов воспроизведения видео на максимальной яркости и почти 30 часов разговоров в режиме 3G. Если же использовать телефон в качестве музыкального плеера, то можно рассчитывать почти на 100 часов музыки в режиме нон-стоп. При классическом сценарии использования (до часа разговоров, пара часов чтения социальных сетей и веб-браузинга, час прослушивания музыки) нам хватило смартфона более чем на три дня (90 часов). Результаты отличные, особенно учитывая ценовую категорию. Для сравнения,  оснащенный аналогичным процессором и батарей послабее Motorola Moto Z Play показывал автономность чуть больше, но цена его значительно выше.

Однако ложку дегтя добавляет отсутствие быстрой зарядки — чтобы полностью зарядить аккумулятор, потребуется почти 3 часа при использовании комплектного зарядного устройства на 2А.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Производительность — 3.7

Трудно ожидать высокой производительности от устройства подобной ценовой категории. Однако Xiaomi Redmi 4 Pro преподносит нам приятный сюрприз — смартфон работает плавно и тянет даже тяжелые игры.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

В смартфоне установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 625. Это энергоэффективный восьмиядерный процессор среднего уровня, который, как правило, получают более дорогие модели, например, Lenovo Vibe P2. Он работает на частотах до 2 ГГц, а помогают ему графический ускоритель Adreno 506 и 3 ГБ оперативной памяти.

В повседневном использовании нет никаких подтормаживаний или зависаний интерфейса, все работает плавно и быстро. Производительность Redmi 4 Pro в играх позволяет в большинстве случаев выкручивать настройки графики выше среднего. Need For Speed: No Limits или World of Tanks: Blitz не стали серьезной проблемой для устройства, комфортная частота кадров сохранялась и на максимальных настройках. Отметим, что даже под большой нагрузкой нагрев смартфона не превысил 38 градусов — отличный показатель, сравнимый с флагманом Nexus 6P.

Синтетические тесты показали следующие результаты:

  • Geekbench 4 — 3010 баллов (у Motorola Moto Z Play — 2459 баллов)
  • Antutu 6 — 62421 балл (у Huawei Nova на пару тысяч больше)
  • 3DMark Ice Storm Unlimited — 13778 баллов (в вдвое меньше, чем у Samsung Galaxy S7).

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Память — 4.5

Смартфон оснащен 32 ГБ памяти, с возможностью установки карт памяти microSD объемом до 256 ГБ. Да, покупатель снова вынужден выбирать между двумя SIM-картами и дополнительной памятью. Но схожие решения ныне используются повсеместно, став своего рода традицией.  

Особенности

Смартфон работает под управлением фирменной операционной системы MIUI 8.0, созданной на базе Android 6.0. Основное отличие от чистого Android кроется в огромных возможностях для тонкой настройки и кастомизации, а также в альтернативном магазине приложений. Доступ к последнему можно получить, зарегистрировав Mi-аккаунт — это позволит устанавливать различные темы оформления, обои и многое другое.  

Дактилоскопический сенсор способен запоминать до пяти отпечатков пальцев. Распознавание быстрое и четкое, можно выводить устройство из спящего режима, приложив палец к датчику. При этом с помощью него можно не только разблокировать устройство, но и управлять камерой, что удобно для селфи.

Также отметим наличие ИК-порта, который позволяет использовать смартфон как универсальный пульт дистанционного управления (например, для управления телевизором).

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: ОбзорСмартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Конкуренты

В своей ценовой нише Xiaomi Redmi 4 Pro занимает уверенное лидирующее положение. На март 2017 его стоимость составляет 10 500 рублей, за эту сумму нет ни одного смартфона с похожими характеристиками. Тем не менее можно сравнить Redmi 4 Pro с Asus Zenfone 3 ZE520KL и Huawei Nova.

Asus Zenfone 3 ZE520KL — оснащен аналогичным процессором, чуть большей диагональю экрана (5,5 дюйма), но менее емкой батареей. При этом стоит конкурент существенно дороже — около 19 тысяч рублей.

Huawei Nova — аналогичен по характеристикам, уступает только в емкости батареи. Опять таки, стоит существенно больше — около 18 600 рублей.

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro: Обзор

Выражаем благодарность интернет-магазину kazandigital.ru за предоставленное для обзора устройство.

Оценка экспертов — 4.1

Габариты

4.0

Экран

4.4

Камеры

3.5

Работа с текстом

5.0

Интернет

3.0

Коммуникации

3.8

Мультимедиа

3.6

Батарея

4.1

Производительность

3.7

Память

4.5


Плюсы

Отличная автономность
Неплохая производительность
Премиальный дизайн


Минусы

Нет быстрой зарядки
Нет возможности записи видео в 4K
Совмещенный слот SIM и microSD

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: