Главная / Лучший смартфон / ZTE понесла убытки в размере $343 миллионов после оплаты огромного штрафа

ZTE понесла убытки в размере $343 миллионов после оплаты огромного штрафа

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В этом месяце мы уже писали, что ZTE была оштрафована в размере 892 млн. долларов за нарушение законов США, продавая свою продукцию в таких регионах, как Иран и Северная Корея. Она была оштрафована не только за нарушение законов США, но и за ложное заявление, первоначально не признав вину. Это привело к тому, что компания столкнулась с огромным чистым убытком за последний квартал 2016 года.

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования получил чистый убыток в размере 760 млн. долларов. Это означает, что без штрафа ZTE зафиксировала бы чистую прибыль в размере 132 млн. долларов в последнем квартале 2016 года. За тот же период компания должна была получить прибыль в размере 557 млн. ​​долларов.

В третьем квартале прошлого года она получила прибыль в размере 158 млн. долларов. Однако из-за огромного штрафа ZTE столкнулась с убытком в размере 343 млн. долларов за весь 2016 год. Другими словами, ZTE могла рассчитывать на прибыль в размере около 19,2 процента по сравнению с доходом, который она получила в 2015 году.

Если компания не будет придерживаться условий урегулирования, ей придется заплатить еще 300 млн. долларов. Соглашение вступило в силу с 22 марта. Однако позитивным моментом для ZTE является то, что его квартальные доходы выросли на 24,6 процента, а прибыль в годовом исчислении выросла на 1 процент.

В США ZTE является четвертым по величине производителем смартфонов, которые доступны через AT & T, T-Mobile и Sprint. Китайская компания также сотрудничает с ведущими американскими фирмами, такими как Intel, Microsoft и Qualcomm. Однако, если она не выполняет условия соглашения, правительство США может запретить ZTE работать с компаниями США.

В этом году китайская фирма анонсировала новую серию смартфонов Blade V8, а также выпустила Nubia M2. Кроме того, по слухам, в ближайшем будущем выйдет чип для смартфонов ZTE Quartz начального уровня.

ZTE понесла убытки в размере $343 миллионов после оплаты огромного штрафа

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: