Главная / Лучший смартфон / Oracle по-прежнему требует от Google $9,3 млрд

Oracle по-прежнему требует от Google $9,3 млрд

Прошло уже семь лет, как Oracle подала в суд на Google за недобросовестное использование Java в ОС Android. Дело рассматривалось во многих судах, в том числе в Верховном суде, и Oracle все время «отфутболивали», но она не собирается сдаваться.

В прошлом году присяжные федерального суда вынесли решение в пользу компании Google, заявив, что использование Java в Android, по сути, удовлетворяет доктрине добросовестного использования. Тогда Oracle пообещала подать на аппеляцию, что и сделала в прошлую пятницу. В своем обращении на 155 страниц компания утверждает, что использование поисковым гигантом ее программного обеспечения является «классическим недобросовестным использованием», а также «Google получает миллиарды долларов, оставляя Java бизнес Oracle ни с чем».

Тем не менее многие люди в сообществе разработчиков Java считают, что Google сыграла незначительную роль в падении платформы, и это сама Oracle не справилась. Язык изначально был разработан компанией Sun Microsystems, которую в 2010 году приобретена Oracle.

Правовой спор между Google и Oracle – одно из крупнейших разбирательств в Силиконовой долине. После федерального суда в мае прошлого года Oracle сделала все возможное, чтобы помешать практике Google. Она даже лоббировала европейских антимонопольных регуляторов поработать над политикой конфиденциальности Google. На кону почти $10 млрд, понятно почему Oracle не будет сдаваться.

Oracle по-прежнему требует от Google $9,3 млрд

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: