Главная / Лучший смартфон / MediaTek представила чипсет Helio P25

MediaTek представила чипсет Helio P25

MediaTek анонсировала свой новый чипсет Helio P25. Изготовленный при помощи 16 нм процесса FinFET, чип на 25% энергоэффективнее, чем P10. Центральный процессор состоит из восьми ядер Cortex-A53, работающих на частотах до 2,5 ГГц. В чип также входит двухъядерный графический процессор ARM Mali-T880 с тактовой частотой до 900 МГц. Новинка также поддерживает 6 Гб оперативной памяти типа LPDDR4. Микросхема предназначена для устройств с двойной системой камер. Image Signal Processor в Helio P25 способен работать со смартфонами, оснащенными одной 24 МП камерой или двумя 13 МП камерами на задней панели.

Партнерство с Samsung, как ожидается, в этом году поможет компании увеличить свои поставки на 11% по сравнению с поставками в прошлом году. Чтобы помочь MediaTek достичь этого роста, Helio P25 будут устанавливать в новые модели смартфонов в первом квартале этого года. Сейчас чипы MediaTek в основном содержатся в бюджетных устройствах, однако в 2017 году компания надеется продолжить тенденцию установки своих чипов в более дорогие смартфоны.

Линейка Helio P разрабатывается MediaTek для устройств, которые нуждаются в «производительности премиум класса» и хорошим балансом между скоростью и энергетической эффективностью. Чипсеты Helio P предназначены для более тонких моделей смартфонов. Линейка компании Helio X предлагает «экстримальную производительность». Например, Helio Х20 имеет десятиядерный процессор, имеющий трехкластерную структуру.

MediaTek представила чипсет Helio P25

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: