Главная / Лучший смартфон / В Huawei говорят, что 4 Гб ОЗУ достаточно, а 6/8 Гб – расточительство

В Huawei говорят, что 4 Гб ОЗУ достаточно, а 6/8 Гб – расточительство

В прошлом году Vivo выпустила Xplay 5 Elite в качестве первого смартфона в мире с 6 Гб оперативной памяти. До конца года другие производители, в том числе Samsung, Huawei, OnePlus и Xiaomi, выпускают свои собственные смартфоны с 6 Гб ОЗУ. Сейчас гонка приближается к 8 Гб оперативной памяти. Однако представитель Huawei думает, что мы не нуждаемся в таком большом количестве оперативной памяти в смартфонах.

Один из руководителей Huawei на своей странице в Weibo (@HW Lao Shi) выразил свое мнение о смартфонах с большим количеством ОЗУ. По его словам, для бесперебойной работы смартфона достаточно 4 Гб оперативной памяти. Он говорит, что тесты показали, что устройства Huawei с 4 Гб оперативной памяти (в паре с Kirin 960) с течением времени работают лучше по сравнению с конкурентами с 6 Гб оперативной памяти. Разгадка кроется в оптимизации операционной системы, и в качестве примера приводится ОС iOS, которой не требуется большой объем оперативной памяти для плавной работы.

Далее он говорит, что конкуренцию между производителями, который стараются выпустить смартфон с самым большим количеством оперативной памяти можно сравнить с гонкой ядерных вооружений между США и СССР во времена холодной войны.

К тому же дополнительные 2 или 4 Гб оперативной памяти взвинчивают стоимость смартфона, и расходы покрываются самими пользователями, которые покупают такие устройства. Лао Ши не говорит, что смартфоны с 6 Гб ОЗУ плохо (сама Huawei имеет пару таким моделей), однако он просто не верит, что это необходимо.

В Huawei говорят, что 4 Гб ОЗУ достаточно, а 6/8 Гб – расточительство В Huawei говорят, что 4 Гб ОЗУ достаточно, а 6/8 Гб – расточительство

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: