Главная / Превью игр / В Control можно найти описание событий из Alan Wake и связь двух игр

В Control можно найти описание событий из Alan Wake и связь двух игр

Control — новенькая игра от студии Remedy, в которую разработчики добавили множество различных отсылок. Однако это не просто референсы в сторону прошлых тайтлов, а нечто более увлекательное. Студия связала свой новый тайтл с Alan Wake и обрисовала развитие событий игры про писателя из Брайт Фоллс.

Во время исследования здания Федерального Бюро Контроля можно наткнуться на записки, раскрывающие лор игры. Эти маленькие истории помогают больше проникнуться историей Control. Так, например, можно просто узнать, что местное агентство занимается паранормальными инцидентами, которые называются АМС — «Альтернативные мировые действия».

При нахождении подобных происшествий Бюро тщательно заметает все следы. Очевидцы попадают в саму организацию, либо их на месте убеждают в том, что произошедшее совсем нормальное явление, а не потусторонняя сила.

В одном из документов говорится о городе Брайт Фоллс. Бывший сотрудник Бюро Фрэнк Брикер, отец шерифа Сары Брикер из Alan Wake, докладывает о неком событии.

  • В Control можно найти описание событий из Alan Wake и связь двух игр0

  • В Control можно найти описание событий из Alan Wake и связь двух игр1

Согласно описанию, агенты прибыли на место спустя два дня после событий сюжета Alan Wake. Опрос очевидцев показал, что аномальная зона в озере Колдрон — это часть поведала Алана, породившего AMC. Аномалия меняла реальность таким образом, чтобы оно было похоже на текст литератора. Сам писатель прыгнул в озеро, но его тело найти не удалось.

Далее идет описание допроса Сары, супруги Алана Уэйка. Агенты выяснили, что у девушки признаки тяжелой психической травмы в виде потери памяти. Самого Алана причислили к статусу параутилита — у него есть идентичные с Джесси способности, а значит он мог бы стать директором Контроля.

Другие отсылки

В локации «Паноптикум» на 5-ом этаже игроки могут обнаружить зону с предметом силы (так в Control именуются аномальные находки — прим. Shazoo) — листок с печатным текстом. По данным Бюро (слово французского происхождения, может означать: Офис, контора), это послание Алана, который пробует выбраться из места, куда попал, судя по всему, прыгнув в озеро.

Литератор продолжает сочинять свои произведения в попытках повлиять на свое освобождение. При прочтении листок чуть-чуть светится и пытается изменить реальность вокруг себя.

Вот уже десять лет я пробую написать свой побег, но только погружаюсь глубже. Раньше я понимал, где заканчивается вымысел и начинается реальность. Здесь между ними нет различия. Это ужасная ловушка, порождённая каждой моей мыслью. Страх, желание… Как я смогу просто узнать, выбрался ли я отсюда или это очередная моя фантазия? Одна эта мысль может свести с ума.

Листок был найден в мотеле Oceanview Motel & Casino, который связывает параллельные вселенные. За исключением этого из текста Алана агентству становится ясно, что где-то остался еще один предмет силы — «выключатель». Поискать его пока не удалось.

Еще одной отсылкой считается сериал Night Springs, который смотрел Алан. В документах Бюро контроля часто упоминается это заглавие. Агентство хочет купить права на шоу и перезапустить его, чтобы манипулировать сознанием общества.

Из аудиозаписей, разбросанных по миру Control, также выясняется, что Джесси любит тексты литератора Томаса Зэйна — он первым обнаружил некую темную суть на дне озера (компонент гидросферы, представляющий собой естественно возникший водоём, заполненный в пределах озёрной чаши (озёрного ложа) водой и не имеющий непосредственного соединения с морем (океаном)) Колдрон. Кроме того, главная героиня Control любит вымышленную группу The Old Gods of Asgard Read — это другое заглавие Poets of the Fall.

Группа написала саундтрек для обеих игр Remedy.

В Control можно найти описание событий из Alan Wake и связь двух игр2

К более маленьким отсылкам можно отнести термос из Alan Wake и упоминание малеханького городка из American Nightmare — продолжение первой части. Также можно натолкнуться на персонажа, который рассказывает про Алана Уэйка и историю, похожую на Max Payne.

Все это гласит о том, что Remedy не забросила мир Alan Wake. Студия попыталась связать меж собой две игры, а значит история Алана происходит во вселенной Control. Допустимо, в будущем мы увидим Alan Wake 2, в которой появится Джесси или хотя бы намеки на ее существование.

Выход Control состоялся 27 августа на PC, PS4 и Xbox One. Alan Wake вышла в 2010 году, а спустя два года вышло продолжение American Nightmare.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан