Превью игр

Считавшийся утерянным симулятор SimRefinery вскоре должен появиться в сети

Фил Сальвадор — библиотекарь, который практикуется на старых, странных играх. Он же написал историю Maxis Business Simulations — подразделения Maxis, появившегося после бешеного успеха SimCity в 1898 году. Почитать о организации можно тут, но что любопытно в нашем случае — это проект SimRefinery.

Сальвадор разъясняет, что идея Maxis Business Simulations заключалась в создании массивных симуляций, которые могут использоваться различными индустриями в качестве обучающих инструментов. Эту идею чуть ли можно назвать уникальной или оригинальной, однако подход Maxis отличался возможностью включения элемента веселья — изучения через увлекательный игровой процесс. По этой причине компания Chevron и обратилась к Maxis, чтобы та посодействовала создать симулятор нефтеперерабатывающего завода. Так и родилась на свет SimRefinery.

Считавшийся утерянным симулятор SimRefinery вскоре должен появиться в сети0

К огорчению, Maxis Business Simulations оказалась слишком передовой для собственного времени. Несмотря на то, что продукт работал, Chevron так и не стала применять SimRefinery в больших масштабах, хотя копии игры ходили между различными промышленностями и научными департаментами даже спустя годы после завершения симулятора. Одна из таких копий попала в руки интернет-архива, так что в скором времени абсолютно любой желающий сможет попробовать SimRefinery.

Это стало допустимо благодаря одному из фолловеров цифрового историка Джейсона Скотта, который работает с Internet Archive. Скотт опубликовал фотографию дискеты, добавив, что файлы будут загружены на archive.org. Так что ждем в скором времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения). 

Больше увлекательных статей на Worldgamenews

  • Жги, стреляй, взрывай — первый трейлер симулятора уничтожения пауков Kill It With Fire
  • Станьте киберпанковым детективом в бесплатном демо Chinatown Detective Agency
  • Сборы средств на Star Citizen растут с каждым годом
  • Микродомики официально появятся в The Sims 4
  • В воскресенье в Star Citizen стартуют 12 дней даровых полетов

Видео от Worldgamenews

Подписаться

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть