Главная / Превью игр / Как растительный мир и садоводство формируют лор The Witcher 3

Как растительный мир и садоводство формируют лор The Witcher 3

CD Projekt RED — одна из наилучших студий, разрабатывающих игры с красочными пейзажами. Если необходимы доказательства, то достаточно взглянуть на The Witcher 3, с ее представлением природных и сделанных человеком локаций. Но для создания захватывающей местности недостаточно сделать ландшафт. Куда сложнее процесс оживления его природой во всех масштабах — только лишь так можно добиться целостного, связанного мира.

Растительный мир в The Witcher 3 представляется буквально через эстетику, действия и персонажей, благодаря чему окружающая среда игрушки считается одной из самых подробных и полноценных. Создатели уделили огромное внимание деталям — вплоть до расположения и наклона цветка.

Обилие мира и его проработанные типологий, включающие топологические, геологические и географические свойства, не были бы столь же эффективны без внимания к таким элементам, как растения, деревья и сады. Таким образом, кроме общего правдоподобного отражения, игра достоверно изображает и искусство садоводства.

Оригинал публикации: PCGamesN

Как растительный мир и садоводство формируют лор The Witcher 30

Это достаточно специфическое направление, поскольку каждое растение развивается определенным образом, просит соответствующих условий для роста и цветения. И The Witcher 3 потрясающе справляется с этим делом.

Растения выглядят естественно и обмыслено: папоротники с пальмовыми листьями растут в затененных местах; плющ всеми силами цепляется за стенки, обвивает колонны и здания, внося свой вклад в уникальную архитектуру строений; подсолнухи тянутся вверх и раскачиваются на ветру; собственные узоры создают даже ухоженные садовые растения в замках Нильфгаарда и Боклера. Они не только эстетически приятны, но и достоверны.

Такая садоводческая точность принципиальна для отображения любого пейзажа: допустишь малейшую ошибку, и все будет смотреться странно. Но если сделать все верно, то пейзажи будут убедительными. Это не только улучшает наш опыт при путешествии по виртуальным ландшафтам, но и проливает свет на приятные сочетания реального и фэнтезийного миров, садоводства и видеоигр.

В путешествиях Геральта мы встречаем людей, занимающихся садоводством, ландшафтным дизайном или земледелием. Обитатели деревень трудятся на полях, обрабатывают и подготавливают почву, после чего мы лицезреем поля, на которых аккуратно произрастают пшеничные и ячменные культуры. Люди также ухаживают за расцветающими садами, заботясь об их здоровье и урожае.

Как растительный мир и садоводство формируют лор The Witcher 31

Эти аспекты интенсивного садоводства оживляют пейзажи. Причем не только за счет того, что жизнь фоновых NPC смотрится более правдоподобной благодаря их трудовым обязанностям. Сама земля, то, как люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) к ней относятся — критически принципиальная часть существования и особенности сеттинга.

Концепция интенсивного садоводства распространяется на все игровые пейзажи, но особенно выделяется в Туссенте. Это плодоносные земли с большим обилием виноградников. Есть что-то привораживающее в виноградниках и том, как они формируют пейзаж: их непрерывные линии, тянущиеся по земле, форма растений, бродящие посреди них рабочие, которые то исчезают, то появляются, словно по волшебству.

Добавьте к этому усилия на увеличение продуктивности и виноградники Туссента прекрасно продемонстрируют личную значимость для этого места и его жителей.

Как растительный мир и садоводство формируют лор The Witcher 32

Менее формальный, естественно выглядящий пример в Туссенте — оливковые рощи, выделяющие размытие границ между продуктивным и декоративным садоводством. Их старенькие, грубые и уникальные стволы обвешены нежными перьями серебристо-зеленых листьев, радиво поддерживающих изящные формы и природную красоту.

В них мы лицезреем величие и красоту самих растений. А их свободное размещение и дикое происхождение контрастируют с регламентированными коридорами виноградника. В любом случае то, как эти места представляются в виде продуктивных ландшафтов, подчеркивает, как сильно игра увлекается той частью природы, к которой люди приложили личную руку.

Как растительный мир и садоводство формируют лор The Witcher 33

Оливковые деревья играют не меньшую роль в формировании вида Туссента. Им потребовались столетия, чтобы достичь собственных размеров, поэтому они как бы подчеркивают долговечность этого места. Наряду с виноградниками деревья отражают и значимость садоводства в игре: как украшение и активные элементы ландшафта, растения — одна из главных составляющих этого места.

Другая, но все также тесноватая связь между людьми, ландшафтом и садоводством — травники. В особых садах они выращивают различные растения, что восхитительно показывает два подхода к дизайну ландшафта.

В то время как в жилищах людей есть несколько комнатных растений (биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения), в хижинах травников часто умышленно демонстрируется садоводческий дизайн: огороженные маленькие поля растений, расположены удобным и доступным образом, разбитые по видам. Места для ухода, посадки и готовки — даже маленькие грядки рядом с хижиной включают что-то растительное.

Как растительный мир и садоводство формируют лор The Witcher 34

Это отображение спец садоводства демонстрирует, что связь мира с алхимией и пивоварением должна поддерживаться экспертным осознанием садоводства, и что даже столь нишевая отрасль может иметь принципиальное место, играть большую роль в формировании игровых пейзажей.

За исключением того, пространство, занимаемое травниками, и то, как к ним относятся другие люди (как к целителям или ведьмам, которых следует бояться), демонстрирует, насколько люди с глубокими знаниями садоводства важны для мира The Witcher. Связь, которую они обеспечивают меж людьми и растениями, имеет решающее значение для сотворения подлинных и правдоподобных соединений между пейзажем и его жителями.

В определенные моменты игры, при помощи квестов травники действуют как катализатор для объединения всех этих садоводческих проявлений. Их значимость проявляется тем, что одно из ранних побочных заданий связано с садоводством. Речь идет о квесте Томиры в Белоснежном Саду — это один из ключевых моментов в эпопеи и развитии приключений.

Среди облепихи нужно найти определенное растение, затем впервые поторговать с травником и, если пожелаете, собрать ингредиенты и приготовить зелье «Ласточка» для страдающего пациента из хижины Томиры. В результате в квесте, ориентированном на садоводство, надо собрать ингредиенты, опираясь только на полученные познания.

Здесь мы видим объединение растений, людей, интенсивного садоводства (отрасль растениеводства, занимающаяся возделыванием многолетних плодовых или ягодных культур для получения фруктов, ягод и орехов (плодоводство); и выращиванием декоративных растений (декоративное) и знания, что характеризует мир The Witcher 3. Уже на этом ранешном этапе мы учимся распознавать растения, собирать и варить из них зелья. Со временем данный процесс становится принципиальной частью приключения ведьмака. А благодаря деревенским жителям, собирающим сбор, и знаниям, полученным от экспертов-травников, мы активно участвуем в виртуальном садоводстве, которое сближает нас с местным популяцией.

Как растительный мир и садоводство формируют лор The Witcher 35

CD Projekt RED удалось использовать садоводство не только для изучения одной из основных механик игры (алхимией), но в качестве дополнения, инструмента оживления и натурализации сделанных ими виртуальных ландшафтов. Именно тут мы видим технику игрового дизайна, которая находится и в садоводстве — можно начать с чего-то естественного и путем опрятной обработки, направления и корректировки, получить нечто симпатичное глазу.

Интересно, каким образом подобная бдительность разработчиков к растительности найдет отражение в мире Cyberpunk 2077? В Найт-Сити не в особенности много садов, но подход к созданию правдоподобного города тот же.

Больше увлекательных статей на Worldgamenews

  • Для The Witcher 3 вышло обновление мода Redux V1.7 с усовершенствованным интеллектом врагов
  • The Witcher 3 заработала 50 миллионов баксов в Steam — комиссия снижена до 20%
  • Этот мод для The Witcher 3 вводит всеполноценно играбельную Цири
  • Следующее обновление для Switch-версии The Witcher 3 выйдет нескоро
  • Усовершенствованный Туссент в новом превью модификации HD Reworked Project для The Witcher 3

Video от Worldgamenews

Подписаться

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан