Главная / Превью игр / Игроки EVE Online помогут в исследовании реального космоса

Игроки EVE Online помогут в исследовании реального космоса

Игроки EVE Online в скором времени смогут помочь в развитии реальных исследований космоса, собирая данные по известным экзопланетам. В свете вчерашнего анонса NASA об открытии сразу семи экзопланет в одной системе, многих геймеров может заинтересовать участие в таком проекте.

Инициатива родилась из сотрудничества между CCP Games, MMOS, Университетом Рейкьявика и Университетом Женевы. Project Discovery ведет Майкл Мэйор — победитель премии Вольфа по физике и первооткрывателя экзопланет. 

Суть проекта заключается в том, что Университет Женевы будет предоставлять данные по экзопланетам, которые загрузят игру. Геймеры смогут собирать данные и приходить к определенным заключениям по классификации. Результаты вернутся обратно в Университет Женевы.

За участие в проекте, игроки получат награды.

В прошлом игроки EVE Online уже могли помочь в создании атласа протеинов человека. Подробности этой инициативы можно почитать тут. Что касается анализа экзопланет, то пока игровая механика не сообщается. 

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: