Главная / Превью игр / Блог: С юбилеем, League of Legends

Блог: С юбилеем, League of Legends

Десть лет назад состоялся выход восхитительного проекта, имя которому League of Legends. Игра стала одной из самых больших в истории индустрии, заслуженно заняла место одного из столпов стиля MOBA. По мере своего развития, она приобрела огромную аудиторию поклонников по всему миру, число которых исчисляется сотками миллионов.

Но сейчас я не хочу говорить о ее размерах, популярности, заработках и сопоставлении с другими MOBA. Я хочу рассказать о своем собственном отношении к данной игре и о том, почему она стала одним из моих самых любимых развлечений.

Я познакомился с League of Legends в 2013 году. До того не один раз слышал о жанре MOBA, даже пробовал первую Dota, но скачать и испытать LoL решил совершенно спонтанно — не ожидав от игры (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе) чего-то особого. Мнение свое я поменял буквально после пары дней игры. Игровой процесс, графика и чувство соперничества с реальными людьми захватили и не отпускали меня. Кое-где в течении первого года практически все игровое время я проводил в League of Legends, лишь совершенно изредка отвлекаясь на иные проекты. Стал глубже узнавать игру, читал гайды, общался с иными геймерами и стал частью сообщества. Постепенно попробовал поиграть всеми чемпионами, правда, равномерно начали формироваться свои любимчики.

Блог: С юбилеем, League of Legends0

Игровой опыт за все эти годы был весьма разнообразным. Мало того, что менялось эстетическое наслаждение от игры (карту обновили уже очень давно, графику постоянно полируют и подтягивают), развивалась механика и баланс, но главное — перемены в чувствах. Каждый матч, как отдельное приключение. Помню, дико «горел», когда не выходило что-то, противник попадался выше по навыку и ты проигрывал. Иногда было неописуемо обидно. В то же время, когда все шло по-моему, ловил несказанное блаженство. Когда одолеваешь неприятеля 1 на 1, грамотно реализуешь командную схватку, когда вырываете победу из, казалось бы, уже неисправимой ситуации.

Также, за все эти годы, достаточно хорошо познакомился с игровым обществом. Бывало попадались токсичные игроки, но в целом комьюнити LoL дружелюбное и благожелательное. В матчах и товарищи, и враги общаются по делу или просто прикалываются. Тех, кто вправду жестко грубит или портит игру, практически нет.

Шли годы и, неизбежно, я стал играть все меньше. На данный момент запускают League of Legends совсем изредка. С возрастом я сам стал лучше держать под контролем эмоции, поэтому игра перестала приносить негатив даже в случае беды. Задонатил, кстати, порядочную сумму денег, но ни капли не жалею об этом.

Но, вот что желаю сказать — за все эти годы, игра ни разу не разочаровала меня. Ни разу не возникало чувство сильного недовольства или отторжения от игровых изменений или новых чемпионов… практически ;). Даже сейчас, 10 лет после запуска, MOBA смотрится свежей, имеет адреналиновый геймплей и дружелюбное сообщество.

League of Legends заняла место игры, в которую возвращаешься, как домой. Стала игрой, о которой думаешь с теплотой. Опять и снова получая позитивные эмоции.

Без стеснения могу заявить, что League of Legends — одна из моих самых возлюбленных игр.

С днем рождения, League of Legends, с юбилеем!!!

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан