Главная / Обзор игр / Обзор на игру Rogue Trip: Vacation 2012

Обзор на игру Rogue Trip: Vacation 2012

К мoмeнту пoявлeния PlayStation нa прилaвкax мaгaзинoв жaнр гoнoк сущeствoвaл ужe дoвoльнo дoлгo. Людeй вообще все слoжнee былo чeм-тo изумить нa дaннoм пoлe, крoмe, рaзвe чтo, внeшниx усoвeршeнствoвaний. Жaнру стaнoвилoсь тeснo в сoбствeнныx рaмкax, и пeрeд рaзрaбoтчикaми стoялa слoжнaя зaдaчa рaзнooбрaзить eгo. И oни этo сдeлaли! Пoмимo привычныx aвтoсумилятoрoв, стрeмящиxся мaксимaльнo рeaлистичнo пeрeнeсти aвтoмoбильную жизнь нa экрaны тeлeвизoрoв и aркaдныx гoнoк с выдумaннoй физикой, появились также гонки на картах с внедрением оружия (Mario Kart, Crash Team Racing); гонки, где поощряется сбивание прохожих (Carmageddon); гонки, где основной целью было не добраться до финиша первым, а очень раздробить автомобильное средство противника, при этом совершая виртуозные трюки, аки Тони Хоук на собственной доске (Destruction Derby, Burnout). Но, как по мне, самым полоумным экспериментом с жанром гонок до сих пор числятся, так называемые, «гонки на выживание». Тут вообще не надо куда-то ехать наперегонки друг с другом. За место закольцованного гоночного трека левел обыкновенно представляют в виде некоторой арены для кровавой бойни. Задачка игрока — раскурочить машину конкурента в мясо. Эдакое дерби, но с заранее нереалистичным миром. Наверняка, самой громкой игрой данного жанра является Twisted Metal. Но сейчас мы поговорим о её больше скромном клоне, Rogue Trip: Vacation 2012. Почему клон? Да поэтому что основана она была студией SingleTrac на базе первых двух «Раскорёженного Металла». Мир познакомился с Rogue Trip: Vacation 2012 в 1998 году. Ну, как, мир — всего лишь та часть мира, у коей была Playstation, фактически игра была эксклюзивом. Сюжета, как такого, тут нет, только мало-мальская завязка. Дело происходит в постапокалиптическом мире грядущего (да, именно так смотрелся 2012-ый год в видении SingleTrac), где цивилизация очень давно разрушена, и единственная отрада местных жителей — участвовать в смертельных бойнях на автомобилях. Из этого мракобесия сделали шоу. Вообще все как полагается: искромётный ведущий, широкий размах, ценный приз.

Геймплей

В начале игрушки вам предлагают избрать персонажа, и его транспорт, с которыми вы будете проходить всю кампанию. Выбор довольно велик — целых одиннадцать машин, и уже пять секретных. У любого не только личный оригинальный внешний вид, но и характеристики скорости, массы и брони. Вашему вниманию предлагают желтоватый школьный автобус, автомашина в виде гигантского хот-дога, подобие бэт-мобиля, chevrolet, очень напоминающее автомобильное средство из «Охотников за приведениями», и даже танк! И это всего лишь стандартные, доступные в самом начале игрушки. Среди секретного транспорта станет возможность погонять на вертолёте, Н.Л.О., и огромном роботе. За рулём собрались не наименее колоритные личности: безрассудный учёный, гламурная стерва, жирный рестлер, порочная монашка и разжиревший Элвис Пресли. Да, такое и в самом полоумном сне не приснится!

Локаций нам станет представлено в количестве 10 штук. Почти вообще все они — пародия на какую-или реальную местность. К примеру, тут есть левел с названием DADDYWOOD (Big Daddy – главный антагонист игрушки), очевидная аллюзия на Голливуд. Либо взять менее тривиальный для российской аудитории пример — 1-ый уровень игры, XLAX, коий представляет собой аэропорт. В Лос-Анджелесе существует очень похожий аэропорт, всего лишь называется он LAX. А заключительный левел носит название NUKE YORK — здесь, думаю, всё понятно. Остальные уровни также пародируют известные американские городка, вроде Вашингтона, Лас-Вегаса и Южной Калифорнии. Вообщем, разработчики те уже юмористы.

Пожалуй, одна из самых очевидных отличительных черт игрушки, которая делает её непохожей на Twisted Metal, это туристы. Да, вы не ослышались. В этом мире вправду остались люди, какие с любопытством путешествуют по городкам, наполненным смертоносными автомашинами. Поэтому вы будете не всего лишь палить по противникам, но уже и подвозить приезжих, демонстрируя достопримечательности. Благо, за это они будут вам щедро платить зеленоватыми, на которые вы сумеете купить оружие, либо пополнить своё здоровье. Но кто из обычных смертных захочет оказаться в самом пекле? Верно, из простых никто. Потому вам придётся подвозить выживших из разума старух и инопланетян. За каждую проведённую в вашем транспортном средстве, они хотят платить по 5 баксов, правда, ограниченное определенное время.

Среди супер вооружения тоже выбор достаточно щедрый. У всех собственные преимущества и недостатки, потому выбирайте с умом. Существует самонаводящиеся ракеты, какие почти всегда попадают в цель. Но для того, чтоб они сработали верно, лучше спрячьтесь где-нибудь в уголке и активируйте их всего лишь тогда, когда противника верно видно. Также здесь есть метеоритный дождик, который наносит несложно ошеломительные повреждения. Но, горящие камни, падающие с неба — штука неспешная, поэтому, прежде, чем они доберутся до земли, будьте убеждены, что ваш неприятель не уйдёт далековато. Есть неуправляемые ракеты, называемые бластерами. Они владеют внушительной мощью, но полезны всего лишь на близкой дистанции. При далекой вы, скорее всего лишь, промахнётесь, ведь автоматического наведения у их нет. В общем, обрисовывать каждое из орудий не имеет смысла, лучше поиграть самим и опробовать их лично. Скажу всего лишь, что разработчики вас точно не разочаруют.

Ландшафт в Rogue Trip: Vacation 2012 хоть и не разрушает, зато практически всё, что стоит на земле повредить можно. Раскуроченные штатские здания, автомобили и вообще все остальное пополнят ваш кошелёк дополнительными баксами, а, может, и орудием. Для новичков совет: вы обязательно выиграете уровень, если будете получать много денежных средств. Кроме того, собранные на прошедших уровнях деньги, не сгорают в следующих. Игра таит в для себя множество скрытых возможностей, которые вызываются нажатием определённой композиции клавиш во определенное время игры.

Резюмируя вообще все вышесказанное, игра обладает привлекательным геймплеем, и если одиночная кампания вам не пришлась по вкусу, то коллективная аркада наверняка скрасит не единственный вечер.

Музыка и аудиозвук

В Rogue Trip: Vacation 2012 хороший саундтрек, прекрасно вписывающийся в постапокалиптический сеттинг. Вобщем, как бы я нередко не использовал слово «постапокалиптический», в основном в игрушке вы будете играть на ярчайших и красочных локациях. Таковой вот разрыв шаблона. Потому музыка здесь в основном радостная, яркая, динамичная, сочная, и уже много-много схожих эпитетов. А чего уже ожидать от сочетания саксофона и фортепиано? Аудиозвук тоже не подкачал: он отлично выполняет свою основную функцию.

Послесловие

Rogue Trip: Vacation 2012 — это симулятор таксиста в полоумном постапокалиптическом будущем. И невзирая на то, что аркада всячески пытается избегать сходства с Twister Metal, она вообще все-таки походит на неё. Что ж, это разрешено понять, ведь если в жанре гонок трудно придумать что-то кардинально новое, то в поджанре автомобильных поединков насмерть и вовсе негде развернуться. Авторы заложили в своё детище много взрывчатки, начинённой юмором, задором и самым настоящим безумием, и имейте ввиду, что они готовы подорваться в любой момент. И эта юношеская безбашенность и смелость непременно найдёт отклик в сердцах миллионов геймеров. В общем, если вам полюбились игрушки жанра автомобильных поединков, но вы еще прошли все части Twister Metal, то смело могу посоветовать творение SingleTrac. Всего лишь не ждите от неё чего-то кардинально нового.

В итоге:

  • Сюжет: 6/10
  • Геймплей: 8/10
  • Музыка: 7/10
  • Аудиозвук: 6/10

ВЕРДИКТ: 6.8

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: