Главная / Обзор игр / Обзор на игру Inside

Обзор на игру Inside

Inside

Студия Playdead – ужe нe нoвички в игрoвoй промышленности. И этo нeсмoтря нa тo, чтo иx пoслужнoй списoк дoстaтoчнo скрoмeн, и нaсчитывaeт всeгo двa прoeктa: нaдeлaвший шуму нeскoлькo лeт нaзaд Limbo, и тeпeрь INSIDE. A вообще все пoтoму, чтo свoeй мaлeнькoй кoмaндoй oни кoрпeют нaд oднoй и тoй жe игрoй нa прoтяжeниe шeсти лeт! И этo нe удивитeльнo — студия нeзaвисимaя, людeй не достаточно, бюджет забавнй. Зато у ребят существует полная свобода в творчестве, и они смогут позволить для себя воплотить в игру вообще все собственные самые заветные сумрачные фантазии. И это очень ценится публикой: что Limbo, что INSIDE имеют идиентично высочайшие оценки в прессе, и вволю обласканы ординарными геймерами. Что ж, давайте поглядим, что из себя представляет новое творение студии.

Геймплей

Многие игроки ассоциируют INSIDE с предшествующей работой Playdead. Оно и понятно: оба проекта выполнены в жанре платформера, с идиентично темной средой, на одном движке, и вообщем по среде весьма очень перекликаются. Некие даже начали воротить нос, дескать, хитрые игроделы решили просто нажиться на успешной поделке два раза, чуток-чуток подлатав её в определённых местах. Остальные же стали строить теории, мол, такое сходство очевидно непопросту — разработчики тонко намекают нам, что оба проекта тесновато связаны, и действия происходят в одной и той же вселенной. Нужно увидеть, почва для схожих раздумий вправду имеется.

INSIDE вправду припоминает «прокаченный» Limbo, в том числе и геймплейно. Мы играем за беззымянного мальчугана, коий всю дорогу куда-то бежит, попутно решая основанные на физике головоломки. Сама по для себя аркада маленькая, и проходится часов за 5, потому при всём желании, утомиться от неё нереально. За эти несколько часов разработчики предлагают нам самые широкий калейдоскоп игровых ситуаций, многие из коих вообщем не повторяются. В сегодняшнее определенное время, когда значительное большинство крупнобюджетных игрушек предлагают нам делать тыщу раз односторонние подобные квесты, такая малая аркада как INSIDE смотрится на их фоне самородком. Сложность предлагаемых головоломок выверена весьма кропотливо. Понятно, что по ходу игрушки их левел трудности увеличивается, но в творении Playdead не найдётся ни одной, которую вы сумеете решить в первую минутку, либо же над коей будете размышлять часами.

Разработчики приложили вообще все усилия для того, чтоб их новейший проект не сумел наскучить. За эти несколько часов, вы успеете поменять с десяток самых различных локаций, побывать снутри батискафа, и даже контроллировать сознание других игроков! Аркада так насыщена игровыми механиками, и вообще все смотрится так к месту, что её смело разрешено советовать как пособие по созданию безупречного платформера для разработчиков.

Визуал

Будучи изготовленной на движке Unity, аркада выдаёт весьма живописную картину. Во многом, это происходит благодаря работе арт-дизайнера. Ограниченная цветовая гамма, подающаяся в серо-бардовых тонах очень играет на темную атмосферу, заставляя игрока прочуять мир без всякой предыстории. Избранный стиль диктует отказ от всех текстур — практически вообще все объекты в INSIDE ровненькие, гладкие и однотонные. Во-первых, это решает трудности с оптимизацией, а во-вторых присваивает игрушке запоминающийся спектр. Искусно поставленное освещение тут работает на глубину рисунки, подчёркивает принципиальные элементы.

Отдельное слово следует сказать об анимации. Управляя основным героем, мы ощущаем каждое его движение. Окружающий мир весьма убедителен и вовлекает в себя еще в 1-ые минутки прохождения. Благодаря таковой въедливой анимации, реализм и стилизация начинают жить в гармонии, рождая совсем необыкновенный, запоминающийся мир.

Интрига

Если вы игрались в предшествующее творениу Playdead, то еще понимаете, чего приблизительно разрешено ждать от сюжета в их играх. Мир INSIDE аналогично не торопится открывать вообще все собственные карты. Тут никто не ведёт игрока за ручку от одной катсцены к другой, равномерно разжёвывая, что же вообще все-таки происходит. Аркада начинается как как будто с середины — никакой предыстории, никаких ответов на вопросы кто наш главный герой, куда же он бежит, и от кого вообще все определенное время пробует спастись. Вообще все это предстоит раскрыть и додумать вам самим. В INSIDE нет практически ни одной катсцены, и ни одной строки диалогов. Авторы стремятся повествовать свою историю только буквально через геймплейные элементы и зрительный ряд окружающего мира. Скажу от себя — я люблю сюжетно-направленные игрушки с богатой историей, и аркада, в коей ничего толком не разъясняется, быстрее всего лишь пройдёт мимо меня. Но случай с INSIDE исключителен: среда так оплетает собственной загадочностью, что вы сам стараешься изучить её в поисках хотя бы каких-нибудь ответов. Как следствие — жаркие обсуждения концовки и вообщем всего лишь происходящего на тыщах форумах и веб-сайтах. Всякий увидит в данной игрушке свою интерпретацию. И я склонен считать, что конкретно этого и добивались разработчки.

Кстати, для любителей загадок в игрушке предусматривается уже одна, скрытая концовка. Которая рискует перевернуть вообще все ваше представление о сюжете.

Аудиозвук

INSIDE звучит пугающе близко к реальности. Этого и следовало ждать: для записи саундтрека к игрушке композиторов использовал самый реальный человечий череп! Как итог, музыка тут забирается в подкорку мозга и давит на вас изнутри. Отвлеченные мотивы совершенно смешиваются с зрительным рядом и играют на общую идею, заставляя игрока кусать локти от всепроникающего ужаса вкупе с любопытством. Единственный минус, как по мне, это нежизнеспособность музыкального сопровождения за пределами игрушки — но здесь, как говорится, на любителя.

Послесловие

Подводя результат, желаю сказать, что INSIDE – точно принципиальный проект для игровой промышленности. Это концентрация всего лишь самого наилучшего в жанре платформеров под соусом таинства и ужасающей мистики. Пусть и несколько рызмытый, интрига навевает философские размышления, чего не смогут достигнуть даже многие крупнобюджетные проекты. Зрительный ряд способен удовлетворить даже самых отъявленных «графоманов», а музыкальный вынудить ощущать себя некомфортно даже самых смелых. INSIDE не торопится выставлять свою уникальность, и раскрывается всего лишь тем, кто сам захотит изучить его психоделический, заполненный загадками мир. Детище Playdead с лихвой оправдывает вообще все собственные заслуги.

В итоге:

  • Интрига: 9/10
  • Геймплей: 10/10
  • Музыка: 10/10
  • Аудиозвук: 9/10

ВЕРДИКТ: 9.5

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: