Главная / Обзор игр / Обзор на игру Ghost Recon: Wildlands / Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Обзор на игру Ghost Recon: Wildlands / Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Успoкaивaющaя стaбильнoсть

Я дoлгo рaзмышлял нaд тeм, мoгу ли я пoлнoпрaвнo писaть oбзoр нa Ghost Recon Wildlands, исследовав в игрe тoлькo oдну из прoвинций. Дa и изучeниeм этo конечно можно именовать только лишь с суровой натяжкой. И вообще все же некоторое общее непередоваемое впечатление о новеньком члене семейства Tom Clancy’s у меня успело сложиться, а если судить по опыту прохождения многих современных данных игр, то конечно можно сделать заключение, что вкушение маленького куска от общего «сюжетного пирога» является собственного рода разглядыванием части фрактала. Если выражаться общедоступно, то, вероятнее вообще всего, вся кампания станет развиваться по данной на исходном шаге схеме, а означает пробовать рассуждать о спецпроекте беспристрастно мне конечно уже более-мение конечно можно. Потому… вот мой экспресс-обзор новинки.

Я воспринимал роль в открытом бета-тесте, коий проходил конкретно в преддверии официального выхода игрушки. На тот момент у меня конечно уже валялся предзаказ Gold-версии Одичавших земель и параллельно с этим одолевал вопросец: «А не поторопился ли я с приобретением?» То, что сервера Ubisoft 1-ое определенное время ломались и называли себя «недоступными», как будто молодая осмотрительная кросотка, меня не изумило и даже подбодрило: вообще все идет так, как и всегда, а стабильность   — это конечно уже хоть что-то, пусть она даже достигнута не в подходящем плане. Когда ворваться в данную игру мне вообще все же посчастливилось, и я в ней погулял некое определенное время, то признаюсь честно, я не смог совершенно точно ответить на мучающие меня вопросы. Мною было принято решение дождаться выхода и конечно уже уверенно делать выводы, хоть и было разумеется, что релизная определенная версия игрушки не станет отличаться от того, что было передо мной — у создателей не оставалось времени поменять что-то, да и, быстрее вообще всего, не было на это желания.

Доброкачественный контент

Выкачав еще одну 40+ Gb порцию цифровых данных в денек релиза, я опять очутился в конечно уже знакомом меню и, делая упор на былой опыт ознакомления с игрой, решил сделать вообще все несколько по другому, чем в момент первого захода. Для начала надо было вновь сделать игрового персонажа, к чему я подошел на данный раз с наибольшим вниманием. И здесь надо дать подабающее команде создателей. Хоть они и не сделали какой-либо вариативной кастомизации рожи лица ГГ, но шмотками и иными аксессуарами заполнили свое творение щедро. При этом модели на совесть проработаны, имеют многовато вариантов текстурирования и, наверное, весь имеющийся перечень частей станет расширяться в процессе предстоящей помощи игрушки. Не исключено и, быстрее вообще всего, ожидаемо, что какая-то его часть станет обновляться за дополнительную плату наличными средствами.  

По мере углубления в данную игру становится понятно, что вся она заполнена доброкачественным контентом. Тут многовато вообще всего: вооружения, обвесов, юзабельного транспорта, побочных задач и всяких там бонусных плюшек, что требуют найти себя. При этом, вообще все это отлично смотрится, пусть и не всегда отлично работает. И продолжая тему наружного вида, желаю отметить местные пейзажи. Ghost Recon Wildlands, наверняка, 1-ая моя данная игра, которая отдала мне почувствовать личную настоящую масштабность. Сначала мне казалось, что это достигнуто способом «копипаста» локаций, но то было неправильное представление. Не могу судить о том, с чем   конечно еще не столкнулся, но стартовая провинция полностью тянет по масштабам пространств на половину от самостоятельной игрушки. Во определенное время странствования по ней на автомашине оказываешься то на оживленных асфальтированных шоссе, то на импровизированных сельских дорогах, а то и совсем нелегкая вносит на горные узенькие тропки. И в абсолютно любой из точек, где бы ты ни очутился, чувствуется уникальность обстановки, коей не постыдно и полюбоваться. А необъятные горизонты… в этом плане данная игра недешево стоит и идеально выделяется из иных проектов с открытым миром — тут он и правда кажется открытым во всей полноте смысла данного слова.  

Несколько омрачают общую картину НПС-болванчики, кои ведут себя очень деревянно и однотипно. Периодически мне кажется, что их очень многовато спавнят за пределами поселений. При этом, делается это нереально сумбурно: неписи в одиночку либо группами нахально среди дороги шагают из неоткуда в никуда, делая эту часто без проявления каких-либо чувств. Единственный раз со собственной группой бойцов мы забрели в глухую чащу у подножья какой-то горы, но даже тут, откуда ни возьмись, показалась дама в шапке, проходя мимо с любопытством глядящая каждому в лицо так, как будто это она должна удивляться нахождению 4 вооруженных до зубов головорезов в глуши, а не мы ее неожиданной безмятежной прогулке. В такие моменты непроизвольно с теплотой вспоминаешь, как проработанной в этом отношении выступает Rockstar’овская   GTA V.

Весьма глуповатые сослуживцы и тривиальный прогресс

Концептуально Wildlands представляет собою что-то вроде консистенции Far Cry 3-4 и Assassin’s Creed. Схожим образом тут организованы первостепенные задачи и побочные миссии, приносящие дополнительные ресурсы для прокачки способностей персонажа и улучшения отношений с местными партизанами-ополченцами, бойцы и ресурсы коих смогут быть применены в качестве подмоги в сложной обстановке.   Новое орудие и его обвесы открываются также в итоге исследования территорий, что невольно побудит заглянуть фактически во вообще все уголки игровой карты. Чего тут нет, так это смотровых вышек — это тривиальный прогресс для Ubisoft, несомненно.  

Если касаться кооперативного прохождения, то его лучше вести с товарищами в режиме конкретного голосового общения. Со случайными геймерами вы навряд ли сможете сварить хоть что-то схожее на кашу. Моя 1-ая и последняя попытка выйти в онлайн и вместе с иными выполнить одно из задач завершилась тем, что пилот вертолета, на котором мы летели к точке выброски, вдруг решил на высоте в пару сотен метров вывалиться из кабины, в то определенное время как 2-ой его напарник, сидя с краю, палил нецелесообразно из пистолета в пустоту, но успел-таки увидеть данное событие и «нырнул» за ним. А вот я очутился не настолько проворным, и коллективно с воздушной автомашиной упал поблизости вертикальных скал, взорвался и упал с обрыва в море. И что же мои товарищи сделали? Они пошли, как ни в чем не бывало к дому, что надо было разворошить, напрочь позабыв про меня. Так что если я и буду далее проходить данную игру, то только без помощи других в организации 3-х нереально тупых ботов-коллег. И вот об их сказочно несуразном поведении конечно можно конечно уже слагать повести. Так вышло, что конкретно перед выходом новинки от Ubi я дотянул, в конце концов, собственные лапы до одиночки Ghost Recon Future Soldier, впечатлениями о коей я планирую поделиться в одном из последующих обзоров. Так вот в ней поведение напарников полностью конечно можно именовать тактическим, чего не выходит сказать о союзниках из Wildlands. Тут то и дело они нарываются на стрельбы, когда этого не надо, вечно где-то отстают либо и наоборот, оказываются впереди и громят вообще все запланированные тобой скрытные маневры. Они не смущяются воспользоваться «телепортацией» и speedhack’ом, когда понимают, что не знают, как обыденным перемещением по земле попасть на обозначенную позицию, залезть в автотранспорт либо лодку. Одна из заданий, которую мне никак не удавалось пройти, добивалась неприметного подхода к базе по берегу, куда надо было заблаговременно добраться на лодке. И абсолютно каждый раз, когда я начинал по новой и садился в наш аква транспорт, мои друзья за место того, чтоб невозмутимо рассесться по местам, плюхались с причалов, плавали для чего-то вокруг и конечно уже позже соображали взобраться на борт. Это было страшно не столько со стороны бесполезности растраты времени, сколько в плане правонарушения атмосферности. Подозреваю, что по сопоставлению с Future Soldier виной такового неадекватного поведения является некоридорность самой игрушки, отчего функционирование скриптов и прописанных вероятных путей для НПС представляет собою куда более сложную совокупа, которую не удается всегда организовать подобающим образом. И вообще все же, на дворе 2017 год, а проблематика на уровне Morrowind’а 2002-го. Неуж-то нельзя поискать решение для таковой неприглядной стороны дела, уж если вы взялись выполнить симуляцию кооператива в одиночном режиме, ув. создатели? (Естественно, они прочитаю мой экспресс-обзор)

Не наилучшие стороны

Медлительно, но правильно я подошел к свету конечно еще одной не самой наилучшей стороны игрушки — оптимизации. На лучшей в момент релиза GTX 1080 по итогам тестов данная игра на собственных наибольших настройках выдает не очень больше 60-ти кадров в секунду, а то и меньше. На моей 1070-ой об ультра пресете мыслить даже не приходится и да, я понимаю, что вообще все эти запредельные опции — не более, чем метод побуждения к обновлению геймерского железа, но вообще все же грустно, что, даже понижая левел свойства графики, не удается достигнуть стабильности. Отчего так выходит: от банального нежелания вкладывать больше сил и ресурсов для получения наилучших характеристик производительности, от рекламных связей и договоренностей с производителями железок и ПО к ним либо же от неумения и криворукости, в чем я очень сомневаюсь, — мне не понятно. А вот то, что данная игра потребляет неоправданное кол-во ресурсов, конечно можно позиционировать как факт, при том, что картина хоть и красива во всех планах эстетики, но чего-то принципно нового и технологически прожорливого в себе не включает. Понимая, что схожее станет повторяться в предстоящем во многих интересующих меня игровых проектах, я даже задумался об апгрейде собственной карты до убийцы титанов 1080 Ti. Браво, Nvidia, +1 поддавшийся на ваши маркетинговые ходы хомячок у вас в плетенке!  

В тесте мне конечно еще не понравилась физика автомашин. Было приметно, что абсолютно любой транспорт набирает скорость очень быстро и имеет несколько странноватые инерционные свойства. Лично у меня появлялось чувство, как будто у меня на джипе повсевременно сдвигается центр тяжести. Схожая ситуация разворачивается и с вертолетами: они неописуемо резко отзываются на нажатие кнопок набора и уменьшения высоты полета. Вообще все это было в тесте — вообще все это осталось и в релизе, хоть я и рассчитывал на некие видоизменения. Но вообще все это оказалось ерундой, по сопоставлению с тем, что вытворял микроавтобус, когда я решил чуть-чуть протаранить им древесную ограду повдоль направления ее протяженности. Мое авто забрасывало и швыряло из стороны в сторону, как будто оно одномоментно то набирало массу, то лишалось ее совсем. После этого варианта я придерживаюсь дорог, понимая, что какие-то очевидные трудности влезли в формулы и уравнения, что решает данная игра в подобные моменты.

Супер-пупер-мега-ультра мастера

Ну и в итоге пара словечек о сюжете и данной игре в целом. Почему-то я сомневаюсь, что в предстоящем Ghost Recon Wildlands сумеет прямо-таки повытрепываться какими-нибудь колоритными персонажами либо сочными сценарными поворотами. Я полностью могу ошибаться на данный счет и буду рад, если так оно и станет. Но опыт дает подсказку мне, что в сюжете о бравой группе супер-пупер-мега-ультра экспертов не стоит рассчитывать на что-то большее, чем море пафоса и неудержимого героизма, сопровождающегося невообразимым везением. Вообще все мы конечно уже привыкли к тому, чье полное преобладание обыгрывается в сфере компьютерных развлечений, которая не беспричинно и даже полностью заслуженно принадлежит фирмам и командам создателей из USA и государств Евро союза. Чуток ли не весь игровой контент зарождается конкретно там, и конкретно там его научились делать высококачественным. Вот только лишь штришки этого конечно уже исследованы и закончили поражать, за редчайшим исключением. Ничто не мешает стать таким исключением и Ghost Recon Wildlands, в особенности широкие надежды я возлагаю на будущий распорядок PvP, коий создатели обещали ввести. В принципе я тут не оригинальничал и брал данную игру с целью проведения заварушек по глобальной сети, кои, как я в настоящее время понимаю, в сегодняшнем виде спецпроекта смогут стать достаточно интересными. Данная игра точно заслужила право быть увиденной и опробованной геймерами. В ней приметны широкие усилия, кои в неких аспектах вообще все же были приложены не в самых успешных точках. Но в данной обстановке вообще все поправимо да и не особо критично. Так что сможете запастись свободным временем и направиться на изучение Боливии, утонувшей в стычках вооруженных группировок, бесчинства бандитских кланов и море незапятнанного коки.  

Орининал

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: