Главная / Обзор игр / Обзор на игру DOOM / Doom (2016)

Обзор на игру DOOM / Doom (2016)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Прaктичeски всe мoи друзья прoшли Doom 3. Мeньшee иx числo игрaлo в Doom 2. Oригинaльнoгo пeрвoгo Doom ‘a задели вообще единицы. И только лишь я по не поддающейся объяснению причине очутился в стороне от признанной во всем мире серии адовых шутеров. До выхода в 2016-м году перезагрузки Doom от Bethesda, было запущено большущее число маркетинговых роликов, снимков экрана и статей. Я пристально всматривался в их, обдумывал вообще все «за» и «против» в пользу приобретения этого новаторства, рассуждал о реальных шансах игрушки стать пользующейся популярностью среди поклонников и ценителей. Но в итоге, бросив мозолить собственные мозги, как я решил, пустыми размышлениями, я сделал предзаказ. Практически неделю назад, на акции распродажи в Steam, я докупил к данной игре Season Pass. Точно, сделано это непопросту. Начнем же.

Особое знакомство с преисподней

Повторюсь, что с играми серии Doom я не знаком. Единственное, что я понимал на момент начала прохождения новинки, так это то, что в каждой данной игре велось противоборство людей с силами Ада в необыкновенной обстановке пустынных пейзажей Марса. Что же надо было делать в настоящее время? Да по сущности, то же самое: не позволить мерзким тварям преисподние пробраться в наш мир. Такую вероятность им фактически предоставили исследования «Объединенной Аэрокосмической Корпорации», базирующейся на Красноватой планете. Добравшись до адских планов во время поисков источника энергии, не вообще все ученые смогли остаться в здравом уме, что в частности послужило чертовскому сбою в работе спец.комплекса и проникновению в наш мир отвратительных тварей, влачащих за собою жуткие распада. Но вообще все они коллективно взятые покажутся еле различимой проблемкой, если кое-кто посерьезнее сможет пройти из собственной обители буквально через портал и начнет наводить собственные порядки. Вот этого всю данную игру мы и станем стараться не допустить.

Очнувшись в каком-то саркофаге в окружении обращенных в нежить бывших служащих комплекса, не задаваясь излишними вопросами «кто?», «почему?» и «зачем?», практически через пару 10-ов шагов я начал устраивать легкую мясорубку. Нехитро, ведь, как оказалось, тот саркофаг с моим персонажем был доставлен из адских глубин. Разбор и добивание врагов из различных положений смотрелись настолько эффектными, что я конечно уже вначале представил, чего мне конечно можно ожидать далее. И мне весьма понравилось те образы в моей голове.

Механика игрового процесса вмиг становится понятной. В ней нет ничего такового, что могло бы натужить. Наоборот, она заточена под «релаксационный» убой противников с пристрастием маньяка-ценителя.   Убил неприятного, пополнился от него здоровьем, пошел и свернул шейку следующему.   Естественно, в дальнейшем вообще все только набирает обороты, возникают новые типы противников, количество их растет, отчего схватки становятся напряженными, но от этого фана собственного не теряют. Так что, невзирая на то, что Doom – это наитипичнейший коридор, в котором нам надо то находить ключи, то переключать рубильники, то просто напросто дойти из точки «А» в точку «Б», он вообще все же в состоянии веселить и не приедается ну совершенно.

И это не должно поражать. Оружия экзекуции создатели настряпали довольно, оно очень эффективно, зрелищно делает личную работу и выдается не скопом в 1-ой половине игрушки, а практически растянуто на весь игровой сюжетик. Многие игрушки сейчас этого не могут – удивлять и веселить чему-то новенькому до самого конца. Обычно, к середине ты конечно уже понимаешь, что может случится в плане геймплея и как это станет выглядеть. В Doom’е такового нет. Это тот случай, когда лично я прошел сюжетик не просто потому что «уже поздно останавливаться», а просто потому, что «это ж обалдеть как круто, дайте конечно еще!».

Удовольствие, счастье и заслуженный Оскар

Понимаете же кинофильм «50 Оттенков Серого»? Вот здесь можно, чуть-чуть перефразировав, сказать: «50 цветов красного».   Не достаточно того, что струи крови, превращающиеся в бурные реки, то и дело растекаются от угомоненных приспешников ада всюду, так и горизонты как Марса, так и адских долин безрадостно играют широчайшей кровавой гаммой. В графическом выполнении игра отлична. О том, что вообще все живенько и прекрасно говорить не имеет смысла. Важнее увидеть то, что вообще все это не нагружает систему, как могло бы нагружать. Самые «жирные» опции абсолютно некритично оказывают влияние на общую картину, поэтому, в случае нехватки ресурсов, их конечно можно отключить и получать настоящее многоФПСное наслаждение.

Есть и конечно еще один аспект, коий некоторым весьма сильно придется по душе, как пришелся по душе мне. Очевидно, я говорю о саундтреке игрушки. Тот шквал ревущих рифов, коий мне довелось услышать, обеспечил несравненное погружение и эстетическое счастье. Во определенное время звуков ограненного метала зарождалось не только лишь ощущение крутости и зловещности демонических тварей, но и чувство безмерной одержимости самого героя. Была такая убежденность, что если бы на месте бесовских уродов оказалось стадо, скажем, альпийских барашков либо семейка розовых единорогов, то мой персонаж делал бы с ними ровно то же самое, что и на протяжении всей игрушки – увеличил бы их количественный показатель путем нарезания бензопилой на маленькие кусочки. Милаха.

Бесы. Демоны тут тоже, на мой взор, заслужили Оскара. Точнее, те, кто их конструировал и «оживлял». Кроме того, что их многовато, они отлично проработаны и стилизованы, они конечно еще и не тупые, далековато не тупые. Хоть данная игра во многом и помогает разбираться с дъявольщиной нажатием пары кнопок, но, в некоторых случаях чрезвычайно расслабившись, конечно можно отхватить таких неслабых люлей, что в пору лезть в главное меню и находить последнее сохранение.

Адский аттракцион

Не могу не отписаться о мультиплеере. Кто-то ворчит за него, дескать он скучен, недостаточно для такового типа игрушки динамичен и вообщем «не булочка». Не согласен. Нет. И точка. Мультиплеер Doom – адский аттракцион, что и одиночка. Он безбашенный, легкомысленный, кровавый и равномерно быстрый. Резвый в той степени, что ты не успеваешь заскучать и при этом успеваешь чувствовать весь игровой процесс. Противоборства по глобальной сети сопровождаются различными событиями, типа перевоплощением из руны в беса, захват убер-вооружения, активация усилителей и бустеров, тактическое внедрение особенностей каждой мультиплеерной карты, кои выполнены отлично, в особенности те, что появились позже.

Возможность без помощи других перед игрой избрать выкладку я готов отнести к плюсу, фактически у каждого собственный стиль игрушки. Не надо как в стандартных оживленных шутерах сетавать на неудачную респу и с пустыми руками пробираться буквально через всю карту под градом пуль и ракет в поисках подходящего ствола. Зашел и сходу играешь — вообще все пучком. Потому я уверен, в близкие дни и в предстоящем я еще многовато раз загляну в сетевые войны Doom, оторвусь по-полной. Надеюсь, другие поступят так же.

Многовато «за»

Doom – совершенно точно, успешный спецпроект, который заслужил признательность. За хороший продуманный геймплей, за неплохую оптимизацию, за сделанную уникальную атмосферу, за жизнерадостный мультиплеер, за хорошие бэк-треки, за многофункциональный и гибкий редактор. Здесь можно и конечно еще парочку «за» добавить, но конечно уже ни к чему это. Моя позиция по данной данной игре, очевидно, ясна и понятна. Допустимо, моя восторженность не разрешает мне узреть не самые удачные стороны Doom, потому я буду с любопытством смотреть за возникновением конструктивных комментариев. Ну а пока оценка.

Моя умеренная оценка

9/10 (подозревая, что в чем-то же обязаны быть минусы)

Орининал

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.